82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 언제쯤부터 주어진 종이 위에만 그림그리나요?

.... 조회수 : 1,086

15개월 아기여요.

제가 다른 볼일을 보는사이 책상위에 있던 달력과 볼펜을 슬그머니 내려서

달력 위에다가 끄적끄적 흔적을 남겨놓았어요.

신통하게도 달력 위에다만 볼펜질을 하고 있었어요.

엄마 아빠가 종이 위에 글 쓰고 했던 것을 따라한것 같아요.

아무래도 색연필을 사줘야 할 때가 온 것 같아서 알아보는 중인데요..

언제쯤부터 종이위에만 그림을 그리나요?

지워지는 색연필을 사주자니 색상이 다양하지 않고 심지도 얇고 중국산이고요

그렇다고 마음에 드는 색연필을 사주자니 종이 아닌 다른 곳에 막 그려대면 어쩌나 싶기도 하고요..

언제쯤부터 종이위에 그리라는 엄마의 가르침을 잘 따르나요?

아이키워보신 분들 경험담을 나눠주세요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ulysses
    '13.12.10 11:04 PM (119.18.xxx.55)

사람마다 다르지 않나요? 저는 5살 전후로 벽에 낙서하던거 그만 둔걸로 기억함.

• 2. 달라욪
    '13.12.10 11:09 PM (121.147.xxx.224)

다섯살 큰애는 지금껏 종이 이외에 낙서한 적이 없고,
    30개월 작은애는 틈만 나면 벽에 가구에 바닥에 작품활동해요.
    저는 큰애 키울 땐 어떤 집이 벽에 달팽이 그려져있나 했더니
    작은애 키워보니 그집이 우리집이더라구요;;;;

• 3.
    '13.12.10 11:09 PM (61.77.xxx.101)

저희 아가도 그때쯤부터 그리기에 입문(?)하더니
    26개월 지금은 엄마가 안보면
    자기 책상, 빨래건조대 받침부분 등 무차별 공격을 가하네요ㅜ
    그림은 스케치북에만 그리라고 해도..
    아직은 그게 안되는거 같아요.

• 4. 원글
    '13.12.10 11:16 PM (123.215.xxx.226)

ㅎㅎ 댓글 감사합니다.
    아이들 엄마말 안듣고 이곳저곳 습격하는 모습 상상하니 귀엽네요~
    지워지는 색연필을 안 사줄 경우 저 역시 그정도 공격은 예상을 해야겠군요,, ㅜㅜ

• 5. dd
    '13.12.10 11:17 PM (116.39.xxx.32)

울애기도 그맘때부터 종이에만 그렸어요.
    가끔 막 그리다가 선이 나갈때도있는데 전 별로 개의치않구요(쉽게 지워지는 류라서^^;;)
    관찰해보니 자기가 여기에만 그려야되는줄 알고있더라구요.
    (여기에만 그려라, 종이밖에 그리면안된다 강요한적은 없어요)
    근데 이러다가 나중에 다른데 막 그리고싶어해도 그냥 놔둘거구요.

펜은 크레욜라 크레파스가 제일 나은거같아요. 무독성이고 쉽게 지워지구요..ㅎ

• 6. 밍기뉴
    '13.12.10 11:20 PM (119.195.xxx.145)

아기 손 자주 닿는 곳엔 달력뒷면, 전지 등으로 붙여두세요.
    평소에도 종이 제공 자주 해주시고..
    색연필은 지구색연필처럼 긴 건 좀 위험하기도 하니, 짤막한거 있거든요. 뽀로로 캐릭 그려진거요.
    그리고 쓰기 용품은 다양할수록 좋아요. 색연필, 무독성크레파스 등..
    근데 아기들은 사인펜, 등 선명하게 잘 써지는걸 좋아해요.
    사주기엔 무척 고민되죠 ㅎ
    그리고 벽에 낙서하는건.. 인류의 본능입니다
    동굴벽화 생각해보세요 ^^

• 7. ..
    '13.12.10 11:29 PM (182.210.xxx.28)

저는 비는 한쪽 면 전체에 투명 시트지 붙여줬어요.
    벽에 보드마카나 크레용 등으로 낙서하고 놀아요. 스티커도 붙이고...
    17개월아기에요.
    잘 지워져서 좋아요.

• 8. josua
    '13.12.10 11:57 PM (211.246.xxx.31)

윗님
    투명시트지 아이디어 좋네요
    근데 벽지위에 붙이는 건가요?
    나중에 잘 떼어질지 궁금하네요
    어떤건지 알려주세요 ^^