82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 국세청이랑 식약청 신고로 제가 놀란게요.

...... 조회수 : 4,336

무지한 저로서는 신고 경로도 모르고 엄두도 안 났는데,

신고자체가 너무 간편 ( 홈피 들어가서 간단히 신고하셨다는 분도 있으시고 )하다는 것과 

처리할 일 많은 국가 기관에서 빛의 속도로 엄청 제깍 조사착수한 점이요. 

저는 어리둥절한데, 정말 유능한 분들 많으세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하여간
    '13.12.11 3:00 AM (121.162.xxx.208)

신고자나 국가공무원이나 새누리 핏줄들
    다른일 다 놔두고 이일에 앞장선다면
    아주 작은 부분이지만 국가경제를 감소시키는거에 일조하는거다
    이래서 소시오패스들은 남에게 도움을 주는 일이 전혀 없고 피해만 주는 일만 주구장창 생긴다고
    소시오패스 존재의 의의는 남에게 어마어마한 피해를 주는거 말고는 아무것도 없어
    딱하나 생각해보니
    여자가 남자 만날 이유가 없을때에도 남자가 내 생존에 필요하다고 느끼게 해주는 존재임

• 2. ......
    '13.12.11 3:04 AM (58.233.xxx.47)

윗님 여기도 계시네요

82 게시판에 장터문제 때문에 더 시끄러워져서 다른 거 신경쓰지 말았으면 하는 님 마음이 보여요

• 3. ㄴㅇㄹ
    '13.12.11 3:05 AM (222.104.xxx.2)

첫번째 진짜 소시오 패스 같음 ㅋㅋ
    피해자들은 돈 뺏기든 중국산 포르말린 김치 가족이 속아서 먹든 입 닥쳐야하나 ㅋㅋ

• 4. ㄴㅇㄹ
    '13.12.11 3:06 AM (222.104.xxx.2)

네 요새 사이트에서 신고 쉬워요
    이 댓글에서 처음 말하는 거지만 저도 했어요 ㅋ ㅋ

• 5. 소시오패스들의 속마음
    '13.12.11 3:16 AM (121.162.xxx.208)

장터뿐만이 아니라
    모든 이익이 나는 곳은 다 막아버리고싶다가 속마음일걸
    내가 불편하든말든 아무도 행복하지않은게 더큰 즐거움이니까
    이들은 정치인 공무원되면 절대로 안됨

• 6. ///
    '13.12.11 5:14 AM (14.138.xxx.228)

윗님//

정당한 이익을 창출하는 곳이면 국세청이든 식약청이든 아무리 신고해도
    그대로 이윤 남기고 장사할 수 있습니다.
    신고로 폐쇄되거나 그런 상거래가 막히는 곳이라면 애초에 불법적인 거래라는거죠.
    불법적인 거래를 신고하는 사람은 모범시민이지 소시오패스가 아닙니다.

121.162님의 속마음
    불법으로 세금 한 푼 안 내는 거래를 하거나
    식품위생법에도 걸리는 식품을 거래하면서 돈 잘 벌다가
    신고 당하고 벌금내고 앞으로 불법거래 못하게 되자
    신고한 모범시민에게 저주 퍼 붓는 범법자 심리 같아요.

• 7. 헐...
    '13.12.11 5:23 AM (211.201.xxx.173)

아무데서나 소시오패스 드립하는 사람들은 도대체 뭔가요?
    윗님 말씀대로 모범시민에게 퍼붓는 범죄자 같은데.
    저런 댓글들 보면 볼수록 장터는 폐쇄가 진리다 싶네요.

• 8. 흠.
    '13.12.11 6:02 AM (178.191.xxx.161)

소시오패스 드립하는 저 한 분 장터 글마다 아니면 전혀상관없는 글에도 저러고 다니더군요.
    장터폐쇄에 충격먹고 정신이 돌은 판매자같아요. 애잔하다. ㅈㅂㄹ 측근이 아닐까 싶어요.

• 9. ?????
    '13.12.11 6:25 AM (112.150.xxx.194)

하여간
    '13.12.11 3:00 AM (121.162.xxx.208)
    신고자나 국가공무원이나 새누리 핏줄들
    다른일 다 놔두고 이일에 앞장선다면
    아주 작은 부분이지만 국가경제를 감소시키는거에 일조하는거다
    이래서 소시오패스들은 남에게 도움을 주는 일이 전혀 없고 피해만 주는 일만 주구장창 생긴다고
    소시오패스 존재의 의의는 남에게 어마어마한 피해를 주는거 말고는 아무것도 없어
    딱하나 생각해보니
    여자가 남자 만날 이유가 없을때에도 남자가 내 생존에 필요하다고 느끼게 해주는 존재임
    =========================================================================================
    이건 무슨 개소리요???
    밖에눈와요. 나가서 뛰어노세요--;;

• 10. ,,,,
    '13.12.11 7:20 AM (14.52.xxx.99)

물들어 올때 노저어야지 암

• 11. ㅇㄹ
    '13.12.11 8:09 AM (121.160.xxx.171)

소시오패스 저 댓글 그 장터판매자 관계자인가 봐요..

사람들이 모를줄 아나본데 다 티나요 ㅋㅋ

• 12. *****
    '13.12.11 9:49 AM (211.192.xxx.228)

그런 기관들에 고발을 하게되면 무조건 처리해서 정해진 시일안에 윗선에 보고하게 돼 있어요..
    상가 주인에게 임대료를 조금만 신고하자...(임대료로 매출을 산정할 수 도 있슴) 해놓고 나중에 다툼이 있으면 세무서에 그동안 임대료로 얼마를 냈는데 집주인은 신고를 얼마밖에 안했다...하고 고발을 하면 즉각 조사 들어가서 몇년치를 추징합니다...
    현금영수증 같은거 발행 안해줬다고 신고들어오면 바로 그 업체로 전화가요...