82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자들은 아이들 방학때 2천정도 쓰는거

123 조회수 : 3,543

대수롭지 않게 쓰겠죠? 재벌 이런 사람들 말고,,,

좀 사는 사람들?

캠프나 스쿨링 여행 이런거에요,,

제가 얼결에 일을 저지르다,,,결국 입금해야할 날짜가 돼 토탈 금액을 보니

ㅎㄷㄷㄷ

정말 너무 많이 드네요,,

남편은 기왕가는거 기분 좋게 다녀오라는데

가슴이 새가슴인지라,,,ㅠㅠ

같이 가는 사람들은 거의 사립초 아니면 강남 이던데

저희는 그렇지도 않거든요,,ㅠㅠ

내가 왜그랬을까,,좀더 저렴한데 알아볼걸,,,

정말 전문직이나 집안에 돈좀 있는 사람들은,,,,한두달 2천 쓰는거 아무렇지 않을까요? 않겠죠 ㅠㅠ

남편 말론,,,공공칠가방에 금괴 가득 있는 ㅎ사람도 돈을 잘쓰긴 하는데 함부로 쓰진 않는거 같다,,,고,,,

애들과 숙원 사업이라,,,제가 원하면 그래도 원하는대로 살아지긴 하는데

그게 돈과 좌우되는지라,,,현실적으로 맘이 쓰리네요,,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.17 1:19 PM (223.62.xxx.30)

딴건 몰라도 주변보면 요즘은 문화비용은 아끼지 않는것 같아요.

• 2.
    '13.12.17 1:19 PM (58.236.xxx.74)

82때문에 통이 커져요,
    방학 때 2천도 그렇지만
    2억 들고가서 아이와 미국에서 2년 살다 온다는 분들도 보고.

• 3. ..
    '13.12.17 1:31 PM (219.241.xxx.209)

아이에게 꼭 필요한 기회고 하고 싶었던거면
    투자라고 생각하고 기분좋게 쓰세요.

• 4. 에헤라디야ㅋ
    '13.12.17 1:34 PM (119.31.xxx.23)

이왕 가는거 잘 다녀오세요.
    그런데 가서 먹고 자고 보는건 똑같은데 있는 집 애들은 용돈 진짜 많이 들고와서
    아무렇지도 않게 쓰더란..그래서 거기서 괴리감 많이 느껴지긴 하죠.

• 5. 유자차
    '13.12.17 1:39 PM (14.33.xxx.28)

입금 해야하는 날짜 되니까 새가슴이 되신거지 그돈이 없어서 못가시는건 아니잖아요
    부자들도 본인들이 부자라고 생각을 잘 안해요..
    더 돈 많은 사람을 쳐다보죠..
    님도 그정도 지를 능력이 되시는거면 부자 범주에 들어가는거죠

• 6. 쓰긴 쓰죠
    '13.12.17 1:39 PM (122.34.xxx.34)

아무렇지도 않게 쓸 정도 집도 있고
    가정에 당장 큰 부담은 안가는 액수지만 금액자체가 크니 너 꼭 돈값 해야 한다면 쓰는 집도 있고
    그래도 결국은 써야 할것 같아 적금 통장 깨서 쓰는 집도 있죠
    근데 진짜로 아이들 돈 무서운줄 모르게 키우는건 절대로 좋은게 아니예요
    애들도 정말 절실함 간절함 ..이런것을 꼭 배워야 해요
    정말 부잣집에 태어나서 편하게 아름답게만 자라왔는데 결국 저 절실함 간절함을 모르니
    어디선가 헛점이 생기더라구요
    작은 돈이든 큰 돈이든 그 순간의 소중함 그 순간을 가능하게한 돈의 소중함 그 이면의 감사함도 꼭꼭 배워야 해요 ..물질은 누리되 영혼도 같이 키워줘야 하고 인생에 있어 감동이 뭔지를 알아야 남에게도 감동을 줄수 있는 사람으로 커요

• 7. ,,,
    '13.12.17 3:22 PM (1.236.xxx.142) - 삭제된댓글

경기북부인데 방학때마다 해외 캠프 1500들여 보내는 집 몇집 있어요.
    미국으로 1년 넘게 보내는 집도 있구요.
    해외여행도 수시로 다니고,,,,
    주변 대부분이 그렇더라구요.