82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고르곤졸라 피자 만들려면요?

행복 조회수 : 1,919
아이가 너무 좋아해요
한판 다 먹어요ㅜㅜ
근데 넘 비싸서요
화덕피자로 14000원
아무래도 만들어먹여야 하나봐요
재료 조리기구 등 알고싶어요
구입법두요
감사해요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.12.17 12:00 AM (180.68.xxx.99)

코스트코에서 파는 통에든 고르곤졸라치즈는 사지 마세요..짜고 맛없어요...

또띠야 사시고 고르곤졸라랑 모짜렐라만 사면 될거 같은데요.

• 2. ...
    '13.12.17 12:02 AM (59.15.xxx.61)

저는 또띠야에 만들어요.
    고르곤졸라 조금씩 얹고...많이 올리면 짜니까...
    피자치즈 솔솔 뿌리고 오븐에 구워요.
    꺼낸 뒤에 꿀이나 시럽에 찍어서...
    넘 간단하게 만들어 먹습니다.

• 3. 궁금이
    '13.12.17 12:44 AM (175.214.xxx.176)

또띠아 위에 올리브오일 살짝 바르고 고르곤졸라 치즈 조금만 드문드문 올리고 모짜렐라 치즈 올려서 오븐에 구우시면 되요~ 오븐 없으시면 후라이팬 뚜껑덮어 구우셔도 되구요~ 시중에 파는 고르곤졸라 피자는고르곤졸라 치즈가 매우 조금만 들어간거라서 집에서 너무 많이 넣어 구우시면 ;;;;(저는 비누맛 피자를 먹는 기분이었어요;;)

• 4. ....
    '13.12.17 1:34 AM (211.222.xxx.245)

저도 첨엔 또띠아 사다 만들었는데, 지금은 귀찮아서 식빵에다 만들어 먹어요.ㅎㅎ그 나름 맛있어요 .

• 5. ........
    '13.12.17 4:03 AM (75.137.xxx.245)

고르곤졸라 피자 잘 만들어 먹고, 주위 사람들 평도 아주 좋아요.^^
    1. 또띠아에 올리브 오일 한술을 펴 바른다.
    2. 마늘 다진 거를 얇게 펴 바른다. (저는 minced garlic 씁니다.): 중요!! 집에서 만드는 분들은 대부분 마늘을 안 올리는데, 파는 곳에서는 꼭 마늘 이용합니다. 고르곤졸라 피자의 풍미를 위해 마늘 중요합니다.
    3. 모짜렐라 치즈를 먼저 한층 올린다.
    4. 고르곤졸라 치즈 휙 뿌리듯이 (한주먹정도-입맛따라 조절) 올린다.
    5. 모짜렐라 치즈를 조금 더 올린다.
    6. 오븐에 굽는다.
    7. 완성되면 꿀 찍어서 먹는다.

간단한데 정말 맛이 좋아요.^^

• 6. 윗님레서피
    '13.12.17 8:14 AM (119.222.xxx.116)

좋은거 같어요
    도전 해볼게요 불끈!!

• 7. 행복한 집
    '13.12.17 8:19 AM (125.184.xxx.28)

또띠아에 그냥 고르곤졸라 쪼금 뿌리시고 너무 많이넣으면 역하고 짜요. 모짜렐라치즈 적당히 뿌려서 구우세요.
    올리브오일 바르면 기름져요.

• 8. ..
    '13.12.17 8:44 AM (58.29.xxx.7)

고르곤 졸라 피자 감사합니다

• 9. ...
    '13.12.17 8:56 AM (14.32.xxx.47)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1615376&page=1&searchType=s...
    보세요. 이렇게 만드는데 참 맛있어요.
    저는 그 위에 마늘편 오븐에 미리 구워놨다가 뿌려서 먹어요.