82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철도파업 도울 수 있는 가장 쉬운 방법(20초 걸림)

돕자 조회수 : 1,336

철도 파업 돕고 싶어도 돈도 없고 추운데 집회 나가긴 힘들고 그런 분들...

제가 알기로는 가장 쉬운 방법이네요.

메일주소랑 이름만 쓰면 돼요. 20초 정도 걸릴까나?

저는 시누이들 거까지 제가 대신 했어요.

어차피 우리는 정치적으로 같은 가족^^

--------------------------------------------------------

@krwu7788: [전달/동참해주세요!] 이름,이메일,소속만 적어주시면 ITF 국제운수노련에서 정부와 철도공사에게 항의서한(메일)을 전송해주고 있습니다. 딱 1분만 투자하시면 됩니다! #철도민영화반대 #kctu #철도노조 http://j.mp/1dteoWw
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민영화반대
    '13.12.13 11:48 AM (222.237.xxx.46)

서명 했어요~~

• 2. 저는
    '13.12.13 11:51 AM (116.33.xxx.131)

철도 민영화 찬성합니다 파업하는 사람들 결국 자기 밥그릇
    지키는 시위입니다 민영화해서 경영도 투명해지고 하면
    가격도 더 내려가고 서비스도 향상 될것이라고 생각합니다

• 3. 저는
    '13.12.13 11:52 AM (116.33.xxx.131)

아! 또 저보고 뭐 알바니 일베니 하겠네요
    ㅋ 전 울산 사는 시골아지매올시다

• 4. 울산청순뇌님..
    '13.12.13 11:55 AM (49.143.xxx.145)

믿는대로 다 이뤄지는 세상사시는가보군요...

• 5. ^^
    '13.12.13 12:03 PM (39.119.xxx.21)

울산 아지매

그래요 서비스 좋아질거라 칩시다
    근데 요금이 내려갈거란 용감한 생각은 어디에서 비롯된거가요??
    그것이 궁금하네요

전 요금은 올라가고 서비스질은 떨어지고 심지어 우리가 낸 요금은 다른나라 에서 가져 갈것같은데요
    님은 어떤가요???

• 6. 아직도 정부말을 믿다니
    '13.12.13 12:04 PM (121.134.xxx.21)

4대강 얼마나 미사여구로 홀렸습니까!
    하지만....

영국의 마녀 대처가 죽었을 때
    그할망구 관을 관회사끼리 경쟁해서 제일 싼거로 하라구 그랬던데

이마녀가 한일
    영국 대학생 등록금 무료 ->사학재단 돈벌게바꿔 -> 전세계에서 제일 비쌈
    저렴한 철도요금 -> 대기업에게 알짜배기 다나눠줘 -> 전세계에서 제일 비쌈

KTX로 난 수익으로 철도적자 보전하고있는 구조인데
    KTX중 제일 노른자 강남수서KTX만 대기업에 넘기겠다니

그럼 우리나라 철도는 어떡하라구

더러운 매국노들 돈챙기기때문에
    UAE원전계약후 50만달러 MB 계좌로 입금밝혀졌지요

철도뿐 아닙니다.

대통령직을 정수장학회처럼 돈빨아먹는 수단으로 아는 할멈

정신나간 할망구가 프랑스에 우리나라 철도를 상납했다더니
    국회가 말릴까봐 모르게

다음순서 상수도
    빨리 목잘라야합니다.

이태리가 수도 민영화로 물값이 그전에 만원에서 백만원까지 올랐다고합니다.
    김인규이전 kbs다큐에서 민영화로

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.13 12:05 PM (218.38.xxx.235)

울산 아줌마께서는 참 세상살기 편하시겠다는 부러운 마음이 들기는 하네요.

• 8. ...
    '13.12.13 12:09 PM (121.163.xxx.125)

역대 민영화해서 서비스 좋아지고 가격 내려간게 있나요?
    있으면 얘기 좀 해주세요.

• 9. 가격이 내려간다고???
    '13.12.13 12:21 PM (182.210.xxx.57)

미친..지금 부산 5만7천원 민영하되면 30만원내고 가야되는데?? 뭔가 모자라도 참 모자라네 ㅉㅉ

메일 보냅니다.

• 10. ..
    '13.12.13 12:23 PM (122.40.xxx.41)

온 식구 다 했네요

• 11. 강력 지지
    '13.12.13 12:33 PM (61.40.xxx.10)

메일 보냈어요...
    많은 분들 동참하시면 좋겠네요

• 12. 88
    '13.12.13 12:33 PM (223.62.xxx.44)

서명합니다!!!!

• 13. 저는님
    '13.12.13 12:36 PM (203.226.xxx.101)

그래 알았어요.

• 14. 그러게..ㅇ
    '13.12.13 12:57 PM (223.62.xxx.226)

어떠케 가격이 내릴꺼란생각을하는지..
    울산아지매 답네요..
    공기업은 적자가나는게 당연한겁니다..
    흑자로바꾸는거야 요금올리면되는걸 누가모릅니다..
    밥그릇싸움..공기업고액연봉하는데..
    다른곳은모르지만..철도는 야간을하기때문에 이구요..
    야간안하면 일반직원들 대기업도아닌 중소기업연봉수준입니다..높은직위는..주변에없어 모르겠습니다만..
    철도가먼저되고..수도..전기까지되서 폭탄요금고지서를받아바야정신이드실려나..
    그리고 시골지방사는사람들은 기차전철잘안타니 아직와닿지않는겁니다..

• 15. 쓸개코
    '13.12.13 1:06 PM (122.36.xxx.111)

요금이 내려간다니..ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 울산아줌마!
    '13.12.13 1:14 PM (223.62.xxx.28)

어찌될지 몰라도 요금은 올라갑니다

국립대가 쌉까 사립대가 쌉니까
    보건소가 쌉니까 개인병원이 쌉니까
    구청문화센터가 쌉니까 백화점 문화센터가 쌉니까

• 17. 버섯
    '13.12.13 1:29 PM (1.253.xxx.175)

울산아줌마!
    민영화되면 가격경쟁이 되어서 요금이 내려간다는 것은 그들의 주장입니다.
    좀 더 자세히 살펴보면 절대 그리될 수 없는 것이 공공부문의 민영화지요.
    왜 프랑스에서 영국에서 민영화를 하고서 후회를 하고 어렵게 아주 어렵게 다시 되돌리려고 할까요.
    좀 더 자세한 내용을 좀 아실수 있으면 좋을텐데...
    찾아보지 않으면 절대 알수 없으니... 맘이 아픕니다.
    그리고 세계 유일하게 우리나라만 선로를 공유하면서 민영화합니다.
    얼마전 대구에서 일어난 열차 탈선사고도 신호를 소홀히 했기 떄문에 그런건데...
    한 선로에 두 회사의 기차가 운행된다면 그 신호체계는 누가 담당해야 하는 건가요??
    사람들이 반대를 할 때는 왜 그럴까 한번만 찾아봐 주시면 정말 좋겠습니다. ㅠㅜ

• 18. 누가
    '13.12.13 1:56 PM (141.223.xxx.32)

설명 좀 해주세요.
    민영화에 대해 얘기하는데 옆집 엄마얘기가 꼭 나쁜건 아니라고 일본은 철도 민영화해서 좋아졌다고 그러니 알 수없는거라고 그러는거에요. 분명 찌라시에 그렇게 나왔나 싶더군요. 애독하니까.. 내가 전 세계의 민영화 결과에 대해 따로 공부한 바도 없으니 그냥 가만히 있었는데 누구 잘 아시는 분 설명 좀 해줘요. 특히 일본이 정말 그런가요?

• 19. 삶의열정
    '13.12.13 2:35 PM (221.146.xxx.1)

일본은 도쿄 오사카 편도가 작년에 1만3천엔정도 (우리나라 돈으로 14만원)라고 합니다. 왕복이면 28만원정도 들었겠네요. 도쿄 오사카는 서울부산보다 좀 더 먼 거리지요.
    민영화하면 KTX 서울부산가격 2배는 오르지 않을까요?

• 20.
    '13.12.13 2:38 PM (160.39.xxx.41)

수서발 KTX 법인 설립이 민영화를 사실상 의미하는지, 그리고 어떤 문제가 있는지 이 영상에 자세히 나와있어요~ 참고하세요 ^^

http://youtu.be/35qPcKDX2jM

25초부터 현직 기관사님의 인터뷰가 나옵니다~

• 21. 서명
    '13.12.13 3:07 PM (183.101.xxx.180)

했는데요 이름 오타났는데 괜찮나요? 이런ㅜㅜ
    진 인데 딘이라고 썼어요 우앙

• 22. 영국사례
    '13.12.13 3:18 PM (119.196.xxx.54)

국민티비 라디오에서 재영국교포인 분이 보낸 글을 들었어요
    런던에서 6정거장쯤 떨어진 곳에서 통근하시는 분인데 1년 정기권이 우리나라 돈으로 3백만원쯤 한답니다.
    역은 몹시 허술, 눈이나 비가 와도 낙엽이 많이 떨어져도 안다닌다네요.
    기차는 낡고 역은 보수도 잘 안하고.
    왜냐하면 민영기업이니 투자자들에게 투자금이익을 빨리 많이 돌려줘야하니까.
    이용하는 소비자들은 안중에도 없는거죠.

그래서 그 분은 철도민영화는 꼭 막아야하는 거라더군요.

• 23. 울산 아줌마 어디갔어!!
    '13.12.13 4:44 PM (203.128.xxx.52)

울산 아줌니 답글도 더 이상 안 다시네?
    새 글로 올려서 이 아줌마 정신 좀 차리게 해야겠네요..제목은 철도 민영화 찬성한 울산아줌마 보세요!!