82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대(원주)간호학과vs 인하대간호학과

.... 조회수 : 7,913
둘다 추합이라 빨리 결정해야 해요.. 오히려 추합이 많이 도네요. 기다리시는 분들 희망적이네요. 학교 이름이냐(연대) 인서울이냐 고민되요 82님들 선택은?? 리플 부탁드려요 꾸뻑꾸뻑
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.12 10:47 AM (1.241.xxx.211)

인하대는 좀 멀어도 통학가능 연대는 세브란스병원에 절반정도가 취업이 장점이구요.

• 2. 우리딸
    '13.12.12 10:48 AM (39.114.xxx.24)

연대 원주캠 간호학과 나왔어요.
    둘 다 괜찮으니
    따님 가고 싶은곳으로 정하세요

• 3. 으악
    '13.12.12 10:50 AM (121.172.xxx.217)

넘 부러워요.. 정말 축하드립니다. 이런것도 고민이군요..

• 4. @@
    '13.12.12 10:57 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 인하대 보내심이...

• 5. 111
    '13.12.12 11:09 AM (211.181.xxx.31)

저같으면 연세대 원주 갈거같아요

• 6. ..
    '13.12.12 11:15 AM (115.178.xxx.253)

병원있는 대학으로..

• 7. 둘다
    '13.12.12 12:06 PM (118.173.xxx.65)

세브란스 병원 있고 인하대 병원 있으니까 아이가 맘에 드는곳으로 정하던가 통학 가능한곳이 낫지 않을까요

• 8. ..
    '13.12.12 12:31 PM (118.222.xxx.177)

윗님 원주 연세대는세브란스 병원이 아닐 겁니다.

• 9. ..
    '13.12.12 12:31 PM (118.222.xxx.177)

학비 싼곳으로 보내세요.

• 10. 간호사
    '13.12.12 1:26 PM (14.40.xxx.1)

분교는 꼬리표 자꾸 따라다녀요... 강원도니까 기숙사 자취 이런거 고려하고 저라면 인하대 보내겠어요...
    나중에 수간호사 되더라도 서울 신촌이나 강남에선 거의 불가능해요.. 원주라면 가능하구요...
    제가 신촌 세브란스에서 간호사 생활 9년 했었거든요..(그댄 원주간호과가 없던 시절이긴 하지만 본교 출신인지가 엄청 큰 텃세거든요..)

• 11. ....
    '13.12.12 1:31 PM (1.241.xxx.211)

원주라도 실습은 서울자대병원서하고 학교홈피에 정확히 자대 병원간학생수 공개했어요 특히 신촌 암센터개원으로 더 많이 갔대요 . 인하대는성적으로 상위25프로 연대는 50프로 정도가 세브란스병원 정도를 가네요..

• 12. ....
    '13.12.12 1:36 PM (1.241.xxx.211)

윗님 저도 그게 젤로 걸려요.. 입결도 인하대가 더 높고요. 아이랑아빠는 신촌세브란스취직률 때문에 가고 싶어하네요 힘든 직업 게다가 여자가 대부분인 곳에서 괜히 텃세와 설움 무시하기엔 클거 같은데 부녀가 말을 안들어요ㅜㅜ

• 13. ..
    '13.12.12 2:32 PM (58.143.xxx.23)

친구딸이 간호사 인데 친구말은 간호대는 학교성적이 좋아야한다고 그러던데요.
    어느 학교가 문제가 되는 것이 아니라 다니는 학교에서 공부를 잘해야 대학병원에 취업할수 있다고
    그러더군요. 따님이 원하는 곳으로 가야겠지만 딸이니까 집에서 다닐수 있는곳이면 좋을거 같아요

• 14. 연대요
    '13.12.12 4:15 PM (94.8.xxx.204)

간호과라니 아산이나 삼성도 취업가능