82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이엘츠....돈없이 공부할 수 있는 묘안 없을까요...;

0000 조회수 : 2,449

비영어권 국가에서..근근히 살고 있어요.

수중에 돈 한 푼 없고 후....밥만 먹고 삽니다.

다행히 학비가 필요 없는 곳이라 꿈을 꾸는 거구요. 일단 영어 점수부터 만들어야 하는데  막막하네요.

시험비용 자체도 비싸고...그래서 한 번에 목표 점수를 얻어야합니다. 아카데믹 6.5

전공이 영어 교육이긴한데 손을 놓은 지 몇 년 되요.

감이 많이 준 거 같습니다. 예전의 그 감이 아니에요. 리딩도 그렇고 스피킹도 현저히 떨어졌고.

인터넷 까페의 자료 만으로 가능한가요??

저는 50유로 책을 사 볼 형편이 안 됩니다. 꿈을 꿔 보다가도 우울하고 그렇네요..

저처럼 돈 없는 사람들은 영어 시험 공부 어떻게 효율적으로 하던가요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.12.12 7:18 PM (217.84.xxx.21)

아..테드 좋긴 하더군요. 시험이란 게 요구하는 게 있어서 제너럴하게 공부해도 되려나 고민이 많았어요;

라디오나 신문 혹시 한 두개 추천해주실 수 있나요?? 보통 뉴욕 타임즈 이렇던데..

• 2. 큰언니야
    '13.12.12 7:28 PM (58.6.xxx.72)

저한테 ielts 옛날 버전 책들이 있는데 보내드릴께요.

제 닉네임으로 쪽지 주세요^^

• 3. 궁금
    '13.12.12 7:32 PM (211.179.xxx.179)

궁금해서 그러는데 좀 더 구체적으로 알려주세요
    카페도 좀 소개해주시구요 ^ ^
    부탁드려요

• 4.
    '13.12.12 7:49 PM (121.167.xxx.103)

위디스크 가셔서 아이엘츠 검색하시면 개당 몇 백원씩 해서 동영상, 교재 다 있어요. 참고하셔요.

• 5. 와~
    '13.12.12 8:04 PM (1.215.xxx.186)

원글님 덕분에 저도 혜택 받아요.^^
    아이엘츠 공부해야 하는데 막막했거든요.
    그냥 학원만 생각하고 잇던 중인데...
    너무 고맙습니다

• 6.
    '13.12.12 8:27 PM (14.39.xxx.228)

아카데미 6.5가 쉽다는 분.님 시험 보고 얘기하시는건가요?ㅎㅎㅎ어이가 없네요~절대 만만치 않습니다 아이엘츠.그리고 최신 경향 많이 달라져서 예전버전 보시면 안될걸요.심지어 캠브리지 최근꺼7,8,9 보다 조금더 어렵습니다.최근 7월 부터 11월까지 2주에 시험 한 번씩 본 일인으로써 드리는 말씀 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '13.12.12 8:44 PM (112.164.xxx.149)

다음에 알츠스쿨 가보셨어요? 자료는 꽤 방대하던데요. 거기 족보랑 책 사서 봤지만 사이트에 거의 있어요.ksj9921 2@naver.com 으로 메일주세요 자료 좀 보내드릴게요.

• 8. 저분...제너럴하고 헛갈리신듯...
    '13.12.12 9:46 PM (222.98.xxx.133)

아카데믹 6.5면 대학원 가려고 하시는듯....

I.T쪽 대학은 5.5부터 입학 가능할 정도인데...

저도 돈없는 유학생 출신에 세컨핸드 책 구해서 공부했던 사람이라...

벌써 십년도 넘었으니 좀 달라졌을지도 모르지만

그땐 문제 은행식으로 나왔었는데

평소에 영어방송 많이 들어서인지 듣기가 잘 된편이라 점수도 잘 나왔구요...

꼭 교재아니더라도 사회문제 전반에 대한 글을 좀 많이 읽어두세요...

롸이팅 기본 틀 여러번 써 보시는건 당연하지만

무엇보다 본인 생각을논리적으로 쓸려면

그런 어휘에 기본적으로 익숙해야해요.

• 9. 저분...제너럴하고 헛갈리신듯...
    '13.12.12 9:55 PM (222.98.xxx.133)

돈없이 공부할...처음엔 아무거나 좋아하는 스타일의 잡지를 봤어요...

제가 관심있는 분야...

도서관가면 얼마든지 볼 수 있으니...

그러다 뉴스 보고 읽고...꼭 어떤 신문? 보다는 관심갖고 보는게 중요 한것 같아요..

그런거 다 따지고 단숨에 붙겠다던 21살 인서울대학 출신 유학생

일년 반만에 5.0 겨우 나오더라구요...게다가 어문대 출신...

전 원래 책보는거 좋아하는 사람이라 이것 저것 잡식...

근데 그게 훨씬 도움이 됐던듯...

힘내서 즐기며 하세요...원글님 글보면 기운 없어 보여요..

돈 없어도 젊잖아요...

전 한국I.M.F시절 자비 유학생였어요...

엄청 바쁘고 힘들고 돈도 없고 그래도 그때가 젤 좋았던듯...

• 10.
    '13.12.12 11:16 PM (218.55.xxx.83)

아이엘츠

• 11.
    '13.12.13 8:52 AM (148.88.xxx.144)

토플보단 아이엘츠가 시험 환경이 훨씬 좋고 편안해서인지 점수가 잘 나오는 듯 해요. 경험담... 토플 100을 아이엘츠 7로 보는데 실제 둘 다 시험 쳐보면 토플100 만들기가 더 어려워요... 토플은 정말 시험 환경이 개선되어야 함... 나는 리스닝하는데 옆사람은 스피킹하고 칸막이도 종이짝으로 있으나마나 정말 돗대기 시장이 따로 없었던;;;

• 12. 화이팅요
    '13.12.14 12:29 AM (148.88.xxx.149)

원글님, 여기 댓글 다신 분 조언처럼 하시면 되니 걱정마세요.
    그리고 문제집 꼭 최신거 안보셔도 되요. 저도 동생이 쓰던거 캠브릿지 문제집 아주 초창기꺼 한두개랑 최신거 1개인가 어디서 다운받아서 프린트했던거 같은데 해커스였나 기억이 가물가물하네요...
    독해파트가 문제 유형이 좀 생소해서 처음에 애먹었던거 말고는 다 괜찮았어요.
    (문제 유형이 기존에 익숙한 시험들과는 많이 좀 생소하니까 꼭 잘 익히고 시험 치세요.)
    저 토플 몇 번 보다가 아이엘츠 딱 한번 시험쳤는데 바로 7 나왔어요...스피킹도 7이나 나와서 제가 스스로 놀랐다는;;; 라이팅을 뭔가에서 실수해서 아쉽게 점수가 낮았는데 만약 토플 라이팅만큼만 나왔다면 오버롤이 더 잘 나왔을 수도 있어요...

암튼 겁먹지 마시고 차근차근 문제집 3개 정도 풀어보시고 듣기랑 말하기 좀 대비해놓고 가시면 잘 될거에요~

• 13. +_+
    '13.12.16 12:21 PM (118.36.xxx.42)

저도 아이엘츠 준비해야하는데.. 감사합니다.