82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)여의도에 가볍게 한잔 할 수 있는 곳 알려주세요!

여의도 조회수 : 935
별 거 아닌 일로 (급)까지 붙이니 좀 죄송하네요.
급하긴 급해요.ㅎㅎ

지방 사는 친구가 서울 왔는데 여의도라고 연락이 왔어요.
제가 움직이는 게 나을 듯 해서 일단 커피숖에 앉아 있으라 하고 급히 가고 있는데, 실은 저도 여의도는 잘 몰라요.ㅜㅜ

가볍게 한 잔 할만한 분위기 괜찮은 곳 어디 없을까요?
다미인가 거기는 어떤가요?

부디 지나치지 마시고 좀 알려주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lg쌍둥이빌딩지하
    '13.12.16 7:09 PM (122.35.xxx.116)

이름을 모르겠는데;;;;
    조용하고 분위기도 괜찮아보였어요.
    식사도 할 수 있고 간단한 술한잔도 괜찮을 ^^

한가지 흠?이라면 위치상 lg분들 세상이 아닐까 싶기도 해요 ㅎㅎㅎ

• 2. lg쌍둥이빌딩지하
    '13.12.16 7:10 PM (122.35.xxx.116)

예전에 lg트윈타워갔다가 인상이 좋게 남아 덧글달아봤어요 ^^;

• 3. 원글이
    '13.12.16 7:13 PM (59.187.xxx.56)

저녁은 먹었다네요.
    거기 밥은 안 먹어도 되겠죠?
    그런데 이름 좀 기억해 보시면 안 될까요?
    ㅎㅎ막 강요하네요.

일단 답변 고맙습니다.

• 4. 새로지은
    '13.12.16 7:15 PM (94.8.xxx.204)

여의도 역에 있는 ifc 몰에도 이태리 파스타 집 괜찮은 거 있고, ifc몰에서 만나서 뭐 먹을지 결정해도 되실듯

• 5. 오리옥스 네요
    '13.12.16 7:17 PM (122.35.xxx.116)

http://blog.naver.com/tndnjs0518/130173069896
    참고하세요 ^^;

• 6. 아님그옆에
    '13.12.16 7:18 PM (122.35.xxx.116)

IFC몰에 이것저것 많은거 같네요.
    근데 전 조용해뵈는 오리옥스가 더 좋아보였단 ^^;; 가지못한 미련일수도 ㅎㅎㅎ 즐거운 시간 보내세요~

• 7. 원글이
    '13.12.16 7:24 PM (59.187.xxx.56)

일단 여의도역 근처에 있으라 했으니 ifc몰이 가깝긴 하네요.
    그런데, 여러번 가 봤지만, 관심을 안 둬서 그런가 바나 펍같은 곳은 못 본 듯 싶은데, 있나요?

오리옥스가 전 뷔페인 줄 알았는데, 펍인가 보네요.
    안 되면 거기라도 가야 겠어요.

댓글 주신 님들 고맙습니다.^^

• 8. 낙랑
    '13.12.16 8:15 PM (220.73.xxx.40)

오리옥스 거리가 애매해요. 걷기에 너무 멀어요. 걍 ifc안에서 해결하세요. 지하 3층에 m-pub 있어요. 좀 비싸지만요.

• 9. 한잔
    '13.12.16 8:38 PM (211.177.xxx.32)

여의도역 3번 출구 나오면 바로 트레뉴 빌딩 있어요.
    거기 에스칼레이터 타고 올라가면 바로, 그니까 2층인가에 조용한 이자카야 있어요.

• 10. 원글이
    '13.12.17 6:41 AM (59.187.xxx.56)

주신 댓글 뒤늦게 봤습니다.
    지나치지 않고 댓글 주셔서 고맙습니다.꾸벅.