82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필 or 피지오겔

해피해피 조회수 : 5,993

요새 소셜에서 위제품 많이 판매하고 있던데...

두제품 다 써보신분들 각 제품들 써본느낌좀 알려주세요.

무엇이 더 좋을까요?

가격은 세타필이 좀 더 저렴한것 같고...후기들은 비슷비슷...

둘다 그냥 사버릴까요..?  얼굴에 발라보고 안맞으면 그냥 바디용으로??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한겨울
    '13.12.12 4:53 PM (220.89.xxx.79) - 삭제된댓글

세타필이요..

• 2. 저도요
    '13.12.12 4:57 PM (203.238.xxx.24)

가격이나 질이나 따져봤을 때 쎄타필이요

• 3. ..........
    '13.12.12 5:00 PM (112.150.xxx.207)

저는 피지오겔이 더 좋았어요.

• 4. 연지
    '13.12.12 5:01 PM (114.201.xxx.63)

저는 비슷할 땐 비싼 걸 고르는 편이라 피지오겔을 샀었고 세타필도 서봤는데
    세타필 크림이 매우 좋더군요.
    이 경우엔 싼게 더 좋았다는

• 5. 저도 세타필
    '13.12.12 5:03 PM (118.36.xxx.128)

세타필이 더 부드럽고 촉촉..

• 6. ....
    '13.12.12 5:08 PM (61.84.xxx.189)

세타필은 일본원료 사용해요.

• 7. 둘다
    '13.12.12 5:11 PM (220.120.xxx.223)

두가지 다 사용해봤는데
    겨울들어서면서는
    피지오겔 잠시 멈추고 세타필사용합니다
    피지오겔만으로는 건조함을 잡기가 어려워서요

심한 건성아니면 피지오겔도 괜찮겠지만
    많이 건조하시면 세타필

• 8. 하아~~
    '13.12.12 5:19 PM (14.32.xxx.179)

첨으로 여드름까지 생길정도로 건조해진 얼굴땜에 고생많이 했었어요. 여드름이란것도 생애 첨 나보고. .
    피지오겔 쓰면서 쏙 들어갔네요.

• 9. 둘다
    '13.12.12 5:36 PM (1.236.xxx.28)

번갈아서 씁니다.

• 10.
    '13.12.12 5:43 PM (116.122.xxx.45)

저는 세타필만 써봤는데요, 몸에 바르기는 용량도 많고 촉촉하고 좋은데 얼굴에 발랐더니 뾰루지가 나더라구요. 논코메도제닉..이지만 사람마다 다른가봐요.

• 11. 원더폴
    '13.12.12 5:45 PM (180.70.xxx.3)

전 피지오겔이 더 좋았구요.

큰애가 아토피가 있어서 아산병원에 다니고 있는데
    추천하는 아이로션중 피지오겔은 있는데 세타필은 안된다네요
    어떤 보습성분이 피지오겔엔 있는데 세타필엔 없대요.

그래서 아토피 있는 큰애는 피지오겔을
    아토피 없는 작은애는 가격 더 착하고 용량많은 세타필을 사용중이에요.

아토피까지 아니면 그냥 세타필사용해도 될것같구요
    정말 많이 건조하다 싶으면 피지오겔이나 제로이드를 사용하세요.
    피지오겔, 제로이드 2개다 아산병원 아토피센트 추천로션이었어요

• 12. 피지오겔
    '13.12.12 5:50 PM (175.201.xxx.111)

피지오겔 좋다는 말 듣긴 했는데 안 맞는 사람도 있긴 하더라고요.

• 13. 저도
    '13.12.12 5:59 PM (61.36.xxx.234)

피지오겔이 더 좋았어요.

• 14. 별팅엄니
    '13.12.12 6:11 PM (183.109.xxx.40)

세타필요

환절기만되면 영양실조환자처럼 이마에 허옇게 각질이 생겼었는데

올가을엔 없어졌어요

스킨로션 바르고 세타필썼거든요

썬크림 바르고 비비써도 항상 촉촉해보여요

• 15. Aaaa
    '13.12.12 6:39 PM (122.34.xxx.27)

보습력은 세타필 ... 특히 로션보다 크림이죠
    피지오겔은 묽어서 여름에 쓰다
    겨울, 특히 10월부턴 바로 세타필 크림씁니다

우리 집 아들들이 아토피가 심한데요
    피지오겔은 그다지 효과가 없었어요~ 대신 보습력이라도 있게
    샤워 후에 세타필 크림을 덕지덕지 발라줍니다~ 그래도 좀 지나면 퍼석 ㅠㅠ
    하지만 그 이상의 대용품은 없네요

• 16. ..
    '13.12.12 6:50 PM (211.107.xxx.61)

세타필이 더 쫀득하고 기름진 느낌이고 피지오겔은 좀 묽고 덜기름진 느낌.악건성피부에는 안맞을것같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '13.12.12 9:30 PM (122.34.xxx.61)

피비오겔 ai크림 촉촉하고 좋았어요~

• 18.
    '13.12.12 10:56 PM (211.234.xxx.232)

피지오겔 크림 밤에바르고 아침에피지오겔 로션바르는데요. 저 지성에서 여드름잡는다고 알코올화장품 왕창쓰고 완전 건조해져서..슈에므라 등등 크림 몇개써봤는데 이상하게 은~근 땅기더라구요. 피지오겔이 저에겐 최고임ㅠㅠ 파데할때 안밀리는거 피지오겔이 첨입니다