82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행 질문

바이올렛 조회수 : 1,743

2월에 대만 여행 갑니다.

날씨에 대한 정보를 인터넷으로 많이 접해봤지만 실제로 2월에 여행 가신 분들 날씨 경험담을 듣고 싶어서요.

네이버 지식인 정보를 보고 코트와 두꺼운 가디건 정도 예상하고 있는데 2월에 대만 다녀오신 분들 실제 그곳의

날씨가 어땠는지 옷은 어떻게 준비하셨었는지 알려주심 백만배 더 예뻐지실거예요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.13 3:08 PM (180.65.xxx.135)

따뜻한 나라지만 그래도 겨울은 겨울이예요
    만만하게 입고 가면 추워요

• 2. 이런
    '13.12.13 3:14 PM (59.187.xxx.56)

건 개인차가 있고, 날씨란 게 변수가 있는 문제라...

2월 언제쯤 가실 건가요?

제가 2월말 찍은 사진이 있는데, 얇은 모 반팔에 양모가디건 입고 있어요.
    그런데, 낮엔 많이 걷다 보니 더워서 반팔만 입고 다녔는데, 그 나라 사람들은 털 달린 패딩 입고 다니다 많이 쳐다보더군요.
    제가 열이 많아요.

그 때 사진에 아이는 티셔츠에 면가디건, 아주 얇은 솜패딩 입고 있어요.
    다니다가 아이도 더워 패딩은 벗고 다니기도 하고 그렇네요.

그런데, 또 어느 날은 비가 부슬부슬 내리니 밤에 춥기도 하고 그랬어요.

수영복 입고 노천온천 하는 사진도 있는데, 물에서 나오니 조금 쌀쌀하더군요.
    그래도 할만 했어요.

전반적으로 날씨가 온화했다 싶은 생각이 들지 겨울에 추워서 고생했다 이런 기억은 전혀 안 나네요.

그런데, 다시 한 번 말씀드리지만, 기후란 게 변수가 많아서요. 가뜩이나 요즘엔요.
    언젠가 상하이 갔는데, 추워 죽는 줄 알았거든요.
    현지인들말로는 예년엔 안 그런데 이상기온이라더군요.

최근엔 이런 뉴스도 있었고요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=104&oid=001&aid=0006624320

• 3. 비가 관건
    '13.12.13 3:15 PM (110.10.xxx.143)

비가 안오면 그리 춥지는 않지만 비오면 으슬으슬 좀 많이 추워요. 일기예보에 20도 찍어도 겨울은 겨울 맞아요.
    얇은 패딩이나 야상하고 반팔 가디건 이렇게 입고 다니시면 될거에요. 더우면 벗고 추우면 입을수 있도록 겉옷 준비해가면 될거예요.

• 4. 바이올렛
    '13.12.13 3:18 PM (220.87.xxx.112)

댓글님들 소중한 댓글 감사드려요~

2월 둘째주에 갈 예정인데요...
    진짜 모르겠네요. 어떻게 옷을 챙겨가야할지....

• 5. hh
    '13.12.13 3:28 PM (124.50.xxx.89)

저녁과기차 버스는 추워요 하지만 한낮에는 양산이필요해요
    그리고호텔도 추워서 잠자기전에 에어컨 끄고 잠자야해요
    모든대중교통에 에어컨 시설때문에 춥더군요

• 6. 바이올렛
    '13.12.13 3:41 PM (220.87.xxx.112)

그렇군요....
    참 애매하네요....ㅜㅜ
    차라리 많이 추우면 패딩이나 코트 입고 활보 할텐데..
    모호한 날씨라 옷 준비도 덩달아 모호해지네요... 흑

• 7. 바이올렛
    '13.12.13 3:50 PM (220.87.xxx.112)

211.208.xxx.89님! 이런 훌룡한 댓글 넘 좋아요~ ㅎㅎ
    먹거리 정보라~
    케이크 완전 좋아라 하는데 ...
    어디에 있는 곳인지요?
    블로그 검색 해봐야겠네요~

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.12.13 4:26 PM (121.162.xxx.100)

2월이면 얇은 외투면 되요 남잔 조끼정도요 낮엔 땀 마니 나구요 전 3월초에 가봤어요 뉴로미엔 (우육면 ㅡ쇠고기들어있는 국수는 꼭 맛보세요), 길거리에서 파는 빙(파들어간 부친개비슷)이란 것도 페스츄리저리가라 맛나고 싸요 물가는 여기랑 비슷해요

• 9. 프랄린
    '13.12.13 8:40 PM (118.42.xxx.57) - 삭제된댓글

작년 2월에 다녀왔어요
    대만 온도가 영상이어도 겨울은 겨울이라 추워요
    겨울엔 항상 비가 오는데 인도엔 일층건물마다 처마가 있어서 우산없이 이동 가능하구요
    비라고 해봐야 보슬비수준인데 현지사람들은 대부분 우산 안쓰고 다녀요
    대만은 난방시설 자체가 없어서 호텔도 썰렁해요
    처음 도착한날은 별로 안춥네~~하다가 하루하루 지날 수로 뼈속까지 추위를 느끼실꺼에요
    한국처럼 꽁꽁싸고 다니는 복장은 아니어도
    패딩잠바는 하나 입고 다니셔야 하구요
    영상 기온이라고 한국 가을날씨 생각하시고 얇은 옷만 가져가시면 부슬부슬 내리는 비에 엄청 추우실꺼에요
    즐거운 여행 되시구요
    밤에 주펀 야경 구경추천합니당

• 10. 가을 옷차림
    '13.12.15 11:20 AM (222.106.xxx.155)

저번주에 다녀 왔어요
    섬나라라 습도가 높고, 일교차가 크고, 바람이 많이 붑니다
    속에 긴팔 면티에, 겉옷으로 가을 야상 입고 다녔는데 적당했어요
    같은 팀의 어떤분들은 아주 슬림한 오리털 패딩도 입고 오셨더라구요
    아주 더울줄 알고 첫날 니트 점퍼 하나 입고 다니다가
    다음날 바로 야상 입었어요
    목에 두를 수 있는 손수건 같은 스카프도 유용했구요