82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대는 ..성형을 한건가요?

dd 조회수 : 7,477

다른 연예인들은 성형 하면 뭔가 표가 나는데..

소시는 잘 모르겠어요

성형한건지..

정말 자연스럽게 잘 한거 같아요 했다면

연예인이니 안한건 아닐텐데..

뭘 한걸까요

특히 효연인가 걔는 눈썹만 다시 그렸다는데 인상이 확 바꼈네요

소시는 성형을 안하나요

자연스러워요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 안해요?
    '13.12.12 10:41 AM (110.47.xxx.109)

은근히 많이하는걸로 알고있네요
    sm담당 성형외과의사가있냐고도 했짆아요 아이들이 다 비숫하다고...
    소시는 종아리수술도 한다는소문있었어요

• 2. ..
    '13.12.12 10:41 AM (220.120.xxx.143)

진짜 자연스럽게 하는것같아요

예전사진보면 많이 틀려졌어요 수영이는 최고 ㅎㅎ 암튼 계속 잘 한다는거~

• 3. 자....
    '13.12.12 10:42 AM (68.49.xxx.129)

정말 몰라서 물으시는 거 같으니 목숨걸고? 말씀드립니다. 일단 거기서 비쥬얼 탑이라는 처자는 데뷔하기를 앞턱부터 집어넣고 시작했죠. 거기서 억센 이미지가 여리여리 청순녀로 탈바뀜. 이마도 넣고..가슴도 ㅜㅜ 다른 처자들도 막상막하임. 문제시 말씀해주세요. 자삭합니다.

• 4. ...
    '13.12.12 10:44 AM (211.186.xxx.178)

엄청 했잖아요.

• 5. ???
    '13.12.12 10:46 AM (220.78.xxx.126)

헉..자..님 그 배쥬얼 처자라면 그 처자? 턱수술이 정말 사실인가요? 어릴때 사진 보니까 턱 괜찮던데..전 그 사진만 잘못 나온줄 알았어요 헐..양악수술 한거 같지는 않고 그래서 그 사진만 잘못나온건가 보다..했는데 턱수술이요?
    그럼 효연은 정말 눈썹만 다시 그린 건가요?
    수영은 진짜 저도 보고 놀랬어요 데뷔초에는 무슨 동남아 사람 같았는데 어느순간 보니 너무 이뻐졌더라고요
    애가 제일 궁금해요 도대체 뭘한 걸까요

• 6. 전에
    '13.12.12 10:47 AM (114.205.xxx.114)

막 그룹 결성하고 데뷔하기 전 단체 사진 본 적이 있는데 지금이랑 어딘가 모르게 다 다르더라구요.
    유난히 많이 변한 멤버도 있고 상대적으로 좀 덜 변한 멤버도 있고...

• 7. 누나
    '13.12.12 10:50 AM (220.77.xxx.168)

무슨 당연한 말씀을.....
    턱수술한 멤버도 뜨악이지만 촌발날리던 소녀 얼굴좀 보이소~~
    안했다능기 이상쿠로.....

• 8. 요즘
    '13.12.12 10:51 AM (112.152.xxx.173)

시술은 성형으로 안친다면서요
    지방 조금 넣었거나 필러 했거나 피부과시술덕이겠죠
    체형이나 얼굴골격이나 바탕은 별로 변한게 없잖아요
    쌍겁수술한 사람도 없고
    얼굴이 페이스오프수준으로 변한 사람도 없고 그냥 그얼굴 그대론데
    느낌만 조금 변한....
    그정도면 성형을 엄청했다...라고 말해야될 수준인지 의아스러워요
    가슴은 잘 모르겠네요 유심히 안봐서

• 9. 길버트강
    '13.12.12 10:53 AM (118.131.xxx.234)

몇몇 멤버들이 바뀌긴 했지만...이 사진보면 알죠^^

http://www.google.co.kr/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=images&cd=&cad=...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '13.12.12 10:54 AM (68.49.xxx.129)

윤아, 서현이 자연에 가장 가깝고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 서현이랑 요즘 박봄이랑 겹쳐 보일라고 하는데...ㅎㅎ

• 11. ...
    '13.12.12 10:58 AM (121.157.xxx.75)

윤아가 가장 안변한 멤버죠
    턱이니 뭐니 잘은 모르겟지만 지금껏 센터자리 유지하고 있는게 그이유인듯..
    데뷔전부터 센터였더라구요

서현은 좀 자제할때가 된것같더라구요 요새 위험해요 좀..

다 떠나서 전 수영이란 멤버가 가장 이쁘더라는
    고치고말고를 떠나서 그냥 비쥬얼이요..
    보면 항상 제 취향은 대중과 달라요 ㅋ 특히 여자연옌은요

• 12. 공사도
    '13.12.12 11:02 AM (1.236.xxx.28)

대거 하는것 같은데요. 원래도 이쁜 아이들을..
    상품으로 생각하니 계속 손보고 하자보수..하는것 같아요.

• 13. ....
    '13.12.12 11:06 AM (175.197.xxx.186)

와우~ 저 링크 사진들 정말이지 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 시술이야 받겠죠
    '13.12.12 11:13 AM (223.62.xxx.65)

데뷔가 고딩 때인데
    성인돼서 얼굴 변하고
    무대화장 진하게 하는 것도 감안하고

• 15. ㅇㅇ
    '13.12.12 11:29 AM (218.38.xxx.235)

9회말 2아웃에 나온 윤아 보고 말씀하세요. ㅎㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.12 11:36 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 22222222 양악 전 ㅎㅎㅎ

• 17. 아야어여오요
    '13.12.12 11:36 AM (61.254.xxx.103)

티나는데 안나는거 같으신가...

• 18. 성형전문가
    '13.12.12 11:44 AM (121.168.xxx.131)

저 위에 링크된 사진조차 이미 수술 다하고 찍은 사진인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

윤아-주먹코 수술해서 용된 케이스죠.. 본인도 코가 컴플렉스였다고 밝혔구요.
    http://blog.naver.com/hannamu30?Redirect=Log&logNo=80179136960

유리-쌍커풀, 코수술 본인이 인정했어요.
    http://cafe.naver.com/su365/193

효연-쌍커풀, 코수술, 하악수술
    http://cafe.naver.com/ulgul/328586

제시카- 드라마에서 할매상 들킨 후 지방주입 주기적으로 함. 미간필러

태연- 코수술 (현재 많이 자리잡아서 그나마 자연스러워졌으나 코에 멍든채 방송한 적도 있음)
    http://cafe.naver.com/coolishz/65085

수영 - 눈, 코(2번), 입집어넣기 (치과에서 급속 이빨교정으로 한 듯)
    http://cafe.naver.com/ilok/42614

티파니- 코수술(데뷔전, 데뷔후 각각 1번), 수영과 같이 입집어 넣기(노사연삘에서 탈출, 상대적으로 길었던 아래턱이 짧아지고 들어감)
    http://blog.naver.com/dkjkasw1?Redirect=Log&logNo=100051442558
    http://blog.naver.com/whitemoon12?Redirect=Log&logNo=140046158160

서현- 어느순간 야금야금 눈찝고(눈이 느끼해짐. 안한게 나음) 코 살짝 높이고(콧대가 더 두꺼워지고 뭉툭하게 됨, 코 역시 하기전이 나음) 지방주입해서 현재 돼지저금통상 완성
    http://sommmmmi.blog.me/140188490303

써니- 눈, 코, 턱 브이라인 실리콘 삽입
    http://cafe.naver.com/dnfskin/303808

• 19. nn
    '13.12.12 12:01 PM (220.78.xxx.126)

헉..윗님이 올려준거 대부분이 까페멤버한테만 하는 거라 못보는데..
    아..그게 윤아 였구나 그 수애하고 이정진인가..가 나온 드라마 ..저 그거 다 봤거든요 ㅋㅋㅋ
    그런데 윤아인지 몰랐다는 그때는 윤아가 소시 하기 전이었나..
    그때 기억나는게 윤아보고 아..신인인가..더럽게 못생겼네 수애랑 비교되서 저러나..였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 윤아였다니 ㅋㅋㅋㅋ
    효연은 하악이요? 그런데 소시가 계속 티비 나오던데 턱 수술 하면 기본 한달은 칩거 해야 된다던데..
    신기하네요
    제시카는 이것도 이시영 나오는 드라마 보다가 완전 정말 할매상인거 보고 깜놀;;
    쟤가 저리 못생겼나..싶었는데 드라마 끝나고 얼굴 빵빵해진거 보고 또 깜놀..

• 20. 윤아
    '13.12.12 6:27 PM (221.158.xxx.87)

턱은 좀 심각했어요..사진을 정면에서 찍으면 티가 안났는데..사면에서 보면 좀 심각한 주걱턱이어서 남자 같았는데.. 아주 자연스럽게 잘 된 케이스..