82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드승인취소 질문입니다

귀여니 조회수 : 2,201
롯데 아울렛에 가서 지난 주에 산 물건을 반품하는데 전액이 아니라 부분반품이라 거래전체를 취소하고 다시 반품안한것만 승인해서 결제하는데 매장직원한테 지난 번 결재카드 아닌 다른 카드써도 되냐물었더니 된다고해서 결재취소를 했는데 지금 생각하니 그게 말이 안되는거 같아서요ㅠㅠ
일단 다른 카드로 결재취소한 영수증은 받았는데 이게 승인이 되나요? 아직 거래취소 문자도 안와서 문의합니다.결재하지않은 다른 카드로도 결재취소가 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '13.12.15 6:14 PM (119.192.xxx.50)

백화점이나 큰 마트는 카드 없어도 결제 취소됩니다.
    다른 카드로 취소한게 아니예요.

• 2. 귀여니
    '13.12.15 6:15 PM (182.220.xxx.45)

아니 카드결재기로 카드를 그어 결재했는데도요?

• 3. ....
    '13.12.15 6:18 PM (14.46.xxx.209)

새로긁어 다시 결재한거겠죠ᆞ지난번건 취소하고

• 4. 늦둥이맘
    '13.12.15 6:20 PM (211.222.xxx.155)

영수증으로 전액결제 취소후 다른카드로 부분결제 가능합니다 그리고 취소문자 발송은 3일후에 옵니다

• 5. ///
    '13.12.15 6:26 PM (121.190.xxx.73)

네 가능해요
    카드는 모두 승인건당, 취급하게되니다.
    맨처음카드로 결제취소한것은 그전에 주문한것 모두 다 전체취소한것이고.

반품한물건뺀 나머지물건은 원글님이 구매를 희망하는것이기떄문에.
    재결제한날 그날 새로 구매한걸로치는거기때문에 결제를 새롭게 가맹점에서 승인을 딴거죠

물건은 예전에 사서 집에서 잘 쓰고있고
    결제만 나중에 다시하는거니까.
    그전카드를 쓰던. 다른카드를 쓰던 아무런상관이없어요

취소완료는 빨리 안되요
    취소전표넘기면 대략 5~7일후에 취소완료가되요

• 6.
    '13.12.15 6:28 PM (175.197.xxx.182)

다른 카드로 취소했다는 말이 조금 이해가 가지 않습니다.

전체금액을 새로 가져간 카드로 취소를 하셨다는 말씀인지???
    그렇다면 그것은 원글님 말씀대로 말이 되지 않구요, 새로 결재할 금액만 새 카드로 결재했다면 위의
    댓글 처럼 전것을 취소 후 새카드로 부분 승인한 것이니 가능하구요.

새카드로 결재한 금액을 다시 확인해 보시구요, 전 카드로 취소됐는지 여부는 기존 카드사로 승인취소
    내역을 조회해 보는게 정확할 것 같습니다.

• 7. ..
    '13.12.15 6:34 PM (121.190.xxx.73)

카드 전체취소는 결제당시 그 카드 없어도되요.가지고있지 않아도되요
    가맹점은 카드없어도 취소가능해요
    원글님은
    전체다 취소처리한것을 새로가지고간 그 카드로 취소한것으로 오해하고 있어요
    새로가지고간 카드로는
    나머지금액 재결제만했을뿐입니다

• 8. 귀여니
    '13.12.15 6:44 PM (182.220.xxx.45)

다들 감사해요.새로 가져간 카드로 전체 결재취소를 했는데 지금 영수증 확인하니 예전 카드로 결재취소가 되었네요.카드가 없어도 예전 승인된거는 그 카드로 취소가 되네요^^