82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원들은 왜 공무원끼리 결혼을 하는걸까요?

끼리끼리 조회수 : 4,720

공무원들 결혼하는거 보면 끼리끼리 결혼하던데

이유가 뭐라고 생각하세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는분 말로는
    '13.12.11 8:46 AM (180.65.xxx.29)

9,7급들은 여초라 남자가 귀해서 남줄게 없데요 자체 해결 다된다고

• 2.
    '13.12.11 8:49 AM (223.62.xxx.7)

윈래 끼리끼리 결혼이 많아요

• 3. ..
    '13.12.11 8:49 AM (116.127.xxx.246)

만날 기회 많고 삶에 대한 방식이 비슷하니까요.
    공무원이라는 직업을 택해서 공부하고 노력하고 성취하고 삶에서 안정감을 중요시 하는 사람들이 모여있는 집단이잖아요. 자주 만나지 생각 비슷하지.. 당연히 사귀게 되는 거죠.

• 4. ...
    '13.12.11 8:53 AM (122.32.xxx.12)

윗분말씀대로..
    그냥 자체..해결이 되고...
    동기 모임 무슨 무슨 모임 해서 모임도 많고 하니 뭐.. 거기서도 만나서 엄청나게 결혼하고...
    또 서로 같은직종끼리 결혼하는게 경제적으로 좀 낫고..
    애 아빠도 그래요..
    서른에서 서른중반까지의 남녀 총각들은..
    자체 해결을 하면서..
    그 안에서 헤어 졌다 만났다가 다 자기들끼리 알아서 가기 때문에 다른 사람 소개 해 줄 사람도 없고..
    또 사무실 총각이나 아가씨들한테 다른 직종 사람 만나 보겠냐고 하면..
    그냥 공무원 아니면 안만나고 싶다고 해서...
    공무원 아님 소개도 안 받을려고 하더라구요..
    워낙 뭐..박봉인데...
    같이 벌면 또 좀 낫고...
    뭐..그러니.. 그렇지 않을까...

• 5. ㅋㅋ
    '13.12.11 8:54 AM (211.173.xxx.131)

공무원이라서 지네들끼리 하는게 아니고요
    원래 붙어있으면 그 집단속에서 많이 결혼들 합니다

• 6. 흠...
    '13.12.11 9:02 AM (24.246.xxx.215)

공무원이 좋은건 나중에 연금이 나오잖아요.
    그런데 나오는 연금 하나에 의존하면 약간 모자를 뿐만 아니라 배도 아프죠.
    그래도 서로 연금 같이 나오면 그걸로 둘이서 천년만년 살고 싶겠죠.

• 7. 그냥
    '13.12.11 9:14 AM (125.128.xxx.10)

자주 붙어있다보니 그런게 아닐까 싶네요.
    연수들어가서 많이들 연애하고 그러다 결혼까지 하는거죠.

• 8. 교사는 교사끼리 하잖아요
    '13.12.11 9:30 AM (203.142.xxx.231)

많이들.. 그게 왜 궁금하시죠? 당연히 자주 보다보니 연애도 하고 정도 들고 하는거죠

그리고. 공무원 봉급 많이 올랐다고 툭하면 기사에 나오는데요. 외벌이로 절대 못삽니다. 그러다보니 맞벌이 할 사람 만나야죠. 그래서 끼리끼리 많이들 하던데요.

• 9. 성향, 성격이
    '13.12.11 12:17 PM (220.86.xxx.97)

비슷해요
    갠적으로 공무원 남자 싫어함