82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 안좋은 학생이 교대가려면

ᆞᆞᆞ 조회수 : 2,211
내신은 아주 안좋은데 모의 고사는 아주 잘나오는 학생이 교대가려면 재수부터 가능한가요. 교대는 내신이 아주 좋아야 한다는데 내신은 아주 안좋습니다. 이런 조건의 아이가 교대목표하려면 재수부터 가능성 있는건가요. 아님 삼수부터 가능성 있는건가요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교대는
    '13.12.15 1:34 AM (175.223.xxx.184)

내신비율이 절대적이요? 아니요
    서울교대가 교대중 내신반영비율이 제일 적을걸요 근데 수시로 온 외고생들 널려잇어요 ( 내신은 말안해도 아실듯)

저 아는 학생도 연고대경영 지망해서 거기 반영비율 맞춰 준비하느라 예체능비롯한 주지교과 내신은 버렸는데 서울교대 잘만 갔어요 ^^;
    대신 수능을 정말 잘봤구요...연대 교육학과 붙고 서울교대 갔네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604804 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 글쓴이 14:29:17 11
1604803 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 .... 14:29:07 33
1604802 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 .. 14:28:18 34
1604801 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 1 ........ 14:24:16 176
1604800 소금을 어디다 보관할까요? 1 14:24:06 98
1604799 돈 계산 5 정말 치사해.. 14:22:46 200
1604798 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 2 ㄱㄴ 14:22:44 64
1604797 카페 진상 아줌마들 진짜... 4 ㅡㅡ 14:21:52 468
1604796 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 5 .. 14:19:47 242
1604795 알콜중독 치료 제발 14:17:02 118
1604794 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 21 .... 14:13:45 827
1604793 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 182
1604792 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 6 저기 14:10:52 302
1604791 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 5 14:09:04 201
1604790 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 1 ㅇㅇ 14:08:55 362
1604789 생리전 증후군 1 twert 14:08:40 91
1604788 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 8 하이고 14:07:52 920
1604787 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 2 삼각김밥 .. 14:06:48 266
1604786 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 7 데자뷰 14:03:08 556
1604785 요즘 세탁기는 세탁 시간이 짧아요? 8 ** 14:00:54 469
1604784 녹두빈대떡에 콩나물? 3 봉다리 14:00:00 168
1604783 43평도배 4 이사 13:58:21 413
1604782 벽 시멘트 크렉 보수 13:57:53 87
1604781 이런 거짓말쟁이 보셨어요? ... 13:56:06 409
1604780 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 9 청문회 13:55:32 775