82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석“북한만의이야기인지미지수”…등 돌리는‘박근혜키즈’

새누리키즈 조회수 : 1,574
http://hani.co.kr/arti/politics/assembly/614895.html?_fr=mt3

페이스북에 “최고 영도자의 심기만 생각하니…” 글 올려 앞서 손수조는 “새누리당에 남아 있을 올바른 청년 은 없다”

지난해 대선 때 새누리당 비대위원을 맡았던 이준석씨 (28)가 북한 상황에 빗대 새누리당을 비판하는 글을 자신 의 페이스북에 올렸다. 손수조 전 새누리당 미래세대위원 회(미세위) 위원장이 지난 8일 활동을 접으며 자신의 트 위터에 “새누리당은 청년의 열정을 결국은 허망함으로 돌 려주고야 말았다”며 비판한 바 있어, 이른바 ‘박근혜 키 즈’들이 새누리당에 등을 돌리는 모양새를 보이고 있다.
이준석씨는 10일 자신의 페이스북을 통해 먼저 ‘지도자의 심기만 살피는’ 북한 사회의 일면성을 꼬집었다. 그는 “북 한이 웃긴 이유는, 다른 논의는 항상 자기들 마음대로 파 기하고 일정 지연시키고, 알맹이 빼놓고, 자신들의 지도자 를 모욕하는 행동에 대해서는 매우 빠르고 강력하게 대응 한다는 것에 있다”고 말했다. 그는 이어 “그래서 국제 사 회는 북한을 비웃는다. ‘인민’은 힘들어 하는데, 지도자라 는 자들은 최고 영도자의 심기만 생각하니…”라며 “그런 자들이 민주주의의 요식 행위를 위해 최고 인민회의에서 당원증 들고 물개 박수 치는 화면을 자료화면으로 보면 웃기다”라고 적었다.

그러나 이씨는 이어지는 글에서 “이것은 북한 이야기. 진 짜진짜 북한 이야기”라고 강조한 뒤 “하지만 북한만의 이 야기인지는 미지수”라며 여운을 남겼다.

이씨는 자신의 글에 대한 해석이 분분하자, 11일 오전 다 시 글을 올려 “무슨 의도로 하는 얘기들이냐고 기자들이 물어보는 전화가 오늘 아침에 계속 오는데, 작년부터 항상 나는 내 끌리는대로 말하고 쓰고 살아왔는데, 어제오늘에 특별한 의미를 찾을 이유가 뭐가 있음”이라면서도 “비대 위 때도 내부 비판밖에 더했나…”라며 새누리당을 겨냥한 비판이었음을 분명히 했다.

앞서 손수조 전 미래세대위원장도 트위터에 “새누리당은 청년의 열정을 결국은 허망함으로 돌려주고야 말았다. 기 존 위원들의 의견을 무시한 낙하산 인사를 강행하고 일부 지역에서는 미세위를 해체시켰다”며 “윗선이 바뀌면 모 든 구성원들의 판을 갈아버리는 현재의 시스템으로는 새 누리당에 남아있을 올바른 청년은 없다고 본다”고 새누리 당을 정면으로 비판했다.

손수조나 이준석 야들은 똥인지 된장인지 찍어 먹어 봐야 아는 애들이네요.

난 냄새로도 형태로도 알수 있겠던데....
새누리 같은 악취는 특히나...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.12.12 2:48 AM (59.187.xxx.218)

나름 새누리 안에서 입지다지려고 그러는거에요.
    이걸 진짜 순진하게.. 얘네가 이제깨달았구나.로 해석이 안되요 저는...

진짜 그렇게느꼈다면..탈당했겠죠.
    안하잖아요. 손수조도 이준석도...

• 2. 이러고는
    '13.12.12 3:15 AM (219.254.xxx.135)

또 저들은 다음 선거 때 이번엔 새누리가 바뀔 듯 연기하며
    앞에서 박수치고 다니겠죠.
    새누리는 저런 바른 말 하는 애들도 있으니 믿어달라 표 구걸 할거고.
    저 말들이 진심이면 저들은 거기 남아있으면 안되지.

• 3. 쟤들...
    '13.12.12 6:21 AM (211.36.xxx.164)

걍 박금혜한테 자기들도 좀 생각해달라. .
    앙탈부리는 겁니다.
    등을 돌리기는..무슨..
    어제 손수조 인터뷰보니 장하나는 실패한 청년비례대표의 전형이라고 엄청 까대더군요.
    문의원...민주당... 싸잡아 비난.
    한번도 탈당 고려해본 적 없답니다.
    사람...잘 안변해요.

• 4. ..
    '13.12.12 7:43 AM (220.87.xxx.21)

새누리당은 애정을 가지고 그리고 정렬을 가지고 지도부에 쓴소리를 하는 청년들이 있네요...

민주당은 불법경선과 조작경선으로 비례국회의원한번 해보려고 줄선 청년들만 보이던데...

어느쪽이 북한에 더 가까울까요 ?

• 5. 정의롭게
    '13.12.12 7:50 AM (217.72.xxx.181)

등 안돌릴걸요..
    그럼 진즉 탈당해서 국민의 편에 서서 목소리를 내야겠죠.
    저러는거 설득력없고 쇼같아요.

• 6. ...
    '13.12.12 7:56 AM (59.27.xxx.188)

220.87..
    어느쪽에 북한에 가까울까요...라니.
    진짜 그놈의 종북타령. ㅉㅉㅉ

• 7. gma
    '13.12.12 8:06 AM (58.236.xxx.74)

앙탈부리는 겁니다. 222222222

• 8. busybee
    '13.12.12 8:41 AM (223.62.xxx.65)

쇼 33333333

• 9. 에헤라디야ㅋ
    '13.12.12 9:24 AM (119.31.xxx.23)

이제와서 살짝 발빼는 시늉하네요. 너같은애는 우리나라에 필요없다

• 10. 아니
    '13.12.12 9:27 AM (222.107.xxx.181)

저런 아이들 새누리에 몇명 박아두고
    우리도 이런 비판적 사고를 하는 정상적 인간 몇명있다고
    구색맞추기 하는거에요
    예전에 남경필 같은 인간이 하던 역할을 물려받은거죠

• 11. 됐고. 관심읎다
    '13.12.12 9:55 AM (203.249.xxx.21)

아니 이 정도 생각할 줄 아는 애가 거기는 왜 기어들어갔어?

진정성이 안 느껴지니......뭔...

• 12. ㅋㅋ
    '13.12.12 11:33 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

앙탈부리는 겁니다. 3333333333333333333

• 13. 앙탈 공감
    '13.12.12 12:08 PM (175.118.xxx.168)

앙탈에 백만배 공감
    싫었으면 손털로 나오는게 정상

• 14. 수성좌파
    '13.12.12 2:00 PM (211.38.xxx.42)

이제 220.70에서 87로 바뀌었네 ㅋㅋㅋ
    지랄도 가지가지하네..
    저게 나는 왜 한자리 안주냐 하는게 딱
    보이누만 쓴소리 한댄다 ㅋㅋㅋ
    아이구 이정현만 내시냐 저런것도 내시능력 ㅋㅋㅋㅋ