82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종, 질문 좀 드려요.

고니 조회수 : 1,983
두 병원에서 진찰을 받았는데 2~3센티 크기, 2~3개가 있다네요.
그런데, 근종과는 상관없이 당장 생활에 영향을 미치는 생리량 때문에
한 곳에선 약을 먹으라 하고,
다른 한 곳에선 미네라를 권하네요.

어떤 것이 좋을까요.

조언 좀 부탁드러요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.12.12 6:36 PM (203.254.xxx.192)

생리양이 많다면
    우선 피임약 먹어서 줄인 후에 미레나 시술 하세요...

• 2. **
    '13.12.12 6:39 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

미레나 루프 끼울때의 부작용도 만만치는 않아요,
    제 친구는 하혈이 많아서 뺏구요 또 하나는 살에 박혀 수술했어요,
    잘 알아보고 하세요,

• 3.
    '13.12.12 6:39 PM (121.162.xxx.239)

6개월 정도 약 먹었는데 양 많이 줄었어요..

• 4. 고니
    '13.12.12 6:45 PM (110.8.xxx.145)

121님, 약 드시면서 부작용 같은 것이나, 아님 늘 약 챙겨 먹어야 하는 불편함 정도는 어떤가요?

• 5. 저라면,
    '13.12.12 7:46 PM (180.70.xxx.161)

얼마전 자궁근종 수술했는데요.
    두군데서 같은처방 나오면 고민할것도
    없는데 말이죠..
    약으로 일단 하고..
    나중에 안될시 미래나 해도 늦지않아요.
    저라면 당연 고민할것도 없이 약입니다

• 6. 미레나
    '13.12.12 8:06 PM (110.70.xxx.251)

저는 자궁선근증이 있어요. 서른 넘어 생리통이 심해지고 생리혈이 선홍색으로 양도 아주 많았지만 주기가 일정해서 병인지 몰랐어요. 그러다 극심한 생리통에 응급실로 실려간 후 병에 대해서 알았네요. 선근증은 근종과 조금 달라서 수술이 어렵고 처음부터 미레나를 권하셨어요. (분당서울대병원. ) 미레나가 맞지 않는 사람도 있다고 하는데 전 시술한 이유로 생리기간엔 천국에 온 거 같았어요. 극심한 생리통과 과다출혈에서 벗어날 수 있어서요. 미레나도 호르몬 치료의 방법인데 먹는 약보다 자궁내에서 더 국소적으로 작용하기 때문에 부직용이 적다는 설명도 있습니다. 일단 삽입하면 4-5년간은 아무 것도 신경쓰지 않아도 되구요. 저는 결혼 하면서 3년후에 제거했는데 정말 편했습니다.

• 7. 미레나
    '13.12.12 8:08 PM (110.70.xxx.251)

위에 덧붙여서 미레나 제거 후 아기도 낳았습니다. 미레나가 원 용도는 피임이니 걱정되실까봐요.

• 8. 그럴때는
    '13.12.13 12:18 AM (99.226.xxx.84)

다른 한 군데를 더 가보세요. 유명한 의사분이면 좋겠구요.(산부인과 근종 쪽으로)
    두 군데서 권하는 것으로 하세요.

• 9. 이제 봤네요..
    '13.12.13 7:47 PM (121.162.xxx.239)

생리 후 보름 정도 지나서 일주일에서 보름 정도 약 먹구요..
    전 그 약 먹고 되려 기운이 펄펄 나서 사는게 너무너무 즐거워졌었어요..
    양이 줄면 약을 안 먹어도 몸이 거기 적응돼서 적어진대요..
    저도 먹다가 병원을 갈 수가 없어서 어쩔 수 없이 못 먹었는데 양이 줄었구요..
    일단 한 번 먹어보시는 것도 나쁘진 않을 것 같아요..