82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 할 수 있는 일은 재벌 기업 물건 안 쓰기 운동 밖에 없는 듯..

ㅇㅇ 조회수 : 2,094

민영화 배후에는 재벌 기업들이 있는데, 예쁘다 예쁘다 했더니 아주 국민들 잡아  먹으려고 드네요.

내일부터 당장 실천 들어갑니다. 남양 유업도 우유 안사줘서 비틀비틀하는데 까짓것...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 동감
    '13.12.16 1:34 AM (1.233.xxx.122)

국민tv조합 가입도 조심스럽게 추천드려봅니다.

• 2.
    '13.12.16 1:35 AM (112.150.xxx.243)

재벌 기업에 지갑을 안 열면 됩니다.
    대신 중소기업 제품이나 재래시장으로 대체..
    남양유업 보세요. 그리 될 줄 누가 알았을까요

• 3. 이새벽에
    '13.12.16 1:37 AM (118.218.xxx.62)

글들이 많으시네요.
    다들 잠이 안오시나봐요.
    전쟁입니다. 누가 죽나 함 해볼까요.

• 4. 저도
    '13.12.16 1:38 AM (175.193.xxx.232)

요즘 대기업 제품 안사요 일부러요

• 5. 자본주의 최후의 보루입니다.
    '13.12.16 1:47 AM (112.150.xxx.243)

물건을 만들어 파는 장사치들에게는 제일 무서운 방법입니다.
    대기업이라고 예외는 없죠.

• 6. ᆞᆞ
    '13.12.16 1:48 AM (203.226.xxx.45)

생협매장 등 이용하면될까요? ㅜㅠ
    생활깊이 들어와있는 소비문화..아이쿠..

• 7. 일단
    '13.12.16 1:53 AM (118.218.xxx.62)

한놈만이라도 확실히 팹시다.
    남양때처럼 타겟이 확실해야 결과도 명확하죠.

• 8. ......
    '13.12.16 2:01 AM (58.233.xxx.47)

한놈 먼저...

그럼 삼성인가요?

삼성 보험 든 건 유지하는 게 삼성 손해보게 하는 거라고 했었고..

이마트는 멀고

세탁기 바꿔야 하는데 꼭 삼성 제외시키고..

얼마전 김치냉장고는 ㄷㅊ로 구입했고

또 뭐가 있을까요?

• 9. ...
    '13.12.16 2:02 AM (223.62.xxx.76)

윗님말씀대로 최신폰 나오자마자 경쟁하듯 바꿔대는 우리가 괴물을 키우는데 일조했겠죠. 우리나라 휴대폰 교체기간 짧기로 전세계 일이위..다투던데. 즉각적인 결과를 이끌어내진 못하겠지만 저도 앞으로 우리나라 대기업 제품되도록 안사도록 노력할래요.

• 10. 삼성 이번 분기 영업 이익이
    '13.12.16 2:05 AM (112.150.xxx.243)

사상 최대라 합니다. 갤럭시 휴대폰 많이 팔아서요,
    그러니 이마트는 좀 덜가도 되지 싶네요.

• 11. ...
    '13.12.16 2:07 AM (121.1.xxx.64)

당장 가시적으로 드러나는 놀이공원이나, 의류구매 안하기, 카드해지
    등에서 하면 ..

• 12. 타도
    '13.12.16 2:23 AM (112.148.xxx.27)

삼성전자, 삼성생명, 삼성화재, 삼성카드, 삼성증권,삼성애버랜드, 호텔신라, 삼성의료원
    등등 이용 안하기.

• 13. ...
    '13.12.16 2:28 AM (121.1.xxx.64)

자본주의 시장논리로 국민을 대하면
    국민도 자본주의시장 논리로 저항하기

• 14.
    '13.12.16 5:25 AM (173.89.xxx.87)

인권, 시민권, 여권, 노동권 다 짓밟힌 글로벌 자본주의에서 소비자권리만 남았다고 합디다.

세계적 대기업엔 상품 불매운동, 주식 불매운동 뿐이죠.

• 15. 설탕
    '13.12.16 5:30 AM (114.205.xxx.67)

자본주의의 속성상 대기업만이 아니고 중소기업도 마찬가지입니다...건전한 소비와 유통문화가 정착되려면 생협 가입하시고 이용하세요~ 조합원이 주인인........생협인구가 10%만 돼도 경제구조를 확~ 바꿀수 있습니다.

• 16. 자끄라깡
    '13.12.16 1:31 PM (119.192.xxx.181)

선택과 집중, 역시 삼성이죠.

작년에 컴 모니터가 나가서 주연으로 바꿨는데 참 좋아요.
    가격도 착하고.

중소기업는 꿈과 희망을.....