82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름에 좋은 민간요법 어떤게

나아 조회수 : 1,632

있나요?

남학생인데 얼굴이 그냥 화산 분화구입니다.

여드름에 좋은 치료법이나 식품등이 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.11 10:14 PM (219.241.xxx.209)

민간요법이나 식품에 의존하며 전전하다가 여드름 자국으로 얼굴 다 얽습니다.
    그냥 병원 보내세요.

• 2. ...
    '13.12.11 10:23 PM (14.47.xxx.97) - 삭제된댓글

화산 분화구라고 표현하실정도면 심하신것같은데 피부과가시는 것이 제일 빠르고 효과적이지 싶습니다.

• 3. ..
    '13.12.11 11:09 PM (1.246.xxx.6)

저는 82에서 배운 진피물로 효과 봤어요.
    개인차가 있어 학생에게 어떨지는 모르겠지만 ㅜ
    꾸준히 세수할때마다 마지막에 진피물로 헹궜더니
    많이 좋아졌어요.

• 4. 아..
    '13.12.11 11:32 PM (99.226.xxx.84)

제 아들아이도 그랬어요. 지금 22세인데 많이 안정되었습니다.
    피부과 가고 약 꾸준히 쓰고....그래도 어느 시기가 지나야 되더라구요. 홀몬작용이라는.
    그나마 도움이 되었던 것은요, 찬 공기 최대한 쐬지 않고, 햇빛에 노출 시키지 말아야 하는 점입니다.
    그리고 우유제품을 최대한 적게 먹구요. 녹차 많이 먹이세요.
    녹차 티백 우러낸 물로 세수하고, 수분크림 듬뿍 바르게 하시고, 얼굴은 살살 페이셜 오일로(물로 닦아내는) 닦아내시는게 좋아요. 유분과 수분이 적절히 흡수되게 하셔야 해요. 기름이 많다고 무조건 유분을 멀리하는게 더 좋지 않습니다.
    피부과 약은 일시적이예요. 하지만 아주 심할때는 가서 진정시켜주는 것은 필요합니다(하지만 피부과는 정말 너무 상업적이예요.)

• 5. 푸들푸들해
    '13.12.12 3:20 AM (68.49.xxx.129)

함부로 민간요법 이거저거 하지 마시고 여드름용 화장품 쓰지마시고 여드름 절대 건드리게 하지말고 여드름 나면 몇개씩 모았다가(?) 한꺼번에 피부과 가서 압출하세요.. 여드름 난 자국이 패이는 켈로이드성이면 피부과 꾸준히 다니시구요. 여드름 케어한다고 이것저것 사들일 돈으로 피부과를 다니세요.. 단 여드름이 없어진다 나아진다 이런 기대는 당분간 하지 않으시는게 좋습니다. 성장기 호르몬이 원활해서 나는건 그게 멈출때까지 계속 나요. 대신 자국이 남지 않도록 한다는데 중점을 두고 케어하세요.

• 6. 딸의 경우
    '13.12.12 12:17 PM (114.207.xxx.100)

녹두가루,꿀,우유 농도를 맞춰서 일주일에 두번씩 팩을 해줬어요...처음엔 붉은 여드름이 점점 가라앉더라구요
    매일 깨끗한 세안에 수분공급도 해줬어요~~