82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥버거집 창업 어떻게 생각하세요?

주부 조회수 : 4,843
창업생각으로 아르바이트부터 시작해볼까 하는데,,,
요즘 너무 우후죽순으로 생기는거 같고...
근데 또 김밥처럼 간단하면서 사람들이 잘 사먹잖아요..
대부분 테이크아웃으로 먹거나 매장에서 먹어도 설거지 할것도 없어보이는 것 같고..
그래서 고민인데... 밥버거집 괜찮을까요?
프렌차이즈 가맹점으로 할까요..그냥 제가 비슷한 컨셉으로 창업하는게 나을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥버거가
    '13.12.10 10:01 PM (68.49.xxx.129)

뭔가요? 혹시 빵대신 밥으로 덮은거? 그건 갠적으로 정말 별로던데..

• 2. 울동네
    '13.12.10 10:04 PM (1.227.xxx.38)

대학 앞에 한군데 생기더니
    또 생겼어요
    전 안 사먹었지만,사람 많던데요

• 3. 행복한 집
    '13.12.10 10:05 PM (125.184.xxx.28)

알바부터 시작해보세요.
    잠깐말도 아침부터 저녁까지 해보시셔야 장단점 파악이 쉽습니다. 음식장사 절대 쉽지않아요.

• 4. 대치동
    '13.12.10 10:07 PM (116.37.xxx.215)

단대부중고에서 내려오는 길에 있던데. 봉구스 버거? 밥 버거 였어요
    학생들 몇이 항상 서성이고 있어요. 메뉴 특성인지 위치때문인지 남학생만 봤어요
    갠적으로 위치때문은 아닌거 같구요. 왜냐면 그 옆이나 맞은편 가게엔 여학생도....
    대치동 학원가 특성상 괜찮다 싶었어요. 저희 아이 라이드 하며 지나가는데
    엉덩이 붙이고 제대로 앉아 먹을 시간 없고 배는 고프고 ...엄마 보기엔 저거 먹으면 좋겠다 했어요
    저희 아이는 과자를 먹어서요 ㅠㅠㅠ

위치 선정이 젤 중요하겠죠

• 5.
    '13.12.10 10:08 PM (59.7.xxx.245)

체인에따라다르겠지만 맛없더라구요
    학원가 밀집한데는 장사되는것같고 초중 마주보고있는 우리동네는 곧문닫을것같아요
    떡복이집보다 경쟁력없어보여요

• 6. //
    '13.12.10 10:09 PM (175.194.xxx.227)

한때 유행 같아요. 전 별로...앞으로는 미국처럼 중식을 테이크아웃으로 싸서 파는 게 잘 될 것 같아요.

• 7. ..
    '13.12.10 10:15 PM (175.209.xxx.55)

//님이 쓰셨듯이
    미국에서 팬다 익스프레스를 보면서
    한국에도 똑같은 업종하면 잘되겠다고 생각했어요.
    중식이 볶음밥, 누들, 비프, 치킨 등등 종류대로 뷔페 처럼 되어 있는데
    2 item, 3item을 선택하냐에 따라 가격이 책정되고
    종이박스에 담아줘요.

• 8. 며칠전에 먹었는데
    '13.12.10 10:15 PM (115.126.xxx.100)

먹기도 불편하고 맛도 그닥~
    오히려 삼각김밥 금방싸서 주는게 훨씬 낫겠던데요~
    잠깐 유행이지 싶어요. 전 다시갈 생각 안들어요~

• 9. ..
    '13.12.10 10:17 PM (182.212.xxx.192)

저희 동네에는 시내에 하나, 학교 근처에 하나 있어요.
    시내에 있는게 훨씬 맛이 있어요.
    햄버거 좋아하지 않는 저는 차라리 이게 더 나은 것 같아요. 저도 도서관 갈때 가끔 사먹어요.

• 10. 저도
    '13.12.10 10:17 PM (211.117.xxx.78)

별로. 삼각김밥과 딱히 다른 점도 모르겠고

• 11. 칠봉이
    '13.12.10 10:29 PM (175.223.xxx.5)

전 싸고 맛 괜찮아서 공부할때 많이 먹었어요.. 학생들 많은 학원가에 있는데는 잘되더라구요

• 12. 행복
    '13.12.10 10:32 PM (14.33.xxx.175)

저희동네는 중고등학교가 있고 주위에 아파트단지가 밀집되어 있어그런지 학생들 많던데요..
    저희애들도 자주 사먹구요,...

• 13. ...
    '13.12.10 10:40 PM (14.36.xxx.11)

조미료 너무 심하던데요.
    초딩들이나 사먹던데..

• 14. ..울동네는 대박
    '13.12.10 10:44 PM (211.223.xxx.188)

우리동네는 학원가에 있는데 대박 났어요. 봉구수 밥버거

• 15. 민트초코
    '13.12.10 10:47 PM (121.163.xxx.194)

저희동네도 봉구스 생겼어요.
    토스트 가게가 내리막길이도 밥버거가 뜨나봐요.
    토스트가게보다 위치가 좋지 않은데 정말 잘되는거 같아요. 항상 학생들이 많아요.

• 16. 저는
    '13.12.10 10:54 PM (221.143.xxx.120)

한 번 사먹고 다신 안 사먹었는데, 어린애들은 좋아하나봐요.
    학원가나 학교 근처는 그게 장사가 잘되더라고요.

• 17. 울동네
    '13.12.10 11:06 PM (211.214.xxx.66)

갑자기 세개나 생겨서 호기심에 먹어봤는데 맛없어요..ㅜㅜ
    애들도 호기심에 먹어볼거는 같은데 유행타고 오래가긴 힘들듯 해요.

• 18. ..
    '13.12.10 11:10 PM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

저희동네는 잘 되요.
    초,중고 하나씩 있는데 워낙 군것질할곳이 없어서 그런가 봉구스버거? 생겼는데 바글바글하네요

맛은 뭐 삼각김밥, 주먹밥이랑 비슷합니다

• 19. .......
    '13.12.10 11:16 PM (121.136.xxx.27)

학교앞에 잘 되요.
    일단 밥이니까 ...우리 정서에 빵보다 낫다라는 생각을 하니...햄버거보다 낫다는 생각으로 엄마들도 많이 사 간대요.
    애들 먹이려고요.
    제가 하려고 잠깐 알아 보다 말았는데요....
    좋은 자리는 이미 선점해 있어서요.
    봉** 밥버거를 사면서 점주에게 이것 저것 물어 봤는데요.
    그 분 말이 자기도 여러 프랜차이즈를 알아보고 했는데..프랜차이즈중에서 본사에 내는 돈이 젤 저렴하다고...
    대학교앞에는 줄을 섭디다.
    아...저기 할 걸..하고 지나갈 때마다 쳐다봅니다.
    우리 동네거던요.
    대학교 시험기간중에 간식이 한 번 나오는데...요즘은 봉**밥버거가 들어온대요.
    전에는 김밥천국 김밥이 주로 간식으로 나왔는데..이젠 밥버거래요.
    그래도 봉**밥버거가 체인 1위이고 관리가 쉽대요.

• 20. ..
    '13.12.10 11:17 PM (211.107.xxx.61)

밥버거는 먹기가 불편하고 차라리 @씨네 주먹밥이 다 낫던데요.
    닭강정도 그렇고 한때 유행같아서 전 별로예요.
    프랜차이즈말고 차라리 재료 좋은거 쓰는 동네 주먹밥집을 더 선호하게되요.

• 21. . .
    '13.12.10 11:32 PM (1.240.xxx.108)

일단 삼각김밥은 넘 차가워서 싫고 밥버거는 따뜻해서 같은 밥대용이라도 좀 더 낫죠 근데주로 사먹는 층들이 은근히 비싸다 생각도 하더라고요
    좀 괜찮은건 3천원도 하니 음료수라도 먹구 그렇게되면
    여기주부타킷은 아니니 물어보셔도
    주로 사먹는 타깃이나 장사잘되는 타킷은 젊은 애들인데 그런곳은 은근히 자리몫이 비싸고. . 그래도 일단 2~3년은 갈 품목입니다

• 22. ㅇㅇ
    '13.12.10 11:51 PM (122.34.xxx.61)

괜찮을 것 같아요!! 학교 옆이면 좋을 것 같아요~전 누들박스 창업하고파요~ㅎㅎ

• 23. ,..
    '13.12.10 11:57 PM (180.70.xxx.24)

먹어 봤는데 맛있던대요
    속엔 단무지와 돈까스를 짧게 잘라 소스에 버무린것도
    괜찮았고 참치와 마요네즈와 볶은김치,물엿 ,단무지로
    간을 맞춘 버거도 신선햇어요
    우리 동네엔 학원가에 있는데 공부할 학생들이
    밥 대용으로 많이들 찾는거 같아요

• 24. 울아이 학교앞에도
    '13.12.11 9:30 AM (119.71.xxx.201)

봉구스 밥버거 있어요
    여중,여고, 여대 같이 있는 그 앞이에요
    지하철+버스정류장도 끼고있네요
    메뉴가 1500~2500원으로 저렴해서
    엄마들이 단체 간식 넣을때 많이 이용해요
    햄버거버보다 싸고 배불러서요,,
    입지가 최고로 중요한거같아요

• 25. 봉구스
    '13.12.11 11:04 AM (14.40.xxx.60)

봉구스가 800개 뚱스가 2-3백개...밥버거 1200개 넘어요

따라서 2014년은 먹구 사실만합니다...

저희 신랑친구 2명도 이번에 차렸어요...월 400씩은 가져간다네요