82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 초등 책가방

monika 조회수 : 1,751
여자 아이인데 어떤 책가방을 사줘야 할지 프렌치캣 스타일 좋아하는데 가격이 좀 비싸네요 가격대비 여자아이한테 좋은 책가방 여쭈어 봅니다 참 르꼬끄 하드케이스는 어떤지 좋은건 많은데 가격이 사악하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초딩 둘맘
    '13.12.10 9:48 PM (125.186.xxx.53)

써보니 빈폴이 젤 튼ㄴ하던데요..
    프렌치캣 이학년만 되도 유치합니다..
    삼학년까지 쓴다고 생각하시고 무난힌갈로 사세요
    르꼬끄 뵛는데 가방이 넘 커요 애들 책 학교에 나두ㄱ다니거든요
    애거 등치없으면 완전 커보임

• 2. 베네통도 이뻐요
    '13.12.10 9:49 PM (211.202.xxx.240)

지난 해 제품 세일할 때 사면 저렴하고
    티파니도 괜찮고요.
    인터넷 백화점고관 뒤져보면 이거저거 이런저런 브랜드들 다 나와요.

• 3. ...
    '13.12.10 9:51 PM (211.177.xxx.114)

프캣 절대 사주지마세요..울딸 2개월들고 안들어요...ㅠㅠ 비싸게 줬는데... 키플링으로 바꾸더니 가볍고 좋아서 그것만 매요.... 전 개인적으로 타미힐피거같은 가벼우면서 큰가방이 맘에 들더라구요... 형태가 딱 잡힌 가방보다 키플링이나 타미같은 가방이 좋은거 같아요.

• 4. 전.
    '13.12.10 9:52 PM (220.124.xxx.131)

남아. 작년에 입학하면서 르꼬끄 슐란젠 프리미엄으로 사줬어요.
    예쁘고 만족하는데요, 가볍지 않고 책 많이 안들어가요. 딱 저학년용.

저도 첫 아이라 옷이며 이것저것 좀 신경쓰는 편이여서 책가방도 무지 고민하고 골랐거든요.
    근데 학교보내고 젤 먼저 후회한게!
    책가방 비싼거 사준거네요. ㅎㅎ
    그냥 제 욕심이었다는걸요.
    근데 여자애들은 취향이 있어서 어떨지 모르겠네요. 대부분 핑크색에 리본달린거더라구요,

• 5. ..
    '13.12.10 10:07 PM (1.241.xxx.70)

코스트코 디즈니 가방은 싫으시려나...
    올 초 아이 입학하며 코스트코 디즈니 가방 사 줬어요
    2만원도 안 되는 저렴한 가격에 수납 좋고 가볍고 어깨끈도 편하고 좋더군요
    단점이라면 고학년 가방만큼 길어 키작은 아이에겐 좀 커보인다는 거와 그림때문에 2-3학년에 바꿔 줘야하는 거 정도네요

• 6. monika
    '13.12.10 10:35 PM (122.40.xxx.109)

잘생각해보고 결정해야겠네요

• 7. 봄날아와라
    '13.12.10 10:41 PM (14.43.xxx.76)

신학기 전에 나오는 것들은 너무 비싸고 각 잡히고 사이즈 큰 것들은 부담스럽더라고요...
    작은 체구인 우리 딸 선물받은거 쓰다가 여름 쯤에 좀 가벼운걸로 (7~8만원정도) 백화점에서 다시 샀어요.
    두껍고 각 잡히고 부담스러운건 별로더라고요...

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.10 11:03 PM (218.38.xxx.235)

빈폴 별루요...일년 들었는데 레자부분 껍질 벗겨지고...어깨 끈은 고정이 되지 않아 아침마다 길이를 조절해줍니다.

• 9. 1학년엄마
    '13.12.10 11:19 PM (222.105.xxx.159)

닥스 슐란젠 있는데
    딱 보름쓰고 캐드키드슨 키드써요
    가벼워서 좋더라구요