82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 배터리 방전됐네요

어쩔 조회수 : 1,708
어제 뉴스에 블박 상시잔원일경우 배터리방전이 많이 된다더니..
그뉴스 듣는순간 내려가서 블박 끄구싶었는데.. 귀찮기도하고 설마 했더니만 아침에 시동이 안걸리네요.

긴급출동 신청했드니 접수가 밀려서 한시간이상 걸린다하고..
이제 블랙박스 전원 끄고 주차해야겠어요.
한번 방전되면 계속 방잔되면서 속 썩이든데 ㅜ.ㅜ

자동차보험 긴급출동 재빠른곳 어딘가요?
메리츠에 들었는데 보험료는 싼데 긴급출동은 완전 사람 속 터지게하는구만요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '13.12.16 9:12 AM (121.142.xxx.84)

내 차 블랙박스는 시동 꺼지면 알아서 전원 꺼지는데...
    주차해논 차 누가 박고 도망갔어여...
    블박엔 안 찍혔고,,,
    범퍼 간지 며칠이나 됐다고 ㅜ.ㅜ
    전에 일욜날 성당 갔다오면서 자리 좋은데 나서 차 옮길려다가 시동 안걸려서 불렀을땐 일요일이라 그런가 금방왔었는데...
    답답하시겠어여 ㅡ.ㅡ

• 2. 원글
    '13.12.16 9:17 AM (223.62.xxx.18)

제것도 전원 자동차단 되는 건데 믿을게 못되네요.
    지금 한시간 다되어가는데 아직도 감감무소식이네요.
    연락올동안
    집에 올라와 설거지하고 집안 정리하고있어요.

• 3. ...
    '13.12.16 9:23 AM (119.197.xxx.71)

밧데리 얼른 교체하세요.
    한번 방전된건 금방 다시 방전된답니다.
    전 기다리다 지나가는 다른회사 서비스차 불러세워서 부탁했어요.
    비용드릴께요. 도와주세요 했더니 만오천원 달라시더라구요.
    감지덕지 인사하고 점프했었어요.
    망설이지말고 잡아요.

• 4. 맞아요..
    '13.12.16 9:30 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

저희는 삼x 화재 보험인데 10분도 안 되서 와서 충전해 주고 갔었어요.. 그리고 윗분 말씀대로 카센터에 가서 점검해 보시고 배터리 교체하세요.. 한번 방전되면 또 그럴 가능성이 매우 큽니다..

• 5. 다본다
    '13.12.16 9:37 AM (222.236.xxx.27)

블랙박스 상시전원에 밧데리량없으면 저절로 꺼지는 되는거라 안심하라그래서 달았더니 왠걸 밧데리 나가버리고 밧데리 16만원이나주고 새로 했네요
    상시전원 하지마세요
    그리고 상시전원되는 거 끄고 시동끄면 저절로 블박꺼지게 하려면 블박설치해준곳에 가서ㅇ요청하세요. 선하나만 끊으면되요

• 6. ***
    '13.12.16 10:10 AM (211.192.xxx.228)

밧데리가격이 차량마다 다른가요?
    제 아반떼 밧데리는 12만원에 갈았는데...

• 7. Heavenly1
    '13.12.16 3:07 PM (76.247.xxx.168)

한번 방전되었다고 배터리 교체할 필요는 없지요. 다시 빨리 방전된다는 것은 배터리가 충분히 충전이 안되었다는 것입니다. 차량을 1시간정도 충분히 운전을 해야 완전충전이 되는데 10분-20분 정도만 운전하고 다시 며칠 세워놓으면 붙박이 때문에 방전되는 것입니다.

• 8. ...
    '13.12.17 12:47 AM (117.111.xxx.84)

한번 방전되면 현저하게 기능이 떨어집니다.
    당분간 써도 되겠지만 교체하는게 좋죠.