82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철이라 그런지 화장품을 쳐발라도

ㅠㅠ 조회수 : 1,998
피부당김이 심하네요 ㅠㅠ
스킨-로션-수분크림1-에센스+오일-수분크림 2
마지막으로 이집션 크림을 바르는데
저녁에 이렇게 바르고 아침에 일어나면
당김이 막 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순서
    '13.12.11 12:13 PM (222.111.xxx.234)

에센스를 크림 전에 발라줘야 좋은거 아닌가요?
    제형 차이 때문에
    크림 먼저 바르면 에센스 흡수에 방해가 된다고 들었거든요.
    저도 요즘 당김 때문에 얼굴이 허옇게 일어나서
    아침세안은 누룩 가루로 하는데
    증상 사라졌어요.

• 2. 저도 건성
    '13.12.11 12:26 PM (122.100.xxx.71)

전 이것저것 다 해보다가 돈만 많이 들고...
    지금은 저렴한 크림 하나만 양을 엄청 많이 바릅니다.
    문지르고 문지르고 크림을 화장하듯이 하니(좀 두껍게 발림)
    당김이 많이 줄어들었어요.피부도 오히려 더 좋아지는듯 하구요.

• 3. ...
    '13.12.11 12:26 PM (180.228.xxx.51)

머리맡에 젖은수건 좀 걸어두세요

• 4. 거품
    '13.12.11 12:27 PM (1.236.xxx.10)

저도 수분크림 ..이집션까지 발라줬는데..
    최근엔...스킨 패스하고...
    세수후에 얼굴에 물기있을때 에센스 발라주고
    로션에 로즈힙오일 한방울 에센스 한방울 섞어서 발라주니
    당김 전혀 없구요...하루종일 촉촉해요...
    수분크림도 이젠 안발라주네요...

• 5. ...
    '13.12.11 12:29 PM (175.116.xxx.237)

님..이집션도 수분크림으로 알고 있는데 의뢰로 피부에 맞지 않는 사람도 많다고 하더라구요...
    수분크림말고 겨울이니까 유분이 많이 함유되어있는 영양크림으로 발라보세요..
    그리고 너무 많은 종류보다는 스킨,에센스,크림 이런순서나 스킨 오일 크림 이런순서로 바르셔도 될것 같아요...
    마지막으로 쳐바르지 마시고ㅠㅠ 이쁘게 이쁘게 발라주세요~~^^

• 6. 42
    '13.12.11 12:48 PM (218.38.xxx.81)

저 이글 쓰려 로그인했어요
    작년에 너무 건조해서 에센스 두개에 오일까지 썼었는데 올해 하루에 물을 네잔씩 마신지 한달 좀 넘었는데요 올해는 아직 가벼운 에센스두개만 발라도 촉촉해요 너무 먹어서 물마신건데 피부까지 덕봤어요

• 7. 메이비베이비
    '13.12.11 12:54 PM (14.50.xxx.120)

세안 후 물기있는 상태에서 오일->스킨->수분에센스(앰플)->다른타입에센스->로션(아침에 그냥 뺄때도 있어요)->영양크림(가끔 너무 건조하다 싶음 오일 섞어서 발라요)

속당김 심한 건성피부구요

피부관리 받는데 관리사말이 수분 크림보다는 아침에도 영양크림바르라고 하더라구요

요즘 가장 효과본게 세안후 바로 오일 한방울 바르는거에요 꼭 발라보세요
    아리따움 1+1할때 시트팩 산걸로 2-3일엔 한번씩 시트팩 붙이면서 효과 많이 봤어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.12.11 12:57 PM (1.235.xxx.36)

건조의 주범이 클렌저 래요. 피부를 보호하는 클렌저를 쓰래요. 제가 본 블로거ㅡ이분은 화학성분분석 ㅡ그냥 사용감 어쩌구 절대 안함 ㅡ해줘서 신뢰가 가는데
    추천제품에
    이니스..ㅡ더 미니멈 클렌징로션
    뉴트로..ㅡ클렌징로션
    바이오..ㅡ클렌징 워터
    해피..ㅡ 바디워시!ㅡ네 바디워시!

가 저렴군 중에 역대급이래요

• 9. 자분자분
    '13.12.11 1:42 PM (61.108.xxx.131)

마침 제가 후배에게 한 조언이네요
    스킨 바르고 미스트,로션바르고 미스트
    세럼 이나 기타 영양크림과 오일을 석어 바르고 다시 미스트 ..계속 뿌리는 미스트
    영양을 주는 중간중간 미스트를 자주 뿌려줍니다 ...꼬 옥 이렇게 해보세요~~

• 10. 오오
    '13.12.11 1:46 PM (223.62.xxx.3)

다들 주옥같은 댓글 감사드립니다♥♥♥
    82 회원님들 사랑해용 ♥♥♥

• 11. ...
    '13.12.11 1:51 PM (118.42.xxx.32)

건조의 주범이 클렌저라는 말 동감해요.
    피부자체의 유수분을 모조리 싹 씻어내는 클렌저는 세수후에 피부당김이 심하더라구요.

• 12. 저도..
    '13.12.11 1:56 PM (121.162.xxx.8)

저도 클렌져 동감이요.
    귀찮아서 그냥 폼클렌저만 쓰다가 초가을부터 당김이 심해지길래 친구 조언에 따라 클린징오일이랑 비누로 이중세안하고 난 뒤부턴 당김이 거의 사라졌습니다.
    (퇴근할때쯤이나 살짝?)
    그리고 스킨으로 닦아내고 네이처 짐승용량 어쩌고 알로에 수딩젤이었나? 바르고 키엘 수분크림에 오일 섞어 발라주는것만 하는데 여러가지 바르는것보다 편하고 좋네요.

• 13. ..
    '13.12.11 7:16 PM (203.226.xxx.113)

수분크림바르고 꼭 영양크림으로 덮어두세요.
    수분크림이 바를땐 촉촉한데 피부에 스며들고나면 바로 당겨요.
    전 수분크림뒤 피지오겔이나 수면팩 쓰는데
    아침에 촉촉해요.