82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 눈치없이 패딩 여쭤요...

ㅠㅠ 조회수 : 1,381

제 옷에 별로 돈 쓰고 살지 않던 43세 주부입니다.

애들이 중고등학생이고 체격도 비슷하니 아까운 마음에 애들 안입는 옷 줏어 입고 다니는데

주로 차로 다니며 장보고 애들 학원 데려다 주고 가끔 약속있어 외출하는 정도라

2년 전에 산 검정의 허리라인 들어가고 모자달린 평범한 패딩 단 벌로도 겨울 지낼 수 있었어요.

그 때 당시 15만원 대 정도?

올 해는 좀 괜찮아 보이는 걸로 저도 하나 장만하고 싶어서

여기 올라오는 패딩 글도 열어보고 지나다니는 사람들 옷차림도 눈여겨 봤는데요...

82쿡 들어오면 계속 번갈아가며 광고가 뜨길래 따라 들어가 본 싸이트

lg 패션몰 패딩이 눈에 들어오네요.

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HWU03D34...

전 키 160 에 55-66 중간 정도 사이즈이고

어깨가 넓고 허리가 가는 체형이라 허리 조임 스타일을 좋아하는데

제가 좋아하는? 네이비 컬러에

적당한 길이감

허리 조임 등이 맘에 드는데... 가격이 쎄네요.

헤지스 골프 웨어가 그만큼 값어치를 할까요???

며칠 째 들락거리며 들여다보고 장바구니에 넣어두고 들여다보구 그러고 있슴다...

함 봐 주세요... ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈치보지
    '13.12.10 6:25 PM (219.251.xxx.5)

마세요~~
    옷 괜찮아 보입니다.
    근데 패딩은 퀼팅들어가면 나이들어 보이더만요..이건 허리가 좀 들어가서 나을라나요?
    패딩구경 재밌어요~사진 못하지만..

• 2. ㅠㅠ
    '13.12.10 6:30 PM (110.15.xxx.127)

ㅎㅎㅎ 댓글 감사해요.
    카드 꺼내놓고 질러 말어 하고 있었네요.

• 3. 비슷한..
    '13.12.10 6:41 PM (58.236.xxx.90)

저랑비슷~ 40중반 키 162 평소 55반사이즈 입는데요

전체적인 디자인 색삼은 괜찮은데 퀼팅들어가는건 보니 나이들어보인긴 하더라구요
    같은 디자인에 퀼팅없고 허리라인 살짝들어가는게 날씬해보일듯해요

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.10 6:48 PM (39.120.xxx.109)

몇 온스인지 확인해보세요~ 사진상으로 보기에 디자인은 나쁘지 않은데 좀 덜 따뜻해보이거든요..겨울엔 따뜻한 게 제일이잖아요.^^

• 5. 이쁘네요..
    '13.12.10 7:21 PM (175.115.xxx.159)

직접 실물 확인 해보지 그러세요..
    매장에는 없나?
    딸 패딩을 사주다보니,,좀 저렴한것은 무겁더라구요..지바이게스에서 샀는데..
    딱 두배 더 주고 작년에 아들 사준 라퓨마..헐...1/3무게도 안되더라는..
    그래도 딸은 이쁘다고 좋아합니다.그전에 사준것은 중간중간 울룩불룩한거라 놀림받았다고,,,
    그레서 알았죠,,,비싼게 괜히 비싼게 아니라는 거,,,

• 6. ...
    '13.12.10 7:23 PM (112.170.xxx.82)

예뻐요 근데 누빈거라 혹 나이들어보일수도 있으니 입어보시고 사면 더 좋겠네요

• 7. 형편에
    '13.12.10 7:26 PM (218.48.xxx.10)

맞춰 구입하는거죠 여유있으심 구매하시고요옷은 저도 좋아하는 스타일인데요 그 가격까지 보이지않아요 가격보기 전 45정도?했는데 거품 많이 꼈네요 많이 따뜻해 보이지않구요

• 8. ㅠㅠ
    '13.12.10 7:54 PM (110.15.xxx.127)

꾹 참고 있길 잘했네요...

제가 누빈 스탈을 좋아하거든요... 나이 들어보일 수 있나봐요.
    요즘 애들 기말고사 기간이라 제가 더 그런가봐요.
    외출은 겨우 먹을 거 사와 해 먹고 애들 스케쥴에 맞추다보니...ㅠㅠ

좀 더 찾아봐야겠어요. 감사합니다!!!