82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교아파트 잘 아시는분!

,,,, 조회수 : 2,444

60대 노부부가 판교쪽으로 이사하고 싶어하시는데 

저희가 판교쪽으로는 정보가 전혀 없어서 어디가 어딘지도 잘 모르겠어요

학군 전혀 필요없고 공기좋고 조용하고 대중교통 편리한 지역 아파트 추천 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈꾸는i
    '13.12.12 2:30 PM (203.236.xxx.225)

동판교쪽은 학군과 고층 아파트들이 많은 교통편한편 편이고,
    서판교쪽( 운중동~ 산운마을쪽 ) 은 타운하우스들이 있는데
    서판교쪽이 동판교에 비해서는 아직 교통편이 좋지는 않지만
    조용하고 해서 연세 있으신분들께는 좋은 환경이 아닐까 싶습니다.

• 2. 빌헬름
    '13.12.12 2:43 PM (14.32.xxx.35) - 삭제된댓글

신분당선 청계산입구역에 새아파트 생겼어요. 내곡7단지로 알아보세요

• 3. 지혜수
    '13.12.12 4:57 PM (175.124.xxx.84)

윗분 말씀대로 운중동. 산운마을쪽이 맞겠군요^^ 월든힐스도 좋고, 산운 7단지&14단지가 산을 끼고 있어 공기도 좋습니다.
    대중교통도 동판교, 판교역 앞보단 못 하겠지만 운중동서 마을버스 15-20분만 타면 되고,
    광역버스 타면 명동 30분, 강남역 25분 정도 걸립니다~ 판교 ic로 바로 빠져 경부 버스전용차선 타므로 무지 가깝습니다.

• 4. 서판교
    '13.12.18 9:07 PM (114.207.xxx.43)

원마을아파트 좋아요.
    예전엔 운중로쪽만 교통이 좋았는데,
    요새는 원마을 1,2,9,11,12단지 까지 판교역으로 가는 마을버스도 많아졌고..9007번도 이쪽으로 새로 생겨서 마을버스 안타도 좌석 바로타고 나가니 교통도 다 좋아요.

• 5. 서판교
    '13.12.18 9:08 PM (114.207.xxx.43)

서판교는 무엇보다 단지마다 산에 곧바로 올라갈수 있어요.

• 6. 원마을
    '13.12.20 2:35 PM (121.50.xxx.19)

원마을3,4,5 단지가 좋아요. 앞쪽에 운중천 뒷쪽에는 산책로가 있어서 너무 살기 좋아요. 조용하고 공기도 좋고..지금 근처살다 3단지로 이사왔는데 단지내 목욕탕 헬스 커뮤니티가 잘되어 있어서 좋아요. 5단지는 상가도 있고 사람도 많이 다니고 해서 학교 가까워서 선호하는 사람들이 많은 것 같고 나이 드신분들은 교통까지 고려하면 3,4,5단지 중 가격 맞는 곳 하시면 될 것 같아요.

• 7. ..
    '14.3.29 4:39 PM (175.212.xxx.95)

판교아파트 참고할게요.

• 8. 판교아파트
    '14.8.17 9:45 PM (61.98.xxx.46)

저도 참고하겠습니다. 고맙습니다.

• 9. 별이
    '14.12.9 7:34 PM (183.101.xxx.160)

판교정보고맙습니다