82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택포 3만원짜리 농산물 반품하려는데 얼마를 받아야 할까요?

계산 어려워요 조회수 : 1,154

제가 택포 3만원 지불했어요.

반품 하려고 합니다.

맛 확인하느라 서너개 먹었어요.

저한테 얼마 환불해 주면 좋겠냐고 판매자가 물어보는데요.

이럴때 왕복 택배비와 몇 개 먹은것은 어떻게 하면 좋을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.11 9:34 AM (58.238.xxx.208)

뭘 구입하셨는데요?
    귤이라면 몇 개가 별 거 아니지만 배 같은 거면 몇 개가 크잖아요.
    왕복택배비랑 양심적으로 드신 그 가격 제외하고 환불해달라고 하세요.

• 2. 그냥
    '13.12.11 9:34 AM (119.197.xxx.4)

택배비는 상대가 택배업체랑 계약이 되어 있을 테니 2500원 수준으로 계산하시고요(왕복이면 5천원)

몇개 빼먹은 가격은 물품금액 나누기 총갯수로 개당 가격 대략 산정해서 그만큼 빼주면 되죠

뭐 크기야 제각각 다를 수 있겠지만 그럴경우엔 좀 더 쳐주면 되고요

• 3. ...
    '13.12.11 9:35 AM (119.197.xxx.71)

어떤 문제가 있는건데요?

• 4. 음..
    '13.12.11 9:36 AM (211.201.xxx.173)

단순히 입맛에 맞지않아 환불인가요? 정확한 환불사유가 뭔지?

• 5. ....
    '13.12.11 9:39 AM (121.160.xxx.196)

어렵네요. ㅠㅠ
    소심해서 품목 밝히기 어려운데요.
    크기는 탁구공 크기고요.

만약 예를 들자면 청양고추라고 샀는데 전혀 맵지 않다면 이것은 어떤 사유에 해당될까요?

• 6. ...
    '13.12.11 9:44 AM (218.236.xxx.183)

판매자가 그걸 팔기위해 포장하고 발송한 수고도 있고

맛이야 주관적인건데 잘 알아보지 않고 구매하신점도 감안해서
    2만원 정도 돌려받으심 될것 같아요...

• 7. ...
    '13.12.11 9:46 AM (119.197.xxx.71)

겨울이긴 해도 왔다갔다 하면 상품가치가 떨어질꺼예요.
    왕복배송비 원글님이 부담하세요.
    탁구공만한 청양고추는 없을테니 다른 상품인가 본데 그걸 드신 분량만큼 드리는건 원글님이 선택하시구요.
    농산물이라 그런지 솔직히 반품은 좀 그래요. 판매자가 받아주신다니 됐죠 뭐

• 8. 왕복택비부담하세요
    '13.12.11 9:48 AM (110.70.xxx.8)

왕복택비본인이 부담하시고 몇개드신거 가격 빼고 환불받으심 될것같아요

• 9. .....
    '13.12.11 9:49 AM (121.160.xxx.196)

짭짤이 토마토라고 해서 샀는데 일반 토마토같은 것이 왔어요.

• 10. ...
    '13.12.11 9:52 AM (39.116.xxx.177)

짭짤이는 지금 나올 계절이 아닌데요....

• 11. ...
    '13.12.11 9:52 AM (119.197.xxx.71)

대저토마토라고 해서 사신건 아니구요?
    대저토마토=짭짤이 토마토라고 알고 사시는 분들이 계시더라구요.
    그냥 대저 토마토도 일반토마토보다 좀 거 비싸던데
    여튼 얼른 돌려보내세요.
    다들 같은 조언드리는것 같은데 어떤 다른 얘길 듣고 싶으신지

• 12. ...
    '13.12.11 9:53 AM (121.160.xxx.196)

그러네요. 계속 답글 달다보니 반품말자 싶네요.

• 13. ..
    '13.12.11 9:57 AM (58.232.xxx.150)

짭짤이 토마토라고해서 샀는데
    맛이 짭짤이가 아닌 건 입맛 탓이 아닌 거 같은데요
    왕복 택배비 오천원 빼고 받으심 될 거 같은데..

• 14. 프린
    '13.12.11 9:59 AM (112.161.xxx.78)

짭짤이라고 명시된거네요
    그럼 특별한 하자니 다 환불 받으셔야죠
    제 기능을 못한거니 하자지요
    입맛문제가 아니죠

• 15. 보통
    '13.12.11 10:18 AM (58.78.xxx.62)

그런 경우는 제품 가격에서 왕복 택배비 빼고 환불 받으시면 될 거 같은데요.

• 16. ..
    '13.12.11 10:19 AM (1.247.xxx.94)

짭짤이가 아닌데 짭짤이라고 했으면 사기친거아닌가요?
    왕복 택비 빼고 받으시면 될듯

• 17. 지나야
    '13.12.11 10:20 AM (125.186.xxx.54)

지금은 짭짤이 나오는 철이 아닌데요????
    짭짤이는 4월인가? 한시적으로 나오는 철이 따로 있어요

• 18. ..
    '13.12.11 10:29 AM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

짭짤이라고 샀는데 일반토마토가 왔다
    -판매자 잘못이니 3만원을 다 받아야지요

짭짤이가 맞는데 내가 기대한 맛이 아니다
    -원글님이 반품하는거니 왕복 택배비 제외하고 환불요.

3개정도 맛본건 크게 문제 안될거 같네요
    반을 먹은것도 아니구요

• 19. 반품은
    '13.12.11 10:33 AM (112.161.xxx.208)

보낸 택배비물어보고 (2500원 아닐꺼예요. 작은거아닌
    담에야 박스면 3,500원이나 4,000원정도)이고
    발송은 선불 택배. 택배비빼고 갯수랑 가격 따져보고
    돈 달라하세요.

• 20. 한상자
    '13.12.11 11:31 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

사신 모양인데요.몇키로인지 모르겠지만,
    짭짭이 가격이 아니네요.훨씬 더 비싸요.처음부터 짭짭이를 팔지 않은거죠.택비만 부담하고 돌려 보내세요.

• 21. ......
    '13.12.11 12:11 PM (125.136.xxx.236)

짭짭이인 줄 알고 사셨는데.....일반 토마토라면

전액환불 받으셔야죠.