82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 유통기한이 한달 넘게도 가능한가요??

상한건가? 조회수 : 2,574

동네 좀 큰 마트에서 유정란을 구입했는데요..

시중가격보다 싸길래 냅다 집었는데

유통기한 확인하니깐 엄청 많이 남았더라구요.

제가 11월 말쯤 샀는데.. 거진 1월 초였나 중순까지였나 그래요..

그래서 보통 이마트나 다른데서 사면

한 보름정도였던거 같아서 찜찜하긴 했는데..

설마 별일 있겠어..하고 사와서 보니

이건 깨는 족족 다 노른자가 터지더라구요?

그렇다고 냄새가 나거나 맛이 이상하거나 그렇친 않았지만..

노른자가 깨진다는건 신선하지 않다는거잖아요?

근데 유통기한이 엄청 긴것도 오히려 찜찜하고..

오늘 그 찜찜한 계란이 똑 떨어져서 또 그 마트에서 장 볼 계획인데..

(애들이 어려서 집에 계란은 항상 떨어지지 않게 사두거든요.)

그냥 며칠 참았다가 주말에  다른데서 장을 보는게 날까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날아와라
    '13.12.11 9:33 AM (14.43.xxx.76)

세일했던 이유가 있었네요....

전...없는 살림에 애(애기만 셋 ㅠㅠ)들만 제대로된 달걀 배달시켜서 (한달 60알 42000원) 먹여요..
    우리부부는 트럭에서 파는 제일 싼 달걀사먹고요 흑.
    막 낳은거 바로 보내주시는데. 저번에는 어쩌다가 한달 반을 넘게 먹은 적이 있는데 마지막 알까지 얼마나
    탱탱한지.....작아도 비싸도 맛 진짜 고소하고요. 그래서 주변에 아줌마들. 가격에 헉 하면서도 30알 60알씩 샀는데...하루에 나오는 달걀이 몇개 안돼서 며칠에 걸쳐 차례로 엄마들 배송받았었어요^^;;;;
    지온제란 이라고 검색해보세요~
    저도 작년에 검색해서 블로그 보고 주문하고 있는데.
    한여름 빼고 계속 주문하고 있어요~

• 2. 너바나
    '13.12.11 9:42 AM (119.67.xxx.201)

시댁에서. 닭을 알 받으려고 키웠었는데요. .유정란 알은 오래가요.
    근데. 유정란이 기간도 많이 남았는데 이상하네요. . .

• 3. 안나파체스
    '13.12.11 9:44 AM (49.143.xxx.209)

저는 유통기한 좀 넘긴 계란 노른자가 껍질 깨면 바로 터지길래..한판 버린 적 있어요...찜찜해서 못먹겠더라구요.

• 4. 이건 유통기한도 엄청 많이 남은건데..ㅠ
    '13.12.11 9:50 AM (61.74.xxx.243)

제가 더 찜찜한건 오늘 갔는데 그때 그 계란 여전히 팔까봐요..(유통기한이 내년까지니..)

그리고 맨 윗님은 그정도 가격이면 비싼거 아닌데요?? 유정란이 아니라 그냥 무항생제나 그런 계란인가요?
    보통 유정란 15알에 4~5천원 하거든요? 거기다 무항생제에 유정란이면 6천원 넘구요..

• 5. 봄날아와라
    '13.12.11 9:59 AM (14.43.xxx.76)

네....블로그 보시면 자세히 사진이랑 농장 있어요~~
    설명도 있고요...
    GMO사료아니고요. 무항생제 방사 유정란...
    노른자 색도 레몬색일때도 있고 그냥 노란색일때도 있고요....
    여튼 너무 탱탱해서. 같이 산 엄마들도 놀라더라고요^^
    요즘 마트 유정란도 비싸긴 하더라고요....더 비싸진듯한 느낌~~
    애기들 과자 덜사고 계한 먹이면 못먹일 일도 없을듯해요^^

• 6. 헉! 4200원이 아니라
    '13.12.11 10:03 AM (61.74.xxx.243)

42000원이네요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    음... 비싼거 맞네요;;