82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 밥그릇, 물그릇..어디에서 세척하시나요?

== 조회수 : 4,896

강아지 밥그릇, 물그릇.....세척이나 관리 어디서하시나요

싱크대?

세면대?

세척수세미는 사람식기 수세미 사용하시나요

아니면 강아지용 수세미 따로 준비해서 사용하시나요

강아지용 수세미는 사용하고 어디에 두고 보관하시나요?

어디서 하는게 바람직할까요

제가 강아지 키우진 않지만, 문득 궁금해지네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅍ
    '13.12.13 5:28 PM (203.152.xxx.219)

수세미만 따로 쓰고 그냥 싱크대 개숫대에서 설거지함

• 2.
    '13.12.13 5:31 PM (121.162.xxx.239)

그냥 같이 씁니다..
    맨날 와서 하루종일 핥아대는데 굳이 구별해야하나 싶어서요..

• 3. **
    '13.12.13 5:33 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 싱크대에서 설거지용 수세미로 씻는데요,,
    맨날 가족들 입핥고 난린데 그정도는 뭐,,,

• 4. 저도
    '13.12.13 5:39 PM (211.186.xxx.2)

씽크대에서 씻긴 하지만, 그릇들 없을 때.. 마지막에 씻구요.

세제+손으로 하는 경우가 더 많네요. 굳이 수세미 쓸 필요는 없는 거 같아요.

• 5. 저희도 맨날 뽀뽀하는 식구라
    '13.12.13 5:41 PM (59.17.xxx.30)

같이 사용해요.

• 6. 저도...
    '13.12.13 5:42 PM (118.221.xxx.138)

싱크대에서.

• 7. 고든콜
    '13.12.13 5:49 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

당근 싱크대..혀로 직접 핥아먹는 식기이니 사람거보다 더 깨끗이 세제남지 않도록 씻어주죠^^;;

• 8. 저도
    '13.12.13 6:17 PM (122.40.xxx.41)

식구들것과 동시에 씻어요
    때마다 구충제 먹이고 관리하는데 밥그릇.물그릇이 더러울게 있나 싶어서요

• 9. 용가리
    '13.12.13 6:20 PM (121.139.xxx.134)

울 엄니...
    구분없이 씻으심...
    걍 내새끼려니 하고 구분 안하니 편합니다.
    정기적으로 구충제 먹이니...

• 10. 어머나
    '13.12.13 6:28 PM (110.47.xxx.109)

저는 강아지 20년째 두마리키우고있는데
    아무리 사랑해도 강아지랑 사람밥그릇정도는 구분해서 씻었어요
    사람그릇은 싱크대 강아지그릇은 세면대...
    그런데 여기회원분들 구분안한다는 댓글보고 깜놀하네요

• 11. ...
    '13.12.13 6:35 PM (61.74.xxx.243)

저도 고양이 키우는데, 사람 그릇이랑 같이 씻어요. 고양이 방석이나 수건도 사람 빨래랑 같이 돌리구요. 사람보다 더럽다는 생각이 안 들어요.

• 12. **
    '13.12.13 6:50 PM (222.233.xxx.184)

키워보니 더럽단 생각 안들던데요. 때마다 구충제 먹여, 진드기 약도 발라줘, 일주일에 한번씩 목욕시키고, 매일저녁 이빨 닦이고, 똥쌀때마다 똥고 닦아주고 해서 더럽지 않다고 생각되는데,
    그릇도 같이 씻고, 먹는 물도 우리먹는 생수 따라 주고, 강아지 이불, 수건도 그냥 우리 겉옷이나 양말 빨때 같이 빨고, 그래요,

• 13. ..
    '13.12.13 6:55 PM (1.245.xxx.217)

씽크대에서 사람 그릇없을때...
    키친타월 한장 뜯어서 박박 딱고 버려요.

• 14. 같이요..
    '13.12.13 7:24 PM (123.212.xxx.145)

사람 식기와 같이 식기세척기로 고온 살균해요.
    내 가족인데, 더럽다는 생각은 없어요.
    사실 사람끼리는 균이 서로 감염 되지만, 개가 사람을 감염시켜서 질병을 일으키는 경우는 거의 없어요.
    질병에 있어서 사람끼리의 위생을 제일 신경써야 하고, 그런 이유로 오히려 사람과의 접촉이나 접촉된 물건의 위생에 특히 신경써요.

• 15. 그래도
    '13.12.13 8:11 PM (58.236.xxx.165)

예쁘고 가족 같지만
    싱크대에서 수세미만 따로 사용합니다.
    강아지 수세미 따로 두고요.

• 16. 저도요
    '13.12.13 8:15 PM (223.62.xxx.113)

저희도 강아지랑 수시로 뽀뽀하는 사이라
    구별안하고 씽크대에서 씻습니다.
    워낙 고령이시라
    최근에는 구충제도 겁이나서 못 먹이는데
    저희가족 건강겅진때 보면
    기생충도 없고 특별한 알러지반응이나
    피부병 없습니다.

그리고
    어디서 읽은건데
    강아지ㅡ개들윽 타액에는 사람의침보다
    더 강한 살균성분이 포함돼어 있다더군요.

• 17.
    '13.12.13 9:34 PM (112.153.xxx.137)

따로 쓰시는 분들
    강아지 ' 가족' 이다 라는 말은 함부로 안하시겠어요

당연히 같이 설거지 하고
    매끼 설거지 합니다

정말 이상합니다
    같으 공간에서 자고 먹고 하면서 따로???

• 18. 번잡시럽게
    '13.12.14 1:00 AM (58.236.xxx.83)

뭘 따로 씻어요?

니것 내것 없이 살아요 ㅎㅎ

밥그릇은 따로있지만 다른것은 같이 공유하기때문에요...

• 19. 수성좌파
    '13.12.14 1:52 PM (211.38.xxx.42)

싱크대에서 키친 타올로 닦아냅니다

• 20. .....
    '13.12.16 11:11 AM (125.133.xxx.209)

싱크대에 사람 그릇 없을 때,
    맨 손으로 박박 씻어서,
    키친타올로 물기 닦아 줍니다..