82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데자*라는 캔음료 아시는 분?

... 조회수 : 1,639
공차에 파는 블랙밀크티 좋아해요.
밀크티 좋아하진 얼마 안되어서 다른건 먹어본 적 없구요.

데자와라는 캔음료가 있던데 이게 블랙밀크티와 같은 맛인가요?

먹어본 적은 없는데 인터넷에서 30개 주문하려니 걱정이? 되어서요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.12 2:04 PM (121.157.xxx.75)

마셔본지가 너무 오래되긴했는데 밀크티긴한데 뭔가 연유맛? 설탕맛??

• 2. ///
    '13.12.12 2:09 PM (14.138.xxx.228)

많이 달아요.

• 3. ...
    '13.12.12 2:19 PM (220.72.xxx.168)

제 기억엔 홍차는 스치고 지나간 느낌정도...
    우유 + 설탕 맛밖에 없어서 한번 마시고는 나한테는 아웃된 음료...

• 4. ...
    '13.12.12 2:23 PM (14.36.xxx.11)

연하고 많이 단가봐요.
    편의점에 팔까요?
    30개 먼저 주문하는건 무리인가봐요. 댓글 감사합니다~!

• 5. ...
    '13.12.12 2:23 PM (223.62.xxx.26)

달긴해요
    공차 같은걸 기대하시면 데자*는 맛없어요
    근데 전 예전에 캔음료 마실일있을때는 그것만 먹었어요 사실 캔음료는 맛있는게 별로 없잖아요 그중에선 맛있어요

• 6. ..
    '13.12.12 2:29 PM (122.42.xxx.38)

전 맛있던데요..편의점에 갈때마다 하나씩 사오는데..편의점에 팔아요^^

• 7. 123
    '13.12.12 2:29 PM (203.226.xxx.121)

제가 젤 좋아하는 음료였어요.
    밀크티맛있데 좀 가벼우면서 단맛이요
    맛이 독특해서 매니아층도 많았던거 같은데요. 그 중 하나가 저고요..
    저같으면 유통기한 길면 30개쯤 주문해서 먹을듯요.
    데자와 밀크맛말고 딸기향 들어간것도 잠시 팔았었는데 (밀크안들어간거요)
    그건 잠깐 나오고 안나오는듯하네요. 그것도 맛있었는데 혹시 기억하시는 분~

• 8. 냠냠
    '13.12.12 2:32 PM (221.140.xxx.68)

저도 대학교 자판기에 있어서 매일 먹었던 기억이 ㅎㅎ
    학교에선 제가 다닐때보다 100원 올라서 600원이더라고요~
    편의점 있는데도 있고 없는데도 있어요. 길에 자판기에서도 봤고요.
    아마 900-1000원일거예요.

다른분들 말대로 달아요~ 일단 한 번 마셔보세요.
    입맛에 안 맞는 사람들은 한 모금 마시고 못 마시는 경우도 봤어요.
    저는 갑자기 마시고 싶네요. ㅎㅎ
    어디서 대량 주문하시는거예요??

• 9. ..
    '13.12.12 2:33 PM (1.234.xxx.157)

집에서 뜨겁게 홍차 우려서 우유넣어 마시는게 따끈하고 훨씬~ 맛있어요
    컨디션에따라 홍차 농도 조절 할수있구

• 10. 저도
    '13.12.12 2:35 PM (175.223.xxx.25)

요즘 밀크티 좋아해요
    공차는 안가봤는데 버블톡이란 체인점에서
    오리지날홍차밀크버블티있는데
    버블하고 별개로 진짜 맛있어요
    파우더를 몰어보니 대만회사에서 파는 거더라고요
    홍차 잘 모르는데 제가 감탄하면서 먹었어요
    정말 맛있어요

• 11. 저도
    '13.12.12 2:36 PM (175.223.xxx.25)

버블톡에서 오리지날홍차밀크티 드셔보세요

• 12. 123님
    '13.12.12 2:36 PM (49.1.xxx.112)

저요!
    그 딸기맛 나는 음료. 데자와 러시안티 였어요.
    2002년도 까지는 확실히 나왔는데 그 이후에 못봤어요.
    원래 기문홍차에 딸기쨈 넣어서 마시는 티라고 해서 한참 만들어 먹었었어요.
    대학교때 매점 언니가 너랑 또 한 애 때문에 팔리지도 않는걸 계속 받아야된다고 농담했었는데...
    혹시 그 동문 아니실까요?^^;

• 13. ...
    '13.12.12 2:57 PM (211.211.xxx.84)

데자와를 동아오츠카에서 만드는데요. 이 회사가 일본에서 원료수입한다네요.
    저도 데자와 수시로 사먹었는데 그 기사보고 끊었음 ㅠㅠ

• 14. 나는나
    '13.12.12 3:16 PM (218.55.xxx.61)

덴마크우유에서 로얄밀크티라는게 나았는데 아쉬운대로 데워먹음 괜찮아요. 저희 동네엔 데자와가 없어서...

• 15. ..
    '13.12.12 3:46 PM (223.62.xxx.24)

데자와.. 매니아예요. 전 좋던데..
    진짜 밀크티 기대하시면 실망하실텐데. 그래도 전 그거 좋아해요.
    산책가서 자판기에서 팔면 너무 신나요.

• 16. ...
    '13.12.12 3:57 PM (14.36.xxx.11)

헐..ㅜㅜ
    데자와에 일본산 원료가 쓰이나요?
    편의점에 가서 확실히 살펴봐야겠네요.

그나저나 밀크티 좋아하시는 분 많으시네요~
    댓글 감사합니다~~

• 17. ...
    '13.12.12 3:58 PM (14.36.xxx.11)

아.. 주문은 지마켓등 다 있는 것 같던데요.
    포털에서 검색해서 들어가니 파는 곳이 많았어요.

• 18. ^^
    '13.12.12 5:43 PM (27.35.xxx.243)

대학생때 겨울이면 참 자주 사마셨는데
    오랬만에 작년에 함 사먹어봤다가
    아 이런 맛이었나 하면서 울엇어요ㅜㅠ
    달고 느끼하고 ㅜㅠ

• 19. 편의점 점주
    '13.12.12 6:22 PM (116.41.xxx.233)

여름에도 시원한 상태로 잘 나가지만, 겨울엔 완전 잘 나가요..전 단맛 싫어해서 딱 한입만 먹어봤지만요..
    겨울엔 10차선도로 건너편에서도 사무실직원들이 사러와요..그쪽 편의점엔 데자와가 안팔아서 여기까지 사러온다네요..

• 20. 겨울엔
    '13.12.12 6:39 PM (95.166.xxx.81)

따뜻한 데자와,
    여름엔 차가운 실론티.
    대학내내 제 1년 음료수였는데,,
    갑자기 까페라떼 캔이 나오면서 저 두녀석과 이별했어요ㅜ
    추억 돋아요~~

• 21. 은입니다
    '13.12.12 6:47 PM (119.193.xxx.24)

이건 어떠세요? 비슷한데..엄청 싸요
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=411424076

• 22. ...
    '13.12.13 2:17 AM (14.52.xxx.71)

네 데자와 좋아해요.
    근데 공차 정도를 맛보셨다면
    위에 써진 로얄 밀크티 정도는 먹어야 좋아하실거 같아요
    공차 > 로얄 밀크티 > 데자와
    에요