82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에 눈이 엄청 쌓였네요. 눈 치워야겠죠?

고민 조회수 : 1,101
지하 주차장이나 비바람 눈을 막아주는 주차장이 있는 곳이면 상관없는데
여긴 그냥 외부에 노출된 곳이라.
잠깐 사이에 엄청 눈이 쌓였네요.

낮에 살짝 왔으면 햇볓에 녹기라도 할텐데
오후에 눈 내려서 이제 저녁이니 이대로 두면 내일 아침에 얼어서
눈 치워야 할 텐데요.

이따 저녁에 눈 다 내렸을때  차 위에 눈 싹 치워주는 게 낫겠죠?
이것도 일이네요. ㅜ.ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.12 4:15 PM (118.221.xxx.32)

얼기 전에 치우세요 얼면 더 힘들어요

• 2. ....
    '13.12.12 4:19 PM (112.220.xxx.100)

많이 쌓이면 치우기도 힘들지 않나요?
    지금 대충 치우고 앞유리에 신문지라도 덮어놓으세요~
    와이퍼는 세워놓구요...

• 3.
    '13.12.12 4:32 PM (124.49.xxx.3)

눈 쓸어내는 사이에 얼어붙더라구요.
    쌓이고 얼면 골치아파지니 지금이라도 치우세요.
    저도 지금 앞유리 뒷유리 눈 쓸어 박스 덮어놓고 왔어요

• 4. ...
    '13.12.12 4:39 PM (118.42.xxx.212)

지금 대충 치우고 앞유리에 신문지라도 덮어놓으 세요~ 와이퍼는 세워놓구요...222

• 5. 원글
    '13.12.12 5:05 PM (58.78.xxx.62)

궁금한데 제가 초보라서요.
    와이퍼를 세워 놓으란게 그냥 손으로 펴서 유리에 일자로 뻗게 세우라는 건가요
    아니면 펴서 앞으로 세워 놓으란 건가요?
    그리고 그냥 손으로 펴서 세워도 되는 건가요? ^^;
    완전 생초보라 잘 몰라서 그러니 답답해도 이해해 줒세요.^^;

그리고 치우고 앞유리에 신문지 덮어 놓으면 혹시라도 밤새 얼어서 유리에 딱 달라붙어서
    아침에 제거하기 어렵거나 하지 않나요?

• 6. 고무가
    '13.12.12 5:19 PM (98.217.xxx.116)

유리에 닿지 않게 세워놓는 것입니다.

차종 별로 와이퍼를 세우는 위치가 다릅니다.그냥 수평에 가까이 있는 상태에서 손으로 들어올리게 되어 있는 차도 있습니다.

제 차의 경우 와이퍼가 수직 위치에 가게 한 다음에 손으로 들어 올리게 되어 있습니다. (수평 위치에서 손으로 확 들어 올리면 와이퍼가 후드를 때려서 후드 페인트가 까지게 됩니다.)

• 7. 원글
    '13.12.12 6:14 PM (58.78.xxx.62)

근데 내일 운전을 안하는 경우면 굳이 와이퍼 세워 놓을 필요 없죠?

• 8. 당장 내일 운전
    '13.12.13 1:27 AM (98.217.xxx.116)

안하고 몇 일 후에 하더라도 세워 놓으시면 편합니다.

고무가 얼음하고 유리에 붙는 것을 방지하니까요.