82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰을 바꾸려는데 어느 통신사가 득일까요?

아이폰 조회수 : 954

오늘 오전에 남편과 이 문제로 싸웠어요.

다시 생각해 보려니 싫지만

내일 결정해야해서 조언 좀 부탁드릴게요.

우선 지금 둘다 같은 통신사로 쓰고 있고

폰 약정이 끝난지 오래에요. 둘다 3~5년쯤?

저는 현 통신사를 오래 이용해서

현금처럼 사용 가능한 포인트가 16만정도 있는데..

포인트에 기존 폰 반납하여 좀 보태면

별로 안 들이고 새기기로 변경 가능할거 같아요.

그래서 저는 남편에게 현 통신사를 그대로 이용하자고 주장했어요.

듣기론 모 요금제로 가족중 두명이 쓰면

인터넷 사용료는 무료라길래 그점도 마음에 들구요.

현재 인터넷도 이 통신사껄로 사용중이고 24000원 정도 내고있어요.

그런데 남편은 다른 통신사로 갈아타자고 합니다.

사용중인 통신사가 별로라 통화음질이 안좋은거 같다며...

저는 거의 집에만 있어 잘 모르는거고

자신은 밖에 나가 사람들 만나고 다니니 잘 안대요.

남편은 타 통신사로 바꾸면서,

지금 사용중인 인터넷도 함께 바꾸고,

인터넷 티비도 그쪽으로 같이 묶어 가입하자는 생각입니다.

세가지 모두 묶어 신청하려면

기존 인터넷 약정 잔여기간 4개월 위약금 12만원 정도를 물어야해요.

저의 생각대로 하자면

기존 통신사 모 요금제로 둘이 쓰면 13만원내고 인터넷 사용료 무료,

대신 인터넷 티비 요금은 얼마 추가해야해요. 금액은 변동?

혹시나 이쪽 관련 일하시거나 잘 아시는 분 계시면 더 좋고,

아무래도 잘 모르는 저보단 아시는 분들이 계시지 않을까해서

일단 여기에 글 남겨볼게요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.10 11:16 PM (122.37.xxx.150)

통신사 이동해 할부원금 싸게 해서 바꾸시구요

인터넷은 따로 해지방어 해서 돈 더 받을수 있어요. 그게 가장 싸듯

폰이랑 인터넷 묶어서 하는건 나중에 또 바꿀경우 복잡해져요

따로따로 싸게 하는것도 방법

Sk 가족할인 50프로가 할인. Kt 구모울 할인 아니면요

• 2. 감사해요
    '13.12.11 12:03 AM (61.77.xxx.101)

폰은 일단 타 통신사로 이동하고,
    인터넷은 해지 문의 전화하면 되는건가요?

마지막줄 말씀하신거 이해를 못하겠어요 ㅜ

• 3. ....
    '13.12.11 12:27 AM (122.37.xxx.150)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_list.php?id=phone&category=&search_type=sub_me...

해지방어 보시구요

가족끼리 같은 통신사 계속 쓰면 할인해주는거 있어요. 근데 2분이면 별루여요

통신사 이동하는 조건으로 핸드폰을 싸게 할수 있으니깐 뽐뿌 같은거 보셔서

잘 하세요. 두분이 통신요금 많이 나오시네요. 요즘 빙하기라서 내일 당장 말고

좀 두고 보시고 좋은 조건 나오면 하세요

• 4. .....
    '13.12.11 11:44 AM (125.133.xxx.209)

일단 사고 싶은 핸드폰을 결정하세요.
    그 핸드폰 할부원금을 가장 적게 해주는 통신사로 번호이동하시는 겁니다.
    인터넷은 4개월후 약정 만료되면 그것 역시 제일 싸게 해 주는 곳으로 인터넷 통신사 이동하세요.
    어차피 약정 2년 정도인데,
    통신사 여기서 저기로 이동하는 게 낫더라고요.
    품질 차이는 거기서 거기구요.
    오래된 고객이라고 서비스 주는 거 단 하나도 없어요.
    번호이동하시기 전에 가지고 계신 포인트로, 인터넷으로 장을 보시든지, 물건을 사시든지 해서 다 소진하세요...
    포인트 날리지 마시구요.

저도 할부원금 저렴한 거 알아보시려면 핸드폰이든 인터넷이든 뽐뿌가 제일 저렴한 것 같아요..