82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편생일상 차리려고 하는데요.. 뭔가 추가 하면 좋을까요?

야옹 조회수 : 1,478

연차는 되었지만.. 손이 빠르지 않은 주부에요.. 주말에 남편과 애들데리고 외식으로 생일 파티하려 했더니

시부모님과 형님네가 오시네요 ..     다같이 나가 외식하기도 번잡하고 애들도 어리고..

그냥 집에서 상차려 먹으려하는데요

생각나는게 많이 없어요..   갈비찜하고, 무쌈말이, 옛날식사라다, 게장, 김치,잡채,석화, 생선한가지구이, 미역국

이게.. 다인데.. 뭔가  더 올리면 뭐가 좋을까요?  그냥 집에있던 밑반찬 사이사이 올리면 괜찮을까요?

손 많이 안가고... 미리준비해도 괜챃은걸로 좀 알려주세요~  그럼 미리 고맙습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '13.12.17 9:30 AM (218.55.xxx.61)

생선굽지 말고 전을 부치시는거 어때요?
    미리 해놓을 수 있으니까요.

• 2. 야옹
    '13.12.17 9:32 AM (116.33.xxx.11)

아~ 그것도 괜찮겠네요.. 미리 부쳐놓고 데우기만 하면 되니.. 고맙습니다.

• 3. 50
    '13.12.17 9:37 AM (211.246.xxx.14)

나물이빠졌네요

• 4. ana
    '13.12.17 9:38 AM (121.154.xxx.194)

추워서 무쌈은 빼는게 나을듯!
    나물이 없네요. 아니면 들깨 넣은 버섯탕 정도 추가 하세요

• 5. ..
    '13.12.17 9:47 AM (58.122.xxx.54)

식사후 디저트를 한두개 하심 좋을거 같아요. ^^
    향기 좋은 티와 부담되지 않는 양과자나 무스케이크류정도..

• 6. 야옹
    '13.12.17 9:55 AM (116.33.xxx.11)

아고..나물.. 자신이 살짝 없긴한데.. 한번 시도해볼께요^^ 무쌈은 상큼한게 필요하지 싶어서 넣었는데.. 별로 일까요? 디저트는 생일이라 생협케이크준비했어요.. 차는 그냥 커피정도? ^^;;
    조언 감사합니다.~

• 7. gg
    '13.12.17 10:25 AM (124.148.xxx.68)

저는 미역도 끊었는 데, 해산물 너무 많은 듯해요, 게장에 생선, 미역, 굴 저라면 안먹을 거 같네요..
    갈비찜 있고 하니 이대로도 좋은 듯 한데요. 혹시 애들 많으면 양념통닭, 달달한 닭날개 정도 좋을 거 같아요

• 8. ..
    '13.12.17 11:32 AM (223.62.xxx.103)

무쌈은 미리 해놓을 수 있는거라 괜찮아요.
    남자분들보단 여자분들이 좋아하긴해요.
    시간없음 쌈무 따로 내셔도 되구요.
    빛깔이 고와서 상차림을 화사하게하는 효과는 있어요.
    나물 굳이 안하셔도 될것같아요. 자신없다시면.
    아님 괜찮은 반찬집 아시면 두세가지 사셔도 될듯요.
    어른들 좋아하시니 게장은 괜찮을거같고 석화는 빼셔도 무방할듯요.
    많이 차리고 기운빼지 마셔요.
    후식 케익과 과일 세가지 정도 색 맞춰 내세요.