82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화사한 파운데이션!!!

뎅굴 조회수 : 6,011

추천 좀 해주세요.

파운데이션을 발라도 얼굴이 화사해지지 않아요.

나이를 먹어서 그런가ㅠㅠ

돌아오는 해에 서른 하나되어요.

화장을 해도 화사한 맛이 없어요.

랑콤 뗑 미라클을 만족하면서 사용했었는데

일본에서 만든  제품이라  사용하지 않은지 꽤 됐어요.

미라클은 피부가 정말 화사하게 표현 되더라고요.

근데 이제 못써요.ㅠㅠ 일본  미워요.

현재는 뉴스킨 파운데이션 사용해요.

샤넬 복숭아 메베도 써봤는데 그냥 그랬고요,

노란 베이스가 들어있는 파운데이션을 바르면 얼굴이 칙칙해 보여요.

핑큿빛 도는 얼굴을 표현하고 싶어요.

파운데이션 추천도 좀 해주시고, 피부 표현 팁 있으면 좀 알려주세요.

얼굴은 흰편이에요, 피부는 건성이고 가끔 이마나 턱에 뾰루지 올라오고요.

남들이 보면 피부는 좋다고 하는데 완전 건성이에요.

82님들 부탁드립니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.12 4:48 PM (203.229.xxx.20)

화사한거라면 겔랑 파데 추천해요. 겔랑 빠뤼르 골드요. 촉촉해보이고, 자연스러워 보이고 싶을땐 아르마니 사용하구요, 화사해보이고 싶을땐 겔랑 사용하고 있어요. 더블웨어 섞어사용하면 지속력이나 커버력도 더 좋아져요.

• 2. 연지
    '13.12.12 5:05 PM (114.201.xxx.63)

제가 파운데이션을 바른 화장한 듯한 느낌을 싫어 하는데다
    BB크림은 특유의 죽은 느낌이 싫고
    그랬는데 바닐라코 CC크림은 자연스럽게 밝은 느낌이에요. 파우더팩트도 좋았어요.

자신에게 맞는 브랜드 찾기가 쉽지 않죠. 기회 닿을때 샘플 한 번 써보시고 결정하시길

• 3. 뽀연
    '13.12.12 5:24 PM (203.239.xxx.69)

이번에 헤라에서 나온 cc크림 좋던데요.,,,핑크베이지,,화사하니,,
    견본 써보고 너무 맘에 들어 주문 했어요~ ㅋ

• 4. 저도
    '13.12.12 5:38 PM (211.202.xxx.245)

저도 겔랑 빠뤼르골드 추천이요
    노란기 칙칙 뭔지 저 알아요. 저도 분홍빛이지만 벌겋지 않은 거 정착한 게 겔랑이에요.

커버력 좋고 자연스러워요
    그리고 베이스도 겔랑 유브이 뭐 있어요 분홍 튜브에 든 거.. 그거 쓰면 말갛고 밝아져요
    겔랑 비비를 베이스로 대신해봤는데 위의 분홍튜브 베이스보다는 피부톤이 조금 탁해져요. 그래도 다른 제품들보다는 자연스럽구요

분홍베이스+겔랑 빠뤼르골드 강추입니다~

• 5. 저는
    '13.12.12 5:50 PM (211.202.xxx.240)

바비브라운과 디올 추천합니다.
    컬러 선택도 다양해요.

• 6. ᆞᆞ
    '13.12.12 5:51 PM (222.235.xxx.143)

저장합니다

• 7. jeniffer
    '13.12.12 6:06 PM (223.62.xxx.74)

파데 더장합니다.

• 8. 기억
    '13.12.12 6:23 PM (124.153.xxx.167)

저도 참고할께요. 감사합니다.

• 9. 저도
    '13.12.12 6:25 PM (180.70.xxx.161)

도움되는거라.. 저장해요

• 10. 1219
    '13.12.12 6:29 PM (211.109.xxx.5)

누드쿠션 아이보리 웜 써보세요
    평소21호 써요
    촉촉하고 커버되면서 환하니 자연스러워요

• 11. 파데
    '13.12.12 6:43 PM (112.148.xxx.130)

화사한파데 저장합니다

• 12. 나나
    '13.12.12 7:17 PM (211.36.xxx.177)

저 하얀편인데 좀 노르스름해서
    헤라 hd어쩌고하는 파데 써요
    투명한 사각 펌핑용기에든거고요
    핑크베이지가 딱 좋더라구요
    커버력은 매우좋지는않아요
    자연스럽게표현되고 촉촉해요
    저도 건성이라
    부스터 에센스 수분크림(많이 춥거나 급 건조해진날은 에센스나 크림을 수부크림 전에 하나 추가해요)바르고
    랑콤투명썬크림 그위에 파데합니다

• 13.
    '13.12.12 8:06 PM (182.218.xxx.55)

파데 저장 감사요~~

• 14. ㅂ뷰티
    '13.12.12 8:14 PM (220.103.xxx.37)

화사한파운데이션ᆢ감사합니다^^

• 15. 그게
    '13.12.12 8:33 PM (59.187.xxx.56)

개인의 피부색에 따라 달라요.
    꼭 매장 가서 테스트 해 보세요.

그 좋다는 알마니 실크 어쩌고 그거 저에겐 너무 칙칙하더라고요.
    매장직원들도 인정했어요.
    제가 흰 편이지만 그렇다고 완전히 뽀얀 피부는 아닌데도 그렇더군요.

• 16. 이것만써요
    '13.12.12 8:49 PM (123.228.xxx.13)

시슬리 휘또 땡 에끌라 0호요
    이거 얼굴이 화사하고 예뻐보여요
    건조하면 오일한방울 섞으면 윤기 좔좔 흘러보여요

• 17. 시슬리
    '13.12.12 9:01 PM (1.225.xxx.140)

휘또땡에끌라 0호
    얼굴 하얀분이시라면 이거 강추입니다.
    어것만한게 없네요.
    추천해주고 칭찬만들은 파운데이션이에요.
    저는 환한피부표현 좋아해서 샤넬복숭아메베+휘또땡에끌라
    늘 요조합으로해요.

• 18. 저도
    '13.12.12 9:27 PM (211.176.xxx.78)

참고할게요.근데 저는 화운데이션용기가 좀 작게 나오면 좋겠어요...

• 19. 저는
    '13.12.12 10:29 PM (14.39.xxx.112)

파운데이션은 아니지만 디올비비가 화사하니 얼굴에 맞더군요.

• 20. bluebell
    '13.12.12 11:00 PM (112.161.xxx.65)

화데~ 저에게도 유용한 글이네요.겔랑,아르마니...기억할게요~

• 21. 저도 화운데이션
    '13.12.12 11:40 PM (39.118.xxx.207)

화운데이션 저장합니다. 감사합니다.

• 22. 겔랑
    '13.12.12 11:51 PM (223.62.xxx.83)

화운데이션 저장합니다.

• 23. 디올 비비
    '13.12.13 12:21 AM (99.226.xxx.84)

윗분이 소개해주셨는데, 이거 정말 화사해요.

• 24. gg
    '13.12.13 2:30 AM (121.162.xxx.127)

화운데이션 저장합니다. 감사합니다. 2

• 25. ..
    '13.12.13 10:25 AM (147.6.xxx.21)

화사한 화운데이션 정보 감사드려요~

• 26. 좋아요
    '13.12.13 11:42 AM (115.94.xxx.11)

감사드립니다...

• 27. 뎅굴
    '13.12.13 1:02 PM (152.99.xxx.62)

오늘 가서 테스트해보고 파운데이션 질렀어요^^
    위에 말씀해주신거 다 테스트해봤는데 제 얼굴에는 시슬리 휘또 뗑 에끌라가 제일 잘 받았아요.
    0+ vanilla색상으로 구입했습니다.
    가격이 좀 사악하지만 만족합니다.
    댓글 달아주신 분들 모두 감사드려요^^

• 28. 추천이
    '13.12.13 6:45 PM (223.62.xxx.137)

정말 잘 하셨어요
    가격은 무지 사악하죠? ^^
    쓰면서 아주 만족하실거예요
    저는 10년째 그것만 써요
    조금 건조하실수있는데 그럴때 말씀드린대로
    오일한방울 잘섞어서 바르면
    얼굴 빤딱거리실거예요 이뻐지시길... ^^

• 29. 어랍
    '13.12.15 11:30 PM (223.62.xxx.176)

화사한 파운데이션

• 30. 저장이요
    '14.1.4 8:58 PM (223.62.xxx.46)

화사한 파운데이션 추천제품~ 저장합니다

• 31. ㅇㅇ
    '14.6.30 10:09 AM (203.233.xxx.130)

파운데이션 저장합니다.

• 32. 젠2
    '15.8.3 11:28 PM (175.117.xxx.11)

화사한 파데