82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린애들 먹기에 너무 달지 않은 시리얼 추천좀 해주세요..

시리얼추천좀 조회수 : 4,452

아침은 항상 시리얼로 먹이고 있는데요..

그동안은 코스트코 취리오스 달지 않은맛이랑 단맛이랑 섞어서 줬는데..

달지 않은맛이 한동안 품절이라

아이허브에서 배송까지해서 섞여서 먹였어요..

시중에서 파는 시리얼은 너무 달거나

또 안달면 너무 딱딱해서요..

근데 이제 코스트코에서 아예 단맛 취리오스도 몇달째 품절인듯 한데..

이거 매일 먹는 시리얼을 아이허브에서 조달하자니.. 좀 그래서요..

혹시 시중(코스트코포함)에서 파는것중에

달지 않고 성분도 좋은 시리얼 뭐가 있을까요?

참고로 풀무원 뮤즐리 시리얼은 애들이 잘 안먹거더라구요.

스페셜k 딸기 들은것도 딸기만 골라먹구요.

취리오스가 질려하지 않고 제일 잘 먹긴 하는데..

이번기회에 다른거 먹여볼까 해서

아이허브 장바구니에 [바바라베이커리]껏중에 피넛버터맛이랑

[네이처패스] 글루텐프리제품인데 바닐라맛이랑 코코아맛으로 넣어두긴 했거든요.

(근데 글루텐프리~ 글루텐프리~ 하는데 이게 왜 좋은지도 모른다는거;;)

암튼 아이허브에서 애들 먹기에 달지 않고 성분 안전하고 좋다는걸로 후기 검색해서

저 3개 골라담긴 했는데..

시리얼을 직구까지 해서 먹기는 좀 그런데..

다른걸로 추천좀 부탁드려요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.12.13 9:48 AM (68.49.xxx.129)

코스코에서 뭐지...그 뭐지..레이즌 브랜의 짭퉁? 시리얼이 있는데..그거 좋아요 그리고 Heritage 시리얼도 코스코에 있는걸로 아는데..아니면 홈플러스에 테스코거 시리얼 좋은거 많던데 거기서 고르셔도 좋구요.

• 2. 레이즌브랜
    '13.12.13 9:52 AM (61.74.xxx.243)

건포도 들어가 있는 그거요?
    이것도 맨날 품절이던데..

헤리티지는 네이처패스꺼네요
    홀그레인씨리얼 맞죠? 이거 어린애들이 먹기에 너무 딱딱하진 않을까요? 보기엔 엄청 건조딱딱해 보여서요~

• 3. 푸들푸들해
    '13.12.13 9:55 AM (68.49.xxx.129)

흠 그런가요? 아니면 Barbara's 브랜드에서 나온 puffin 이라고 있거든요 그거 정말 미국에서 인기 짱이에요 특히 애들한테... 그거 아이허브에 있지 않을까 싶은데요 아니면 nature path에서 나온 Enviro Kidz인가 이 시리즈도 좋아요

• 4. ..
    '13.12.13 9:56 AM (210.96.xxx.254)

한살림 통곡물 씨리얼 먹어요. 정말정말 하~~나도 안 달아요. 그런데 우리 아이는 잘 먹네요

• 5. 푸들푸들해
    '13.12.13 9:57 AM (68.49.xxx.129)

아 코스코에 이거 있다네요, Go Lean Crunch. 이것도 인기 많구요. 몸에도 좋고 맛도 있어서 헬씨한 거 찾는 사람들이 자주 애용해요. GO lean도 있으면 좋은데 그건 한국엔 없는거 같아요

• 6. 바바라스 puffin
    '13.12.13 10:08 AM (61.74.xxx.243)

이게 제가 말한 피넛버터맛이에요ㅋ 맛있긴 한가보네요.
    한살림에서도 시리얼을 파는군요.. 후기좀 검색해 봐야겠네요ㅋ
    Go Lean Crunch도 후기가 좋아서 먹어봤는데.. 애들이 잘 안먹더라구요.
    좋은 정보 고맙습니다!

• 7. 이젠
    '13.12.13 10:27 AM (1.213.xxx.131)

글루텐프리는 밀가루 알러지 있는 사람도 맘놓고 먹을수 있다는 거예요. 알러지 유발하는 밀단백성분이 글루텐이거든요. 반대로 쌀빵이라도 글루텐 넣어 점성 높인건 밀가루빵 안먹는 보람이 없는 거고요.

안단 시리얼은 통곡식에 소금 좀 넣어 구운 통곡물 시리얼 자연주의나 유기농상점 브랜드달고 나오고요. 이마트에서 수입하는 유기농 콘프레이크도 안단거 있고 아이허브서도 파는 돌셋 뮤슬리도 말린 과일 견과류 많이 들어 좋은데 이건 매장에 없을 때도 있더군요.

• 8. 글루텐프리
    '13.12.13 10:29 AM (61.74.xxx.243)

그럼 밀가루 알러지 없는 사람은 굳이 글루텐 프리 제품 먹을필요 없는거 아닌가요?
    밀가루 알러지 있는 사람이 얼마나 된다고.. 꼭 모무에게 글루텐성분이 나쁜것처럼 알려져서..
    아님 알러지 없는 사람도 자꾸 글루텐성분 먹으면 알러지가 생길수도 있는거.. 뭐 그런껄까요??

• 9. 먹이고 있는데...
    '13.12.13 10:42 AM (122.40.xxx.229)

풀무원 통밀 뮈즐리...잘 먹네요. 거기다 노슈가 스위스 뮤슬리랑 섞어서 먹이고 있어요. 건포도만 더 넣어주면 좋아라 하면서 먹습니다. 유치원생임.

• 10. 123
    '13.12.13 11:00 AM (211.181.xxx.31)

최강희 광고하는거 괜찮던데요- 크랜베리 든거요..

• 11. 글루텐 프리님
    '13.12.13 11:02 AM (68.49.xxx.129)

말씀 맞아요..요즘에 다욧한답시고 몸에 안좋답시고 밀가루 피하는 분들이 많아지셔서 그런데, 사실 밀가루도 쌀처럼 곡물이고 솔직히 쌀보다 단백질, 비타민B, 섬유질 등 전체적으로 영양이 더 풍부해요. 칼로리도 차라리 현미등 다른 잡곡보다 낮구요. 다 많이 먹으면 독이 되는거지 적당히 먹으면 나쁠거 하나도 없어요.. 오히려 글루틴 프리 제품이랍시고 이거저거 첨가되어 나온제품들이 더 안좋아요.

• 12. Celiac
    '13.12.13 11:09 AM (71.35.xxx.3)

윗분들이말씀처럼 글루텐에 알러지 있는 실리악병이 있는 사람을 위해 글루텐프리 먹을거리가 있어요. 민족에 따라 비율이 높기도 한데 동유럽쪽 출신 유태인에 좀 더 많다고 해요. 우연의 일치인지 제가 개인적으로 알고 있는 사람들 중 실리악이 있는 사람이 셋 있는데 다 유태인이에요. 글루텐 알러지 없으면 꼭 글루텐프리 안 사서도 됩니다. 그 병이 있는 사람은 간장에 밀이
    들었는지도 확인하던데요.

• 13. 코스트코에
    '13.12.13 11:20 AM (61.98.xxx.213)

그 헤리티지 시리얼 맛있어요. 딱딲하냐고 하시는데 시리얼은 어치피 우유 부어 먹잖아요.
    대신 그 내이쳐패스에서 나온거 그라놀라 그건 쩐내나서 별로에요 (곡식을 시럽같은걸로 살짝씩 뭉쳐놓은)

암튼 헤리티지 시리얼이 전 고소하고 맛있어요. 저희애들은 아예 단 시리얼은 못먹게 해놔서요.
    다 그런줄 알고 먹어요. 아몬드 슬라이스 사서 그거 한줌, 헤리티지 시리얼 한줌 넣구요.

아이허브에서 크랜베리 사서 넣어먹고. 여름엔 냉동 블루베리 꺼내 넣어주고 ...
    바나나도 썰어서 넣어줄때 있고...

그렇게 5일중 2번정도 시리얼 아침식사를 하네요.

• 14. ..
    '13.12.13 11:36 AM (124.54.xxx.205)

풀무원 추천하려했는데 안먹는다니...
    한살림 달지않은 시리얼 정말 하나토 안달아요 무맛인데 좀 씹으면 살짝 고소?
    저희딸은 입에도 안대네요 ㅎㅎ 저도 솔직히 맛없긴한데 단거랑 섞어먹음 뭐 괜찮을듯

• 15. 쩐내 얘기 하시니..
    '13.12.13 12:19 PM (61.74.xxx.243)

저 위에 고린그런치요.. 여기서 쩐내가 심해서 진짜 신랑 억지로 먹였는데요..
    뜯어서 통에 덜어놨는데.. 첨부터 그랬는지는 기억안나고 암튼 덜어놓고 금방 그렇게 쩐내가 나서요..
    근데 내이쳐패스 그래놀라에서 쩐내난다고 하시니.. 고린크런치도 곡물 시럽으로 뭉쳐논거거든요..
    이런류가 잘 쩌나보죠?

• 16. minss007
    '13.12.13 12:40 PM (124.49.xxx.140)

아이쿱생협(자연드림)--쌀푸레이크
    한살림 ㅡ 옥수수후레이크

요거 안달고 괜찮아요
    특히 아이쿱 쌀푸레이크는 최고랍니다

• 17. ㅇㅇ
    '13.12.13 2:02 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

현미후레이크나 오곡후레이크 최고에요~ 달지 않고 구수한 맛이 일품이라 밥 먹고 난 것처럼 깔끔해요~