82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정우.손호준.유연석 뮤직 비디오 너만을 느끼며

응사 조회수 : 2,719

http://m.youtube.com/watch?v=VVBvEoKP-8Q&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DVVBvEoKP-...

'너만을 느끼며'는 손지창, 김민종이 듀엣으로 활동했던 더 블루가 1992년 발표한 1집 앨범 수록곡이자

광고 음악으로 사용되어 빅히트를 기록하면서 당시 전국의 노래방에서 남성들의 필수애창곡으로

사랑 받았던 곡이다.

지난 13화 방송 중 나정(고아라 분)의 결혼식 축가 장면에서 '원조 가수' 김민종이 직접 출연해

삼천포(김성균 분)와 함께 듀엣을 선보여 큰 호응을 불러일으켰다. 특히 김민종의 녹슬 지 않은

가창력과 함께 삼천포(김성균 분)의 가창력이 주목을 받으며 이들이 부른 버젼이 그대로 출시되는 것

아닌가 하는 궁금증을 자아냈었다. 하지만 곧이어 15화에 극중 나정의 남편 후보인 쓰레기, 칠봉이

해태 역으로 여심을 사로잡고 있는 훈남 3인방, 정우, 유연석, 손호준의 목소리로 녹음된 너만을

느끼며 가 흘러나와 색다른 반전(?)을 주며 이들의 음원 출시에 더 큰 관심이 모아지고 있다.

훈남 3인방의 가창력을 알아보는 재미도 있지만 나정과 서로 마음을 확인한 쓰레기, 그런 두 사람의

마음을 알지만 나정에 대한 마음을 접지 못하는 칠봉이, 그리고 아직 우정의 단계에 있지만 여전히

남편 후보로서 가능성이 남아 있는 해태, 이 세 남자의 마음과 서로에 대한 우정이 가사에 온전히

담겨 있어 듣는 재미가 더욱 더해졌다.

로이킴의 '서울 이곳은'과 하이니의 '가질 수 없는 너'를 작업한 이상훈 편곡자가 '너만의 느끼며'의 편곡과

프로듀싱을 맡아 이런 세 남자의 극중 캐릭터를 살려 녹음을 진행하였다.

펑키한 일렉기타와 베이스 연주로 원곡의 흥겨운 느낌을 더욱 강조하면서 복고풍의 신서사이저와

브라스를 가미해 원곡의 추억을 떠올릴 세대와 드라마를 통해 노래를 접한 세대까지 모두 편하게

들을 수 있도록 편곡에 주안점을 두었다고 전했다.

응답하라 1994 OST 가 음원 차트에서 계속해서 큰 인기를 끌고 있는 가운데, 3인 3색의 배우들이

직접 노래한 '너만의 느끼며'가 드라마에서 즐거움을 선사했던 삼천포(김상균)-김민종 듀오를

넘어 설 수 있을지 팬들의 관심이 집중되고 있다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Drim
    '13.12.13 3:27 PM (39.115.xxx.222)

해태 매력적이예요 ^^

• 2. 해태가
    '13.12.13 3:31 PM (175.212.xxx.39)

가수 출신이라던데 목소리도 매력 있네요.

• 3. ...
    '13.12.13 3:32 PM (1.236.xxx.128)

해태 목소리 좋네요^^

• 4. 해태야몰라봐서미안
    '13.12.13 3:35 PM (112.170.xxx.12)

해태..깜놀
    노래하는 목소리 넘 감미롭네요

• 5. ...
    '13.12.13 3:39 PM (61.79.xxx.113)

해태가 젤 잘생기고, 젤 노래 잘하네요~~~ 해태짱~!

• 6. ^^
    '13.12.13 3:39 PM (123.109.xxx.199)

다들 노래 잘하네요~ 근데 쓰레기 노래부를때 옆에서 리듬타는 칠봉이...ㅋㅋㅋㅋ 아, 귀여워라~~

• 7. ^^
    '13.12.13 3:42 PM (123.109.xxx.199)

그나저나 저 잘생기고 귀여운 해태를.. 엄동설한에 군대로 보내버리다닛...!!! 몇회라도 나정이와 4각관계로 만들면 훨씬 잼났을것을....

• 8. 글게요
    '13.12.13 3:43 PM (164.124.xxx.147)

노래만 들었을 때도 해태 노래솜씨가 예사롭지 않다 생각했는데 뮤비까지 보니까 노래할 때 손짓이며 몸짓이며 가수 준비했던 사람 같네요. ㅎㅎ

• 9. 글게요
    '13.12.13 3:44 PM (164.124.xxx.147)

앗 해태가 전직 가수였어요?
    위에 리플을 못보고 달아서 지금은 배우지만 가수하려고 했었나부다 했어요. ㅎㅎ

• 10. 응사
    '13.12.13 3:47 PM (175.212.xxx.39)

삼천포와 윤진이도 듀엣으로 녹음 마쳤다네요.

• 11. 우리
    '13.12.13 3:52 PM (175.120.xxx.100)

포블리도 있었음 더 좋았을텐데 ㅎㅎㅎ
    해태 멋있고 칠봉이 완전 귀엽네요~
    젊음이 참 예쁘네요~~~ 아흑.. 귀여운 것들 ㅎㅎ

• 12.
    '13.12.13 4:03 PM (175.113.xxx.103)

아줌마 맴이 두근두근...^^

• 13. ,,,
    '13.12.13 4:05 PM (119.71.xxx.179)

해태 과거 아이돌가수였대요 ㅎㅎ망했지만 ㅎㅎ

• 14. ..
    '13.12.13 4:12 PM (222.107.xxx.147)

오, 해태 그런 과거가~
    노래 정말 잘하는데요.
    칠봉이도 의외로 노래 잘하네요.