82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간지러워서 지르텍 드시는 분들 약 복용후에요

. 조회수 : 17,591

몸이 나른해지고  기운이 없고 그러시나요

제가 주로 밤에 간지러워 지르텍  먹고 자는데요.

요 약 먹을때마다 아침이면 맥을 못추네요.  나른하고 기운이 너무 없어져요.

다른분들도 그러시는지 궁금해요

이유없이 간지러운분들 주로 밤에 더 간지러워서 밤에 약 드시는것

저랑 똑같은지도 궁금하고요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혀기마미
    '13.12.12 12:29 PM (223.33.xxx.119)

반알만 드세요^^~

• 2. 그래서
    '13.12.12 12:29 PM (122.40.xxx.41)

처음에 지르텍 먹다가 너무 오래 한 약만 먹으니
    지르텍 말고 알부딘인가? 하는 약으로 바꿔주신적도 있어요.
    그것 먹어도 그랬는데 효과가 덜해서 다시 지르텍으로 바꿔 주신경우거든요.처방이요.
    또 다른 약으로 봐꿔달라 해야할까요

• 3. 약을
    '13.12.12 12:30 PM (122.40.xxx.41)

임의로 반으로 잘라 먹거나 하면 안된다고 하던데
    아닌가요
    어느 방송에서 나오기를..
    캡슐도 함부로 깨서 먹음 안되고 물에 삼켜 먹을걸 씹어 먹어도 안된다고
    들었거든요

• 4. ...
    '13.12.12 12:31 PM (39.7.xxx.179)

혀기마미님 말씀대로 반알만 드세요. 그럼 좀 괜찮아요.

• 5. 클라리틴
    '13.12.12 12:31 PM (121.166.xxx.212)

클라리틴으로 드세요. non-drowsy 로요

• 6. 어휴
    '13.12.12 12:36 PM (112.152.xxx.173)

그나마 자기전에 드시는군요
    낮에 먹으면 기절하듯이 잠들어버리는 사람 여깄어요
    약효가 지속되는 동안은
    도무지 정신을 차릴수가 없어서 아주 끔찍한게 항히스타민제 종류더라구요 전
    그래서 진짜 감기약도 지정해준분량의 절반만 먹어요

• 7. ...
    '13.12.12 12:36 PM (39.7.xxx.179)

저도 어쩌다 지르텍 먹는데.. 항히스타민제 중에 가장 안전?한 약이 뭔지 아시면 알려주시면 고맙겠습니다.

• 8. 정말
    '13.12.12 12:38 PM (122.40.xxx.41)

종류가 많은거군요. 에효~
    얘기해야겠어요.

네~ 저는 꼭 자기전에 미친듯이 간지러워서요.
    그래서 늘 밤에 먹고 자는데 아침이면 그야말로 몸이 천근만근이네요
    지르텍이 엄청 강력한 약인가봐요

• 9. 앨러지약
    '13.12.12 12:38 PM (98.24.xxx.78)

전 xyzal 이 제일 덜 나른하고 좋아요 약값이 비싼게 흠이긴해요

• 10. 혹시
    '13.12.12 12:42 PM (122.40.xxx.41)

약국에서 처방없이 살 수 있는 약들도 좀 알려주세요.
    위에 적어주신것들 처방없이 살수 있는것들인가요
    매번 병원비 내는것도 아까우니 그냥 이약저약 사서 먹어보고 저한테 맞는거 찾아봄 어떨까요

• 11. ...
    '13.12.12 12:43 PM (39.7.xxx.179)

원글님, 저는 처방 안 받고 증상 있을 때만 지르텍 사서 먹는데 약사가 순한 약이라고 했었어요. 강력한 보다는 안 맞는이 맞을 것 같아요. 저도 한알 다 먹으면 원글님처럼 나른하고 그래서 반알만 먹거든요. 그러니 좀 괜찮아졌어요.

• 12. 원글
    '13.12.12 12:43 PM (122.40.xxx.41)

211님 말씀 들으니 정말 이상하네요.
    몇년전 남편도 간지러워 갔을때 지르텍 처방해줬거든요.
    남편은 중점적으로 몇주 먹고 지금은 나았고요

• 13. 원글
    '13.12.12 12:45 PM (122.40.xxx.41)

39.7님 지르텍 처방없이 그냥 살 수도 있는건가요?
    전 매번 처방전 받아서 샀는데요

• 14. 원글
    '13.12.12 12:46 PM (122.40.xxx.41)

221님 알겠습니다. 일단은 다른병원으로 가 봐서 무슨약 처방해주는지 궁금하기도 하네요.
    일단 지르텍.알부딘은 그런반응이니 빼 달라 하면 되겠죠

• 15. 원글
    '13.12.12 12:52 PM (122.40.xxx.41)

진짜 이상하네요. 그냥 살 수 있는 약을 처방해주기도 하는건가요.
    알부딘.지르텍 처방받은게 2년이 넘었는데 그냥 살 수 있는 약이라니ㅠ

그리고 211님은 약을 얼마나 오래드셨나요.
    전 벌써 2년이 넘은듯 해요. 여러가지 약을 드셨다니 점점 차도가 있으신지도 궁금하고요.

그리고.. 동네 약국에서 프로폴리스가 이유없는 간지러움에 약이 될 수 있다해서
    브라질산 프로폴리스 타블렛도 먹고 있는데 혹시
    그런 이야기도 들어보셨나요. 아주 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이랍니다.

• 16. 원글
    '13.12.12 12:53 PM (122.40.xxx.41)

그리고 보통 며칠만에 한번씩 약을 드시나요
    저는 처음엔 2~3주에 한번씩 먹었는데 요즘은 사흘에 한번정도 먹어요.

• 17. ...
    '13.12.12 1:01 PM (175.194.xxx.77)

지르텍만 먹을땐 다른약 먹으면 큰일나는줄 알았는데
    그것도 아니더라구요
    증상이 심할땐 지르텍 먹고 그냥 저냥 견딜만 하면
    그린노즈 먹어요
    지르텍보다 덜 괴로워요
    우선 졸립고 몸이 가라앉질 않아서 살만하네요

• 18. ...
    '13.12.12 1:04 PM (39.7.xxx.179)

지르텍도 처방 받아야 되나보네요. 전 사다 늫은게 있어서.

• 19. 알르레기
    '13.12.12 1:07 PM (121.151.xxx.247)

제가 계속 먹고있어요.
    지르텍은 처방없이 4000원 정도하고 카피약이 많이 있어요.
    성분이 똑같아요. 그냥 약국가서 알르레기 약다라면 줘요.
    이름도 비슷비슷하고 가격도2000.2500.3000원 다양하더라구요.

같은약도 약국따라 가격이 다르구요.

전 그냥 알르레기 약주세요 해서 주는거 먹어요.
    증상 나타날때만 먹는데 어떤땐 한달에 한두알.
    어떤땐 이틀에 한알정도 먹는거 같내요.

확실히 시골가있으면 덜해요. 가려움이.

졸립고 나른한게 약때문이었군요. 별생각없이먹었는데.

• 20. 원글
    '13.12.12 1:11 PM (122.40.xxx.41)

221님 왜 글을 다 지우셨나요.
    도움되는 글이라 찬찬히 다시 읽어보려고 하는데요.

• 21. 알레르기
    '13.12.12 1:16 PM (175.223.xxx.88)

저두 매일 가려워서 먹고있는데요
    처방전 있어야하는약이에요
    큰병원 피부과에서 타리온정 하고 씨잘정 처방해주시더군요
    씨잘정은 하루한번복용 타리온정은 아침저녁두번복용하는건데요
    의사선생님 말씀하시길 나른하고 졸음 밀려오지않은
    안전한 약이라고 하시던데요
    한번 드셔보세요

• 22. 원글
    '13.12.12 1:17 PM (122.40.xxx.41)

네~다른병원 가서 여기 적어주신 약종류들 들고 가 보려고요.
    답변 주신분들 고맙습니다.

• 23. ..
    '13.12.12 1:21 PM (210.205.xxx.234)

저도 한 일년정도 지르텍 먹고 있는데요..
    걱정이 되서 약사한테 물어보니 지르텍은 일년내내 매일 먹어도 안전한 약중의 하나라고 하셨어요..
    내성 없다고 했고, 처방없이 약국에서 살 수 있습니다..
    피부과 의사도 지르텍은 약한 약이라고 했구요..
    그래도 먹으면서 이렇게 오래동안 먹어도 되는지 걱정은 돼요...
    약사님 계시면 알려 주셔요..

• 24. ...
    '13.12.12 1:31 PM (220.72.xxx.168)

지르텍은 처방도 가능하고 일반약으로 구입하셔도 가능하구요.
    한알로 너무 졸리시면 반알씩 나누어 아침 저녁으로 나누어드시면 좀 덜할 수도 있구요.
    위에 어느 분이 씨잘(Xyzal) 말씀하셨는데, 이 씨잘이란 약은 기본적으로는 지르텍하고 동일한 성분이구요.
    화학적으로 광학 이성질체라는 게 있는데, 광학 이성질체 가운데 한가지는 효과가 있는 부분이고 또 한가지는 효과는 없고 부작용에만 관계되는 성분이 섞여 있는데, 지르텍은 이 두가지가 섞여서 들어있는 약이고, 씨잘은 지르텍에서 효과없고 부작용에만 관계되는 광학이성질체 부분을 분리해 없앤 약이예요.

원글님이 지르텍이 효과는 있는데 너무 나른해서 힘드시다면, 다음에는 씨잘로 처방해달라고 해보세요.
    그럼 좀 다를 수도 있어요.

• 25. dd
    '13.12.12 1:34 PM (115.136.xxx.7)

지르텍 처방받아서 사면 얼마인가요? 전 한통에 몇알인지 모르지만 암튼 파는거요. 9월에 5000원 주고 샀거든요. 올랐더라구요.

• 26. 원글
    '13.12.12 1:41 PM (122.40.xxx.41)

지르텍 처방받아 열 알에 2500원에 구입했습니다.

220님 씨잘로 참고할게요.

• 27. 명인
    '13.12.12 5:54 PM (219.240.xxx.110)

생각외로 몸이 가려우신 분들이 많나봐요.

• 28. 자이젤
    '13.12.19 3:34 AM (98.24.xxx.78)

점세게님 여기는 미국이고요 여기서는 xyzal 을 자이젤 이라고 발음하고요 이약이 햐ㅕㄴ재까지 나온 약중 가장 덜 졸리는 약 같아요 가격이 비싼게 흠이네요 저는 앨러지가 심해 평생 먹어야 할것 같아요 계절 따라 나타나는 알러지가 아니고 약목역 중단하면 가려워서 참을수가 없어요