82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 남자애는 뭘 좋아하나요?

소란 조회수 : 1,223

여자만 득실거리는 집에 남자 조카가 있어요..초1...

담주에 만날 일이 있는데 크리스마스도 되고 해서

고모인 제가 선물하나 하고 싶어요..

초1 남자아이들한테 뭘 선물해 주면 되나요?

여태껏 돈만 줘서 요번엔 선물로 하고 싶네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때 아이들
    '13.12.13 12:38 PM (222.105.xxx.159)

대부분 레고 사주면 좋아해요

• 2.
    '13.12.13 12:41 PM (180.70.xxx.27)

레고 키마시리즈 아주 좋아해요. 벌써 몇개쯤 있을지 모르니 미리 아이엄마에게 물어보시구요

또 탑블레이드 라고 팽이 있어요. 팽이만 있는건 만얼마정도하고, 둘이 같이하는 세트이거나 팽이여러개 세트는 5-6만원대면 삽니다

울애도 초1인데 팽이사달라고 하네요

• 3. 소란
    '13.12.13 12:42 PM (59.28.xxx.57)

팽이가 그렇게나 비싸요??

몰랐네요..

• 4. ..
    '13.12.13 12:42 PM (1.241.xxx.70)

레고 딱지 건담 등 나름 취향이 있어 미리 물어보고 준비하시는게 더 좋을 듯 합니다

• 5. 요즘은
    '13.12.13 12:46 PM (220.124.xxx.131)

고무딱지가 대세인데.
    한상자 사주세요.

• 6. 7세맘
    '13.12.13 12:48 PM (115.21.xxx.199)

5세부터 9세까지 딱지로 대동단결이에요.
    '쿠키런 두번째 이야기' 한 상자 사주세요.
    한 상자에 구천원에서 만원사이..

• 7. 소란
    '13.12.13 12:49 PM (59.28.xxx.57)

아빠 어디가에서...후가 선물로 가지고 온 플라스틱 딱지 말씀하시죠?

진짜 우리집에 세 자매가 시집가서 다들 딸만 낳다 보니 남자애들 취향을 몰랐어요..

• 8. 7살아들
    '13.12.13 12:54 PM (1.246.xxx.138)

고무딱지 한상자...레고키마시리즈장난감,,아님 오즈벨트이거하나 사달라그러더니 몇개월잘가지고 놀아요 코메달을 신주단지 모시고있고요

• 9. 소리나는방울
    '13.12.13 1:14 PM (210.106.xxx.59)

ㅋ 고무딱지~ 추천요.
    쿠키런2탄이 나왔다고 해서 한박스(20개)사면
    왕딱지가 기본으로 있어서 기절할만큼 좋아라~ 할껍니다 ㅎ
    저희아들수준이라면..초1조카님께서^^
    저는 2탄 2박스사주고 각서까지 받았읍니다~
    더이상 문방구에서 한개씩 안사겠다구요~
    선물추천이 맘에 들지않으실수도 있지만..
    쨋든~ 요즘 대세는 고무딱지중에서도 쿠딱이네용.

• 10. 제조카
    '13.12.13 1:14 PM (119.64.xxx.121)

초1인데 ^^
    레고는 남자애들이라면 다 좋아하구요. 팽이, 고무딱지
    팽이는 지금 대딩 고딩 아들들도 좋아했었는데 밀리언셀러인건지..ㅎㅎ

• 11. ...
    '13.12.13 1:43 PM (180.69.xxx.121)

남자애들은 단연 고무딱지죠.. 그중에서도 쿠키런 고무딱지... 좋아할겁니다..

• 12. 다나왔네요
    '13.12.13 1:50 PM (211.246.xxx.77)

쿠키런고무딱지, 레고, 팽이 ㅎㅎ

• 13. 가성비
    '13.12.13 1:53 PM (121.129.xxx.48)

가성비로 치면 고무딱지가 갑이구요,
    그래도 폼나게 하나 사주는거라면 레고 키마...
    그런데 많이 비싸요. 8살 수준 맞추려면 8만원 이상되어야 좋아라 할거예요 ㅠㅠ
    팽이는 호불호 있어요. 시시해하는 애들은 아예 거들떠도 안보고.... 남자애들은 단순해서 이게 끝이예요. 좀 색다른 선물을 해주면 어떨까 같은 고민은 절대 하지마세요 ㅎㅎㅎ

• 14. 고모
    '13.12.13 2:04 PM (211.36.xxx.167)

좋으시다~
    저희는 선물은 뭐;;; 연락도 안해서...

• 15. ㅎㅎ
    '13.12.13 2:07 PM (115.136.xxx.7)

포켓몬스터 도감 책도 좋아해요.
    혹시 집에 있을지 모르겠네요.
    근데 완전 외울정도로 좋아해요. 몇백개를요.
    딱지랑 요거 같이해도 저렴하네요. 근데 만약 없다면 애 날아갈듯요.