82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한의사협회회장 사진보고 깜짝놀랬어요

검색 조회수 : 11,420

며칠전 김정은 뉴스대대적으로 나오는데

영리병원,,법인약구 어쩌구 뉴스는 짤막하게 자막으로 나가더라구요

이제 시작하는구나

이제 죽어나는구나

친구하고 우리 병들지말자 이런이야기 했었거든요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금한게
    '13.12.15 6:13 PM (61.77.xxx.44)

민영화되면 의사들이 더 돈버는 수익구조아닌가요? 어떤 이해 관계가 있는거죠? 동네 의원은 문닫고 기업화 병원만 살아 남는 건가요?

• 2. ...
    '13.12.15 6:15 PM (175.223.xxx.83)

본인들 밥그릇 보다 정의가 우선시 되는 사람들도 있어요

• 3. wry
    '13.12.15 6:24 PM (223.33.xxx.183) - 삭제된댓글

민영화로 득이되는 의사도 있고 망해나가는 의사도 있을테니 일률적으로 의사에게 좋다 안좋다 할수는 없어요.
    그리고 여러분들이 생각하시는것 만큼
    의사들의 직업적인 가치 기준이
    경제적인 성공에만 있는것 아니에요.
    정부에서 언론을 통하여 안좋은 이미지로 꾸준히 만들어놓아서 그렇죠.

• 4. 민영화되면
    '13.12.15 6:25 PM (123.212.xxx.145)

쉽게 말해 돈 많은 사람들은 대형병원으로 돈 없는 사람들은 개인병원이나 영세병원으로 양극화가 되다가 개인.영세병원들이 경영난으로 폐업하게 되면, 결국 돈 없는 사람 받아주는 병원이 사라지게 되는거예요.
    상위 몇 프로 아닌 대다수 국민들은 정신 바짝 차려야 해요.

• 5. ..
    '13.12.15 6:26 PM (175.209.xxx.55)

민영화 되면
    큰병원 몇몇과 보험회사가 돈 벌어요.
    왠만한 의사는 좋을거 없어요.

• 6. ...
    '13.12.15 6:32 PM (223.62.xxx.254)

민영화되면, 모든게 자본의 논리로 귀결됩니다. 의사도 자본에 귀속되는거고 웬만한 규모의 동네병원은 망한다고 봐야죠.. 의료 민영화의 가장 큰 혜택은 물주 자본과 보험회사, 그리고 콩고물 주워챙기는 일부 정치인일 뿐입니다. 아! 돈 많은 사람들은 원하는만큼의 고급서비스를 받을수 있어서 좋아라 할거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.15 7:03 PM (117.111.xxx.9)

노환규는 보수단체쪽 아닌가요?

• 8. ㅋㅋ
    '13.12.15 7:24 PM (220.78.xxx.126)

본인하고 친구만 병 안들으면 뭐해요
    배우자 자식 부모님 등등..다 이어져 있는데
    어차피 사람 늙으면 없는 병도 생기지 않나요
    그걸 위해 막을 생각 먼저 해야죠

• 9. 환자뿐 아니라 의사들도
    '13.12.15 8:23 PM (211.202.xxx.240)

부익부 빈익빈이 심화되겠죠.

• 10. 자해소동
    '13.12.15 8:27 PM (58.232.xxx.81)

오늘 집회에서 노환규 의협회장이 자해소동까지 벌였나 보네요.
    노환규,전의총 박근혜 지지선언한 새누리 딸랑이들인데, 왜 이지경까지 됐을까요?

• 11. ᆞᆞ
    '13.12.15 11:41 PM (121.50.xxx.31)

의료를 서비스로 간주하는법 통과를 그나마 민주당이 막고있다고 아 진짜 이건안된다 제발 철도 의료 수도등등 눈뜨고 지켜봐야되는데 오늘 뉴스 나왔는가모르겠네요 집회하는거

• 12. satirev
    '13.12.16 12:28 AM (211.207.xxx.204)

본인들 밥그릇 보다 정의가 우선시 되는 사람들도 있어요

• 13. 사진 여기있어요
    '13.12.16 2:56 AM (175.193.xxx.232)

목에 칼을 대고있는 의사협회장

http://www.dailymedi.com/news/view.html?no=774983§ion=1

• 14. ----
    '13.12.16 3:17 AM (217.84.xxx.88)

유명한 다큐가 있죠. 식코 Sicko
    유툽에 뜨나...
    미국 의료얘기인데 우리가 저렇게 되는 거잖아요. 나는 해외살지만..울 엄마 아빠 가족 돈도 없고 걱정 한 가득입니다...모셔올 수도 없고.

돈없는 사람들은 아프면 죽어야 되요. 치통 견디다가 죽은 미국인 기사 생각나네요.

• 15. 의사들
    '13.12.16 4:33 AM (173.89.xxx.87)

의료 민영화 되면 대기업에서 월급받는 월급쟁이죠. 미국의 의료비가 그렇게 비싼 데도 미국 의사들은 그다지 큰 돈 못 벌어요. 중산층 보다 조금 나은 정도죠. 반면에 보험회사, 제약회사, 영리병원들은 어마어마하게 돈 벌어요. 의사들의 노동강도가 얼마나 센가요? 엄청난 시간과 노력, 재능, 학비를 투자해서 간신히 의사가 되었는데 MBA 1-2년 해서 보험회사 중간관리자가 된 친구들이 훨씬 많은 임금을 받는 상황이 미국입니다.

미국은 결국 만성적인 의사수 부족을 겪고 있고 빈민들이 많은 시골은 의사가 아예 없는 곳도 무지 많습니다.

• 16. 121.50님
    '13.12.16 8:15 AM (183.106.xxx.23)

노환규 의사회장은 박근혜 지지한 적 없어요
    잘 모르시나봐요
    의사협회에서 박근혜,문재인 공약을 두고 의료공약을 두고 비교해서 보여주고
    의사개인이 선택한거에요.

• 17. 화난다
    '13.12.16 9:50 AM (203.249.xxx.21)

의료, 교육, 물, 철도...
    이런 건 돈이 없는 국민일지라도 혜택받을 수 있도록 국가가 보장해줘야 되는 거 아닌가요?

이런 게 다 민영화되면 국가가 왜 있어야하는건지.....
    지배층 잘 먹고 잘 살게 해주려고 일하고 세금내고 착취당하고 하는 것 같아요.

• 18. 의사들도
    '13.12.16 9:52 AM (119.208.xxx.206)

시사인 구독하고 후원하시는 분들
    많은걸로 압니다
    반변 일베충 인증한 쓰레기도 있구요

• 19. 의료민영화는
    '13.12.16 9:57 AM (119.64.xxx.153)

의사가 돈을 더 벌든 말든 그런거 저는 상관하지 않구요.
    어린 아이가 있는 저로서는 제 아이가 아픈데 돈이 없어서 병원을 갈 수 없어질 수도 있다는 것이 문제입니다.
    의료민영화는 절대로 되어서는 안되는 일이죠.
    미국만 봐도 그렇습니다.
    우리나라에서는 지금 상상할 수도 없는 충치로 아이가 죽기도 한다지요.
    말이 된다고 생각하세요.

• 20. 진실은
    '13.12.16 9:58 AM (119.64.xxx.153)

본인들 밥그릇 보다 정의가 우선시 되는 사람들도 있어요.

• 21. 자끄라깡
    '13.12.16 10:02 AM (119.192.xxx.181)

민영화가 되면 의사들도 자본에 귀속되는 거구요
    영리병원,대학병원,보험회사,제약회사 배터지는 거지요.

지금까지는 병원에 있다가 나와서 차리면 작은 중소기업 정도로 꾸려 나갈 수 있었지만
    민영화가 되면 그것도 사라지게 될 거고
    몇 몇 자리 놓고 치열하게 경쟁해야 살아 남게 되겠죠.

환자들의 피해는 더 하구요.

• 22. 정부
    '13.12.16 10:03 AM (121.128.xxx.63)

모든게 민영화되면 정말 국가에선 할일이 뭐가있을까요?
    관련 부서 장관부터 줄줄이 짤라야죠..
    민영화되는순간부터..
    국민세금낸돈 받아서 먹고사시는분들인데 당장 관련부서부터 없애야죠...

• 23. 그나마
    '13.12.16 10:07 AM (150.183.xxx.252)

의사들 화이팅이에요
    제 생각에는 그나마 때 묻지 않은 지식인그룹임

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.16 10:45 AM (175.195.xxx.107)

지금의 의료개혁(?)은 삼성이 주도하는 거예요. 원격진료 하면 기계 만들어 팔아치우고 민간보험 흥하면 삼성생명 키우고(실제로도 앞으로의 삼성생명의 가치를 엄청 크게 보고있음.민영화를 추진하는 입장이기에 흥할걸 아는거죠) 기업병원 만들어 네트워크화 시켜서 사람들 목숨갖고 장사하고..

삼성이 지금 진출 안한곳이 어디있죠? 노블리스 오블리제라고 다른 나라의 대기업이 개인이 할수없는 큰 사업을 해서 돈을 번다면, 돈되는 곳이라면 빵가게 옷가게 까지 모조리 해서 모든 국민의 점원화 시켜놓은것이 삼성이죠. 돈 되는 영역이면 닥치는대로 전부 흡수해버리는데 마지막으로 남은것이 의료죠. 뭐 그것도 니들이 해라 그럴수있지만 이건 내 목숨이 달린 일이니까 눈뜨고 당할수 없는겁니다

• 25. 삼성
    '13.12.16 11:00 AM (121.186.xxx.147)

의료 민영화할려고
    삼성이 얼마나 공을 들이고 있을까요?
    이명박때 이미 삼성이 근간을 다 만들었다는 말도 돌았고
    일부 못된 의사들 삼성생명 주식들 다 사뒀다는 말도 돌았었어요
    그 큰 돈줄을 삼성이 그냥 둘리가 없지요
    이거 못막으면 우리 아이들에게 미래가 없어요
    보험도 천차만별이 되어서
    올커버되는 보험은 서민들은 소득전체를 넣어야 하는
    경우 생기게 될거에요
    최후의 권력 의료편 한번씩들 보시면 좋겠네요
    그거 보고 끔찍했었습니다

• 26. 58.232.xxx.81님아
    '13.12.16 11:17 AM (183.106.xxx.23)

박근혜 딸랑이가 먼지?
    노환규회장은 박근혜지지 한 적이 없다.
    모르면 가만있으세요

• 27. 태안기름과 삼성의료화
    '13.12.16 11:49 AM (121.134.xxx.21)

자식실업고민없는고위층
    삼성장학생
    김진태 검찰총장내정되자마자
    송승헌,장혁과 같은 이유로 군면제백수아들삼성채용되었다지요.

디도스가 왜일어났는지
    5년전 BBK탄로로 위기에 몰린 이명박
    때맞춰 삼성의 태안기름유출사고가 왜 일어났을까?

삼성바지선이 도저히 갈수 없었던 곳에서 일어난 사건
    일부러 부딪힌거라는 당시 주민들의 설명
    http://2u.lc/71Y7
    쥐박이위해 태안주민의 삶은 아랑곳 없이 --;

태안기름 사고직후 삼성은 FTA미리 준비시작
    FTA 건드린 외교부의 김현종 지금 삼성전자 해외법무 사장

매국기업삼성은 17년 삼성의료원을 해체,
    '의료사업일류화추진단'을 출범, 非의료인사장내정

• 28. 한동안 걱정이 많았는데
    '13.12.16 12:13 PM (114.205.xxx.124)

이제 평균수명 100살까지 살 걱정없는거죠?
    방사능이 히트치고
    이제 의료민영화로 마무리 해줬으니..ㅎ

• 29. 그러게요.
    '13.12.16 12:17 PM (125.136.xxx.236)

백세시대는 물 건너 갔네요.
    방사능에....의료민영화에....

돈 많이 없으면 이젠 아이들도 낳지 말자고요.
    아이들한테 못할 짓이네요.

• 30. 미국 아짐
    '13.12.16 12:45 PM (173.89.xxx.87)

제약회사, 의료보험회사, 영리병원, 식품회사가 70년대부터 국민들 건강 꽉 잡고 있던 미국은 70년대 이후 세대들이 그들의 부모 세대보다 평균 수명이 짧을 거라는 예상이 정석으로 받아들여지고 있습니다.

한국도 그리 되는 건가요?

• 31. 저장합니다
    '13.12.16 1:11 PM (58.233.xxx.209)

의료민영화 폐해 저장합니다.

가장 해서는 안되는 마지막 카드로 생각만했지
    구체적으로는 잘 알지 못해서..현실적으로 큰 문제라서 아는게 시급할 듯

의료민영화 폐단 아시는 분들 자세히 더 올려주세요.

• 32. 220.78.xxx.126 zz님
    '13.12.16 1:33 PM (211.186.xxx.195)

주변사람만 병들지말자 이런이야기 아니예요 친구하고 이런저런이야기 했다고 썼잔아요 정치이야기 자세히 올려봐야 논란만 될거같아서 이런저런 이야기라고 썼었어요

• 33. ...
    '13.12.16 2:48 PM (211.211.xxx.84)

언론 민영화도 좀 하지? 그럼 제대로 보도좀 하려나...

• 34. 미친거에요
    '13.12.16 3:37 PM (182.221.xxx.12)

미국 의료도 그렇지만 대도시 주차비가 민영화가 돼서요
    하룻밤에 150불 그래요
    시간당 70불을 받아요. 한시간에 7만원이 넘게 받거든요
    민영화가 그런거에요
    부르는게 값

그래서 앞으로는, 삼성 딸은 좋은 의사를 만나고
    우린 의사를 못만날수도

• 35. 나는나
    '13.12.16 5:14 PM (211.119.xxx.217)

의료민영화 반대 서명에도 참여해요 http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...