82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콧구멍 벌렁대는거 자유롭게 되세요?

... 조회수 : 2,694

저희 두 딸들(5세 7세 )하고 남편은 자유롭게 콧구멍이 벌렁대져요 ㅋㅋ

저만 안되요...ㅠㅠ

어떻게 콧구멍 근육이 맘대로 움직이져

이거 왜 저만 안되는거죠?

별거 아닌데 너무 신기해서요

다들 되세요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.13 9:15 PM (220.76.xxx.224)

안되는 데요??

• 2. 뒷북
    '13.12.13 9:16 PM (121.131.xxx.128)

전 되네요. ㅎㅎㅎ

• 3. 저는
    '13.12.13 9:17 PM (180.224.xxx.207)

잘 돼요.

• 4. ...
    '13.12.13 9:17 PM (119.70.xxx.201)

너무 신기해요
    저희 5세 딸도 맘대로 벌렁벌렁 맘대로 되요..어찌 되는건지

• 5.
    '13.12.13 9:17 PM (112.155.xxx.98)

그때는 대신 귀를 팔랑거려주세요.
    코 벌렁과 귀 팔랑...
    서로가 신기해서 화목한 시간 보낼 수 있을.... 쿨럭...;;;;

• 6. ...
    '13.12.13 9:20 PM (110.47.xxx.109)

콧구멍을 오그렸다 벌렸다를 반복한단말이죠?
    전 벌어지기만하고 오그라들진않는데...그럼 안되는거죠?ㅋㅋㅋ

• 7. 귀팔랑??
    '13.12.13 9:20 PM (58.231.xxx.62)

코 벌렁은 되는데 귀 팔랑이 자유자재로 되는분이 있다니 신기한대요..ㅎㅎ

• 8. 오마나
    '13.12.13 9:21 PM (112.155.xxx.98)

네?
    귀 팔랑이 안 된다구요?
    오마나... 그런가요?
    다 되는 줄 알았더니...
    ㅠㅠ

• 9.
    '13.12.13 9:26 PM (218.235.xxx.251)

코 벌름은
    울아이들과 저 되요
    근데 귀 된다는분 신기해요

• 10. ㅋㅋ
    '13.12.13 9:30 PM (58.231.xxx.62)

귀팔랑좀해보려고 해도 코만 자꾸 벌렁거려질뿐이고...ㅋㅋ 귀팔랑되는분들 어떻게 하시는건지 진짜 신기해요.^^ 아무리 집중해도 안돼ㅠ

• 11. ...
    '13.12.13 9:37 PM (14.46.xxx.209)

코 벌렁 은 되는데 귀팔랑은 안되네요..

• 12. ...
    '13.12.13 9:43 PM (119.70.xxx.201)

코벌렁 귀팔랑~ 우와 대단하세요~~~~~~~~

• 13. ...
    '13.12.13 9:51 PM (39.7.xxx.222)

저도 귀팔랑, 코벌렁 둘다 되는데!! 모두 되는 거 아닌가봐요!! 신기하다!!

• 14. 콧구멍
    '13.12.13 9:56 PM (223.33.xxx.39)

커지긴하는데 작아지는건 안되고
    더 쇼크는 초등학교때 혀일자로 마는거
    몇십명중에 두세명 안됐는데 저포함였네요~
    제딸이랑 남편은 혀마는거 잘되네요~
    저 하자인가봐요ㅠ

• 15. ...
    '13.12.13 9:57 PM (119.70.xxx.201)

콧구멍님
    혀 마는건 전에 생물시간에 배우기로 유전적인거라 했어요..되는 사람 안되는 사람 그렇게 있대요
    아마 귀팔랑 코벌렁도 그런게 아닐까해요

• 16. 혀마는거
    '13.12.13 10:17 PM (223.33.xxx.39)

혀를 안으로 마는게 아니구요
    양옆을 접어서 가운데쪽으로 말아 길게 내미는거예요~ㅎ
    죽어도 안되네요ㅠ

• 17. 다들
    '13.12.13 10:22 PM (115.126.xxx.100)

발가락은 좍좍 벌려지세요?
    전 발가락 벌리려고 하면 손가락만 벌려져요..ㅠㅠ
    난 왜 안될까.. 남편은 발가락으로 꼬집기도 하는데..

• 18. ...
    '13.12.13 10:36 PM (119.70.xxx.201)

저 발가락은 되요 ㅋㅋ 이거 우리 애들중 큰애만 되네요
    저도 되는게 있네요 ㅋㅋ

• 19. 저도
    '13.12.13 11:26 PM (1.241.xxx.158)

코벌렁 안되고 발가락 벌어지는것도 안되네요.
    코 벌렁은 평생 해보고 싶었는데 안되더라구요.

• 20. 저는
    '13.12.13 11:49 PM (125.252.xxx.18)

코 벌렁벌렁 잘 되고요~ 귀 팔락이랑 혀 마는건 안 되고...
    대신 손가락은 자유자재로 꺾이네요 ㅋㅋ
    새끼손가락만 접기 이런 거랑 손가락 첫 마디만 꺾기 이런 거 등등요 ㅋㅋㅋ
    아, 발가락도 자유롭게 움직이는데요
    그중에서도 새끼 발가락만 좌우로 벌리는 거 돼요 ㅋ ㅋ
    그래서 제 별명은 연체동물이랍니다 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ