82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문 서울여대와 용인 한국외대중에서

... 조회수 : 3,158
같은과 기준으로
어디가나아요
추합이어서 오늘까지 결정해야 합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.13 12:35 PM (14.52.xxx.59)

저라면 서울여대요
    집이 용인이면 모를까요

• 2. ..
    '13.12.13 12:39 PM (39.7.xxx.222)

서울여대요

• 3. 저기
    '13.12.13 12:40 PM (183.109.xxx.85)

서울여대요

• 4.
    '13.12.13 12:44 PM (110.14.xxx.185)

당연히 서울여대.

• 5. 고3엄마
    '13.12.13 12:44 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

서울여대요

• 6. ....
    '13.12.13 12:53 PM (58.124.xxx.155)

당연 서울여대... 캠퍼스는 멀쩡하던 아이도 컴플렉스 생기더군요.

• 7. 아이쿠!
    '13.12.13 12:55 PM (118.33.xxx.43)

용인외대 승이네요. 서울여대랑 어깨맞추기를 하다니......

• 8.
    '13.12.13 1:07 PM (223.62.xxx.111)

이게 고민할 수 있는 문제인가요?
    당연 인서울로 가야죠
    서울여대죠 -_-;;;

• 9. 용인캠 가서
    '13.12.13 1:17 PM (223.62.xxx.111)

서울캠 복수전공해도 어차피 졸업증서에는
    용인캠으로 되잖아요
    그냥 수도권 지방대일뿐이예요
    남녀공학이 중요한 이슈가 아니죠~

• 10. ㅇㅇ
    '13.12.13 1:28 PM (110.8.xxx.118)

한참 모르시는 분들 많이 계시네요.
    당연히 외대 용인입니다.
    과가 특수어인지 한번 보시구요.
    전과도 가능합니다.
    서울여대는 여대중에서도 제일 끝이에요.

실제 제 친구들 비교해보면
    (분당출신이라 외대 용인 많이 갔어요)
    외대가 확실히 잘나가요. 복수전공도 있고, 편입할 때도 전적학교 잘 봐주고.
    이번에 통합됐다 어쩐다 하던데 학교측에서 신경쓰는 듯

• 11. ....
    '13.12.13 1:29 PM (203.236.xxx.241)

서울여대 여대 끝 아닌데..

어문과면 용인외대 가시는 것이 맍을 듯.

• 12. ....
    '13.12.13 1:30 PM (203.236.xxx.241)

정정 맞을 듯

• 13. 특수어도
    '13.12.13 2:03 PM (14.52.xxx.59)

아니고 수학이면 서울여대죠
    용인을 그리 멀리 통학할 메리트가 하나도 없죠
    수학은 본교에 있지도 않을걸요

• 14. 4년째 수험생맘
    '13.12.13 4:04 PM (125.178.xxx.42)

용인 외대 4년전 보다 상승중....

용인 경희대도 8년전쯤 이과 점수 낮았는데
    이제는 점수대 높더라구요 작년 다르고 오래다른...

미래를 본다면
    용인외대

• 15. 4년째 수험생맘
    '13.12.13 4:05 PM (125.178.xxx.42)

오래---올해

• 16. 흑설마녀
    '13.12.13 4:29 PM (223.62.xxx.62)

고민할 필요없이 서울여대 아닌가요?
    용인 외대와 비교가 되는지...

• 17. ...
    '13.12.13 4:59 PM (218.236.xxx.183)

복수전공 가능하고 노력해서 서울캠으로 올 가는성이 있다해도 서울여대요..
    두시간 거리 다닐만힌 메리트 전혀 없어요..

서울여대가 인서울 끝이란 분은 입시 안치뤄본 분인듯 하구요.
    강남 아니면 서울 일반고 문과 반에서 최소 5등 안엔 들어야 갑니다.