82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 지루성 피부염에 비정제 시어버터 괜찮을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,542
경험자 계신가요? 사람마다 다르겠지만 어떠셨는지 궁금하네요

지루성 피부염이라 기름은 엄청 나오는데 건조하긴 또 너무 건조해서 시어버터 발라볼까 하는데 부작용은 없을지...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.10 7:47 PM (112.144.xxx.90)

제 경험 상, 의사쌤께서 절대 아무것도 바르지말고 물세안만 하라고 했어요. 처방해준 로션타입 약 바르고요.

• 2. ...
    '13.12.10 7:50 PM (182.224.xxx.22)

사람마다 다를수도있지만 시어버터는 효과하나두없고 캐스터오일이라고 피마자 기름있거든요
    아이허브에서도 팔고요. 그거 염증에 아주좋아요 전 효과봣어요. 아주오랫동안안낫던게 나았어요

• 3. 254657
    '13.12.10 7:50 PM (125.181.xxx.208)

부작용은 없어요. 지루성 피부염인데 건조해서 시어버터 바르고 있어요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.12.10 7:52 PM (122.32.xxx.12)

저는 젖말리는약 잘못먹고 지루성 피부염이 와서 약 끊으면 재발되고 그래서 고생하다 여기게시판서 우엉차 먹으면 좋다고 해서 인터넷에서 말린 우엉차 파는거 사다가 끓여서 먹고 일주일 안되서 좋아졌어요
    맛은 둥굴레 맛이여서 먹는건 부담 없구요
    혹시나 한번 시도해 보세요
    정말 저는 그때 얼굴 때문에 너무 힘들었는데 이거 마시고 효과를 ...
    혹시나 한번 시도해 보셔요
    우엉차가 효능 찾아 보면 꽤 많고 이거때문이 아니여도 마시면 좋다고

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.10 8:04 PM (110.15.xxx.254)

모두 감사합니다.

• 6. ..
    '13.12.10 11:24 PM (49.1.xxx.74)

본인 판단이 아니고 의사진단이 지루성 피브염이면 만성되기전에 피부과 치료 받으세요
    치료시기 놓치면 고치기 힘들어요

• 7. ...
    '13.12.11 1:50 AM (121.135.xxx.187)

피부과 절대 가지 마세요. 어차피 피부과 전문의라도 진단 못합니다. 대충 지루성 피부염이라고 진단 내려도 원인은 절대 모르구요. 처방은 아마 바르는 스테로이드 내지는 먹는 스테로이드, 간지럽다 하면 항히스타민제 정도일텐데 대증요법에 불과해서 끊는 즉시 더 악화됩니다.
    피부과 의사는 존재 이유를 잘 모르겠습니다. 미용 시술 말고는요.

• 8. 양방은
    '21.7.30 2:52 PM (219.255.xxx.149)

증상을 누르고 가려 버리죠.
    질병은 근치를 해야 하는데 ...스테로이드나 항히스타민제 우선 먹기 곶감이 달다고 거기 길들여지고 내성 생기면 지옥문 열려요.조심해야 해요.