82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 사건을 보면서..

82쿡 조회수 : 1,146
늘 눈팅 위주로 들락 거리다,
장터를 보며 한줄 적어요.
장터도 문제가 많지만,
전체 사이트가 점점 상업화 되어가는 모습에
살살 정이 멀어져 감을 부인 할수 없네요.
화면 열리고 바뀔때마다,
계속 현란하게 움직이는 광고들..
나이많은 저같은 초창기 멤버는 점점 낯설어져만가네요.
때로는, 주인장이 바뀐거 아냐?
예전엔 이렇지 않았는데...
키톡 원멤버들도 이제 들어 오지 않은지 오래고.
쟈스민님
루나님
엔지니어님
순덕어머니(잠깐오셨었지만)
리틀스타님 등등등
나도 떠나야겠다, 하며 혼자 생각합니다.
따뜻함이 사라진건 오래고, 주인장 요리코너도 왠지 ???
광고 수입은 엄청 많으시겠어요..
맘이 쓸쓸해져 횡설수설 해봤어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고가 많이 달리더라도
    '13.12.11 9:20 AM (180.65.xxx.29)

관리가 잘되었으면 좋겠어요. 너무 관리가 안되는 느낌 들어요

• 2. ^^
    '13.12.11 9:27 AM (125.181.xxx.153)

우리가 자선해서 모금해서 관리자들 월급주지 않는 이상 광고는 당연히 붙어야 하는 것 아닌가요??
    스폰이 되어야 서버도 늘리고 인건비도 주고 그럴 것 같은데..
    관리자께서 어떻게 관리가 되어가는지 관리하는 인원은 몇 명인지, 위탁인지...뭐 그런 내용도 알려주심 좋겠어요.
    그럼 도움 줄 수 있는 부분은 서로 도움이 될 수 있으니까요..
    그리고 저도 10여년 넘게 와서 보고 있지만, 이익을 창출하실 목적은 아닌곳으로 알고 있어요.
    소통의 공간이고 정보 나눔의 공간이지..
    괜한 오해는 하지 않으셨음해요~

• 3. 장터관리가 좀 아쉽긴 했지만..
    '13.12.11 9:31 AM (115.20.xxx.183)

우리나라는 유교관념때문에 상업적으로 흘러가는걸 굉장히 터부시 하는데..
    이런 곳은 세금으로 운영하는 국가기관도 아니고 수익이 있어야 여러 비용이 충당되겠죠.

바란다면 그 수익의 일부가 82에 지속적으로 재투자되길 바라는 정도?

여튼 장터가 항상 아킬레스건처럼 여겨지더니.. 초가삼간 다 태울 기세네요

• 4. Ddd
    '13.12.11 9:56 AM (89.204.xxx.148)

원글님이 사이트 광고수익에 왜 관심이 많고 씆쓸한가요? 이사이트는 그저 유지가 되나요?
    그리고 아니시겠지만 82흔들려는 세력과 글패턴이 비슷해서요...

안녕히 가세요..

• 5. 그래도
    '13.12.11 10:18 AM (59.28.xxx.57)

저는 잃은것 보단 얻는 정보가 더 많은거 같아서 계속 출석 할래요...

가끔 눈총 따가운 댓글도 있지만, 따뜻하고 맘 좋은 님들이 많아서 좋아요..

• 6. ....
    '13.12.11 10:23 AM (1.247.xxx.94)

떠날때는 말 없이
    가는 사람 잡지 않고 오는 사람 막지 않는다

• 7. 하여간에
    '13.12.11 10:31 AM (122.153.xxx.162)

본인이 여기 들르는게 무슨 큰 벼슬인양,,,,,
    블로그던 사이트던 잘되면 배아파서 어떻게든 끌어내리고 싶은맘......

본심 딱 써놨네요..광고수입 엄청 많겠다, 맘이 쓸쓸하다..........

가는사람 잡지않고 오는사람 막지않는다.22222222222222222222222

• 8. 돈버는것처럼 보이면 질투나 나야하나
    '13.12.11 12:16 PM (220.86.xxx.97)

본인이 여기 들르는게 무슨 큰 벼슬인양,,,,,
    블로그던 사이트던 잘되면 배아파서 어떻게든 끌어내리고 싶은맘......

본심 딱 써놨네요..광고수입 엄청 많겠다, 맘이 쓸쓸하다..........

가는사람 잡지않고 오는사람 막지않는다.33333333333333

• 9. 쓸개코
    '13.12.11 12:32 PM (122.36.xxx.111)

저는 수익 더 늘면 좋겠어요.

• 10. 82 흔들려는 세력의 공통점
    '13.12.11 12:34 PM (220.86.xxx.97)

남이 잘되는 것처럼 보이면 질투가 난다
    질투가 많다
    잘되는 것처럼 보이면 다 없애야 속이 씨원하다

• 11. 광고가 없으면
    '13.12.11 12:57 PM (221.151.xxx.168)

사이트 운영은 어려워집니다.
    이용자가 많아지면 서버비용도 늘어나는데 이용자가 돈 내는 게 아니잖아요.
    무슨 자선사업을 원하셨나요.
    원년멤버라면서 사이트가 잘 유지되는 게 왜 쓸쓸하죠?
    이 사이트는 이용자들에 의해 문제가 생겨나는 거지 사이트의 지나친 상업성은 정말 핀트 안 맞는 말이에요.
    정말 상업적인 사이트를 안 봐서 그런가봉가.

• 12. ...
    '13.12.11 2:25 PM (121.139.xxx.215)

광고를 클릭해야 광고료가 생기는 거 아닌가요?
    전 그래서 한번씩 클릭하고 있는데.... 문닫으면 넘 슬퍼용