82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생과 "변호인" 보기...

벼리지기 조회수 : 1,628
방금 예매 완료...
저희 동네 근처 영화관은 딱 하루씩만 상영 하네요..@@;;
시간대도 많지 않고...
다행히 목욜 시간대가 좋아...초등4학년 아들 녀석이랑 보러 가려고 예매 했네요..
아이가 온전히 이해는 못하더라도...
그분의 삶의 한면을 보여주고 싶네요..
덕분에..."부림사건"에 대해 찾아보고 동영상도 보고..ㅠ
영화....대박기원 합니다!!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.13 10:10 PM (1.243.xxx.181)

전 좀 회의적인게, 등급이 15세일 때는 이유가 있지 않을까요? 아무리 의도가 좋아도 표현 방식의 수위라는 것도 있고, 적어도 중학생이 된 다음에 보여주어도 늦지 않을 것 같기도 하네요.

• 2. 어머님
    '13.12.13 10:12 PM (175.209.xxx.70)

제발 연령제한 지켜주세요
    숫자 못읽으세요??

• 3. 하늘꽃
    '13.12.13 10:15 PM (211.117.xxx.160)

저도 6학년 아이랑 같이 볼거에여..

• 4. 플럼스카페
    '13.12.13 10:15 PM (211.177.xxx.98)

저도...등급제한은 괜시리 있는건 아니라 생각해요

• 5. 그러게요
    '13.12.13 10:17 PM (58.143.xxx.100)

등급 지켜주는게 내가 자식 지키는 일입니다

• 6. 원글
    '13.12.13 10:21 PM (14.63.xxx.161)

위에 어떤님...
    숫자 읽을줄 알아요..^^
    걱정해 주셔서 감사 합니다~
    그렇군요...
    예고편 봤을땐 같이 봐도 괜찮겠다 싶어...
    아이한테 물어 보고 예매 한건데...ㅠ
    안되겠다...이담에 중학교 가면 보자~했더니..
    실망하네요...
    꼭 이담에 잊지말고 보여줘야 겠어요...
    댓글 감사합니다~~^^

• 7. 헐~
    '13.12.13 10:30 PM (180.68.xxx.143)

재미난 재난영화나 영웅 캐릭터나오는건 다들 애들데리고가서 봤으면서 여기서만 숫자모르냐는둥 고결한척은 좀 역겹네요

• 8. ---
    '13.12.13 11:18 PM (223.62.xxx.114)

원글님께서 너무 무안하시겠어요
    댓글들이 한목소리라 적잖이 당황하셨을텐데
    유하게 넘기시고^^ 예쁘시네요!!
    엄마마음인데 이해합니다
    변호인 입소문에 기대작이기도하고요
    저도 저희애랑 좋은영화 한편골라 데이트해야겠어요

• 9. 초등생이랑같이 봅니다
    '13.12.13 11:22 PM (1.250.xxx.26) - 삭제된댓글

드라마들..애들이15세 지켜서 못보게하나요? 티비에서 키스신나오는거 애들이안보나요? 변호인은 정의와 옳음을행하는 불의와꼭 싸우는 영화이므로 꼭보여서 우리나라에도 비록 섬광처럼 스쳐 지나가버린분이지만
    저런사람이 있었단다 꼭 말해주고싶네요
    그러기전에 아이가 먼저 느끼겠지만요

• 10. ...
    '13.12.14 12:09 AM (1.243.xxx.181)

전 구식이라 그런지 초등학생을 밤 10시 넘겨서 재우지 않고 등급에 맞지 않는 드라마를 보도록 내버려 두는 불편하네요. 제가 유럽에서 오래 살다 와서 그런지 우리나라 어린이들 취침 시간이 너무 늦어서 깜짝 놀랍니다. 다른 교육 문제는 무척 신경 쓰면서도 생활 습관이나 공공 질서, 안전, 혹은 정서 발달에는 꽤 느슨하단 생각도 들어요.

저도 영화 변호인을 매우 기대하고 있습니다만, 고문 장면도 나온다고 하고, 아이들 정서에 버겁다고 생각되거든요. 그런 의미에서 웬만하면 12세 관람가 등급으로 만들어주지, 하는 생각도 드네요.

• 11. 시사회 다녀왔어요
    '13.12.14 12:20 AM (183.96.xxx.117)

나이에 맞추는게 좋을 것 같아요
    좋은 의도인 건 알겠지만 고문 장면도 그렇고 아이들이 이해하긴 좀 무리일 것 같아요
    단순히 이해못하는 정도로 끝나면 좋지만 정신적으로 충격받을 수도 있어요