82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

070전화기 어떻게 가져가나요?

외국갈때 조회수 : 1,278
급히 여쭤봅니다. 제가 외국으로 6개월정도 일이 있어 나가게 됩니다. 나갈 날은 다가오는데 제가 가는곳에 070 전화기를 가져가면 시내요금으로 통화가 가능하다고 엄마가 어디서 들으시고는 가져가라고 하네요. 지금 현재 저는 제집에 전화기는 없이 핸드폰으로만 살았었구요. 인터넷은 사용했지만 집을 비울거니 해지해 두었습니다. 이 상태에서 kt에 가서 070 전화기 신청해서 가져가기만 하면 되나요? 그럼 요금은 어디서 내면되나요? 제가 여기계좌에서 자동이체해두고 가면 될까요? kt가기전에 한번 여쭤봅니다..^^ 남들은 다 아는건데 저만 모르고 있는건가요? ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.12.12 11:03 AM (68.49.xxx.129)

꼭 070 가져가셔야겠어요? 요즘 안쓰는 추세에요. 다들 스카입이나 보이스톡 해요..

• 2. 길버트강
    '13.12.12 11:06 AM (118.131.xxx.234)

여기 계좌에서 자동이체 해두고 가시면 되고...
    초기 인터넷 전화기 설치할 때 잘 봐두세요.
    특히 IP 설정 같은 경우...
    가실 때는 전화기와 충전기만 가져가시면 됩니다.

• 3. a1
    '13.12.12 11:13 AM (124.120.xxx.88)

저도 외국이고 070 잘 쓰고 있어요. 일단 통신사에 연락하셔서 신규가입하시면 전화기를 기사분이 갖고오셔서 설치해주세요. 일단 댁에 인터넷이 연결되있어야하고요 . (혹시 아닐 수도 있는진 모르겠어요) 처음에는 기사분이 연결 .개통시켜주시고요 그럼 그대로 해외나가실때 갖고 나오시몀되고요. 거주하시는 지역도 인터넷 연결되야 되는거 아시죠? 어머님이 같은 070을 쓰시면 괜찮죠 . 아님 윗분 말처럼 카톡도 이용하셔도 되지만요. Kt 나 엘지 U+ 에서 신청하세요.

• 4. 가방에 넣어
    '13.12.12 11:17 AM (122.34.xxx.34)

가져 가시는것 맞아요
    한국에서 인터넷 신청 한것 있으면 그 회선에 연결해 인터넷 전화 신청하시고
    조건에 따라 전화기는 주기도 하고 아니기도 하고
    그다음 외국에 도착해서 전기 꼽아 사용하시면 되는데 그집안에 와이파이는 꼭 되야겠죠 . 그전화기가 인터넷이 가능해서 와이파이로 인터넷 연결해서 전화로 쓰는 그런 원리 이니까요
    스카이프는 오히려 갖은 고장등으로 요즘엔 잘 안쓰더라구요
    그래도 070이 제일 안정적이고 어른들도 편하게 생각하는것 같아요 /그냥 전화기니까
    외국서 쓰던 전화기 그대로 들고와서 한국에서도 사용중

• 5. ..
    '13.12.12 12:35 PM (58.29.xxx.7)

070전화 감사합니다
    곧 아이가 유학가게 되어서
    저도 궁금했었답니다

• 6. 외국갈때
    '13.12.12 12:40 PM (14.51.xxx.109)

답글 주신 분들...정말 감사합니다.
    가입하고 가져가야겠아요...^^