82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 올해의 인물은 누구라고 생각하십니까?

인물 조회수 : 1,361
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001935992&PAGE_CD=E...

FaceBook 이 11억 9000만 명을 대상으로 설문한,  올해의 인물에 프란치스코 교황이 제일 많은 표를 받았답니다. 그의 소탈한 이미지와 행보 그리고 '규제없는 자본주의는 새로운 독재' 라며 평등한 사회를 지지하는 그는 역대 어느 교황도 보내지 못한 메세지를 세계에 전하는 것 같습니다.

영국의 가디언 지는 에드워드 스노든을 뽑았다고 합니다.

한국의 올해 인물은 누굴까요?
어느 분이 당연히 바뀐애 라고...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해의 인물
    '13.12.12 6:41 AM (118.220.xxx.144)

국정원녀?
    댓통년

• 2. ocean7
    '13.12.12 7:47 AM (50.135.xxx.248)

망구로 왜 유도하세요?
    그런 의미가 아닐텐데요!!

세기의 불가사이한 인물이겠죠...

• 3. 문재인 아닐까요?
    '13.12.12 8:00 AM (14.37.xxx.65)

부정선거로 대통령직을 도둑맞았잖아요

• 4. 원글
    '13.12.12 8:05 AM (74.101.xxx.107)

ocean7님

저 오마이뉴스 기사를 클릭하면 댓글에 누가 비꼬면서 저렇게 달았어요.
    하도 기가 막히니까 그렇게 단 거고 저도 공감했으니까요.
    어떻게 그녀가 좋은 뜻의 올해의 인물이 되겠습니까?

• 5. ocean7
    '13.12.12 8:23 AM (50.135.xxx.248)

물론 좋은 뜻으로 인물이라고 회자되는 것은 아니죠
    하지만 그러한 비꼬는 이유일지라도 그 할망구의 이름이 거론되는 것은 용납될수없는 일이에요

• 6. ocean7
    '13.12.12 8:26 AM (50.135.xxx.248)

나쁜 인물의 이름이 좋은 의미의 스토리에 자꾸 회자되게하는 것도 조심해야하거든요
    그런 것도 프로파간다로 사용될수있어요

• 7. 정의롭게
    '13.12.12 8:35 AM (217.72.xxx.181)

별로 떠오르는 인물이 없네요..

그저 부정적으로는 그네?
    부정의 아이콘...

• 8. 저는
    '13.12.12 9:19 AM (116.39.xxx.87)

윤알몸?
    모든 이슈를 블랙홀처럼 빨아들였던 인물...

• 9. ...
    '13.12.12 9:28 AM (211.211.xxx.84)

좋은 의미는 아니지만 닥 하나때문에 나라꼴이 요 모양이니...
    올해 가장 많이 씹힌 건 그 냔일겁니다. 경국지악 !!!

• 10. ...
    '13.12.12 9:51 AM (211.211.xxx.84)

올해의 나쁜 인물도 좀 뽑아봤으면 하네요 !!!!!