82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 무서워요..ㅠㅠ

의료 민영화 조회수 : 15,507

우리나라가 어찌 되어가고 있는건가요.

하루 아침에 이상한 사회가 되어가는 느낌이예요.

철도에, 가스에, 병원에...서민들의 고혈을 쥐어짜려고 혈안이 되었네요.

그래도..또 꾸역꾸역 살게되나요.

어느분이 그러던데, 그나마 저들과 똑같을수 있던건

내한표 던져서 투표할수있는 권리 하나인데

그것마저도 믿을수 없게 되었다고요.

방송은 미친듯이 앵무새처럼 북한얘기만 쏟아내고..

철도파업은 왜하는지 조차도 말하지 않아요.

정말 너무 뒤숭숭해요..ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은맘...
    '13.12.15 11:26 PM (116.41.xxx.237)

설마설마했는데,,,ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.12.15 11:27 PM (221.150.xxx.212)

나라가 개판입니다 정말 막장까지 가네요.

• 3. 광우병
    '13.12.15 11:28 PM (121.144.xxx.55)

생각나네요.

• 4. 빨리쿡82
    '13.12.15 11:30 PM (110.12.xxx.60)

웃긴게 오늘 다음에 조그맣게 동영상 뉴스 떴는데 코레일 사장이 노조가 불법파업을 해서 시민의 불편을 가중시킨다는 연설이더군요. 기사는 단 한줄도 없고 오직 그 동영상 한줄만. 의사협회 대표가 목에 왜 칼을 대는지 분석기사 한줄 없고 사진만. 참 언론감시 무섭네요.

• 5. 파란하늘보기
    '13.12.15 11:33 PM (210.221.xxx.145)

살다살다 죽겠으면.
    다들 들고 일어나겠죠..

부정선거해서 대통령된 거 하나 못 몰아 내는게 참

• 6. ㅠㅠ
    '13.12.15 11:41 PM (119.149.xxx.22)

병원 없인 살 수 없는 저로선 정말 눈물 밖에 안 나옵니다.
    저보단 찍은 노인네들이 먼저 의료보험에 의해 당하겠지요.

꼭 그랬으면 좋겠습니다.

• 7. 방빼
    '13.12.15 11:43 PM (122.34.xxx.44)

점점국민들도심각성을느끼는것같아요 이대로국민들은안중에도없이불도저로밀어붙이면 기름에불붙게되는거겠죠 국민들우습게알다가국민들에의해무너지게될겁니다 반드시

• 8. 이래놓고
    '13.12.15 11:47 PM (178.191.xxx.174)

바뀡애 찍은 것들은 이쁘다고 좋단다. 무뇌들.

• 9. 우와 진짜
    '13.12.16 12:03 AM (210.217.xxx.155)

이럴라고 거짓말 치면서 대통령 됐구만~
    서민하고 소통은 개뿔!
    아휴 열불나!

• 10. ...
    '13.12.16 12:12 AM (1.228.xxx.47)

작년 대선때 예언자 얘기들 많이 하더니
    맞는게 진짜 하나도 없나봐요 ㅜ.ㅜ

• 11. 도라에몽~~
    '13.12.16 12:28 AM (116.33.xxx.130)

정말 뉴스를 보지 말아야지 너무 열불나서! 철도파업 한거만 얘기하고 왜! 왜 했는지 알려줘야지~ 의료민영화는 다루지도 않고,kt는 국민 세금으로 만든 위성 민영화 되자마자 지들맘대로 팔아버리고~
    정말 국민들 참을성 테스트 하네요;;
    근대 옆집 할머니 저보고 tv조선 보래요~ 뉴스를 꼼꼼하게 알려준다고~아 ! 내가 미쳐!

• 12. ....
    '13.12.16 7:25 AM (59.187.xxx.218)

노조가 불법파업해서 안녕하지 못하다잖아요...
    코레일 사장이란 사람이....!!!

어디 저기다가 안녕을 써먹는지...
    새누리당 후보로 선거나갈 만 하던데요.
    떨어져서... 저기 사장된거에요?
    어이가없어요. 인물이 그리없는지...

• 13. 민영화는 무슨,,,
    '13.12.16 8:56 AM (58.226.xxx.183)

철도 민영화 반대 명분으로 기득권 지키기 그 이하 이상도 아님,,,공기업 개혁이 이리도 어려운지 역대 정권들 하나도 손대지 못하고,,,,계속 신의 영역으로 남으려는 자들의 비열함에 정치색 입혀 보는 시각은 언제나 어느 일이던지 똑깥다는게 신기할 따름....

• 14. 무지랭이
    '13.12.16 9:34 AM (223.62.xxx.14)

그게 그렇게 빨리 변하는게 아니니 무지랭이 노인네들은 저희가 낸 보험료로 치료받고
    * 싸놓은 건 저희와 저희 애들 대가 치울 거에요, 뻔함.

• 15. ...
    '13.12.16 11:04 AM (121.151.xxx.74)

국민 대다수가 반대하는데 그대로 진행이 되요.
    이런상황을 어떻게 이해해야하는지.

여기가 북한을 닮아가요

• 16. 자끄라깡
    '13.12.16 11:07 AM (119.192.xxx.181)

위에 위에 공기업 개혁이래 ㅎㅎㅎ

이런 사람들이 있으니 똥누리당의 지지기반이 흔들림이 없는구나.

명불허전이라고 사람들에 의해서 자꾸 회자되는건 이유가 있나니
    눈있으면 찬찬히 읽어 보라고 말하고 싶은데 안듣겠지?

그리고 하루 아침에 이렇게 된고 아니구요
    IMF때 부터 물밑 작업이 이루어 지다가 지금 수면위로 떠올라
    이명박그네가 화룡점정을 찍는거 뿐입니다.

그나마 전전정권 땜에 조금 늦춰진거 뿐이구요.
    슬프지만 이제 퍼즐이 완성 되어서야 우리는 알게 된거 뿐입니다.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '13.12.16 11:09 AM (175.195.xxx.107)

나라가 진짜 개판 오분 전인듯

• 18. 윗님
    '13.12.16 11:18 AM (203.228.xxx.47)

시계가 좀 느리네요

1분전이에여 ^^

• 19. ...
    '13.12.16 11:27 AM (211.222.xxx.83)

박정희덕에 울나라가 잘살았다고 믿는 무지랭이 노인네들이 싸놓은 똥들이지... 아휴..

• 20. 공기업개혁요?
    '13.12.16 11:32 AM (182.227.xxx.29)

공기업 흑자내는법 몰라서 물으세요?
    철도공사가 기차비 두배로 올리면 흑자납니다.
    적자를 부자세금으로 메우며 서민을 위해 운영하는 단체가 공기업이예요.

만약 진짜 적자라면 누가 사겠어요?
    철도민영화한다해보세요, 서로 사려고 둘설거고 서민들은 겁나서 기차 못탈겁니다.

• 21. 민영화 반대서명하세요
    '13.12.16 1:19 PM (58.233.xxx.209)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?cPageIndex=1&...

행동으로 나서야 합니다 !!!!

• 22. ...
    '13.12.16 2:47 PM (211.211.xxx.84)

여전히 노인 청년 대립구조로 몰아가는 사람들이 있네요. 시청앞에 가보시면 노인분들 너무 많이 계십니다.
    닥냔 빠는 노인들은 일부 소수일걸요. 배울만큼 배우신 노인들, 생각하실줄 아는 노인분들 많으세요.
    아무리 그래봐야 51.6%, 노인들은 콘크리트라고 프레임 짜는거 거들어주지 맙시다.

어휴 진짜 웬 미친냔 하나때문에 혐오감이 뭔지도 배우고 욕도 배우는군요. ㅠㅠ

• 23. 나라꼴
    '13.12.16 2:58 PM (1.232.xxx.253)

프랑스 혁명도 왕정을 타파했다가 다시 왕을 세우는 반동(테르미도르)이 있었지요.
    우리나라는 지금 테르미도르에 있다고 생각되어요.
    하지만 민주주의를 희망하는 국민은 다시 민주주의를 찾게 됩니다.

수구꼴통과 언론에 놀아나지 말고
    차분히

철도 파업을 지지하고,
    불법 선거 특검을 지지하고
    뜻을 모으면
    다시 민주주의가 돌아올 겁니다.

너무 절망하지 말고
    힘을 모으자고요!!!

• 24. 마자요
    '13.12.16 5:08 PM (218.235.xxx.251)

철도파업 모르는 사람들 보면
    임금인상 하려고 파업하는줄 알거같네요
    뉴스에서도 은근슬적
    임금인상으로 오해하게 끔
    민영화는 입도 뻥긋안하더군요

• 25. 하늘
    '13.12.16 8:54 PM (1.250.xxx.39)

정말 나라 꼬라지 어케 되어가는건지.
    뉴스보면 욕부터 나오고..

• 26.
    '13.12.16 9:26 PM (222.102.xxx.115)

재수없는 사기꾼이 문재인 자리 꿰차고 앉아서
    도대체 나라꼴을 거덜 낼려고 작정을 했나봐요~
    일말의 양심이라도 있다면 좀 잘해야 될 거 아니에요??

• 27. ...
    '13.12.16 11:22 PM (180.231.xxx.171)

박정희를 죽이지 말았어야해요
    국민손으로 처단하게 만들었으면
    어리석은 노인들 동정표 바뀐애한테 갈일도 없었을텐데
    뉴스 보기가 싫다 진짜
    뉴스 보고 있으면 울화통 터지고 욕부터 나옴

• 28. 39.7.xxx
    '13.12.17 12:00 AM (180.231.xxx.171)

노인만 몰아부쳤어요?
    내가 선거조작 아니라고 한적 있어 ?
    가스통이나 박정희 망령에 사로잡힌 노인들 동정표도 한몫한건 사실이잖아 솔직히
    같은 말이라도 이렇게 빈정상하게 댓글 다는 인간들이 있다니까

• 29. 지나가는거 좋아하네
    '13.12.18 1:47 AM (180.231.xxx.171)

다 알아 ㅄ아
    제3자가 다 지난 베스트글에 와서 티나게 감정이입하냐
    입에 똥이 가득한 사람한테 보나스로 욕먹을거 각오함서 ? ㅋㅋ
    혼자 날뛰어보라면서 안 올것 처럼 말했으니까 다시 나타나진 못하고 다른사람 코스프레하네 이 한심아ㅋㅋ홧병 나서 못 참겠지?
    악플 뱉어놓고 댓글 뭐가 달리든 신경끌 깜양도 안되는 주제면 애초에 가만있는 사람 시비걸질 말았어야지 ㅉㅉ