82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지사료 어떤걸 먹이세요?

,,,, 조회수 : 4,894

우선 저희집 강아지는 3년됐는데

처음에는 로얄캐닌 먹어다가 오리젠사료로 바꿨는데 최근에는 네츄럴코어로 바꿨는데

네츄럴코어가 생각보다 안좋다는말이 많이 나오네요..

믿을만한 사료 있으면 추천좀 해주세요^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dsf
    '13.12.10 3:07 PM (222.104.xxx.2)

네츄럴 코어 그거 먹은 고양이들이 병 많이 걸렸어요..
    ㅠ ㅠ 그만 먹이시려고 하셔서 다행..
    오리젠이나 야라나 와이송 먹여요

• 2. 음...
    '13.12.10 3:09 PM (211.109.xxx.9)

저희는 go!now 먹여요...캐니대 먹이다가 이 사료가 괜찮다고 해서...
    grain free고 재료가 괜찮다고 해서 먹이고 있어요 기호성도 괜찮은 편이고요

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.10 3:11 PM (211.209.xxx.15)

로얄캐닌 안 좋아요? 그거 먹이고 있는데.

• 4. 더불어
    '13.12.10 3:13 PM (221.138.xxx.221)

살이 너무쪄서 다이어트 사료 먹이고 있는데,
    다이어트 사료 효과있는것 있음 추천해주셔요.

• 5. 제가 요즘에서야
    '13.12.10 3:17 PM (218.48.xxx.11)

터득한 진실은 사료는 판매 회사들이 먹고 살려고 만든거잖아요 제 친구 남편도 유명한 곳 사료 수입 업체인데 거기서 거기랍니다 비싸다고 틀리지 않다는거죠 선전과 분위기 마케팅으로 비싸면 좋다는 인식을 줘서 이익을 올리는거니까요 저도 예전엔 몰라서 무조건 좋다고 하는 사료 또 값 비싼 유기농 그런 것 들만 먹였지만 다 거기서 거기였고 돈만 낭비했죠 제 주변에 나이 드신 아주머님들 자녀 분들 출가 시키고 강쥐 키우며 사시는 분들은 사료는 그냥 아무 거나 먹이고 대신 닭 고와서 가끔 주고 곰탕 먹이고 번갈아서 먹이는 분들 강쥐들은 다같이 공통된 점이 털이 윤기가 좌르륵 튼튼하고 병원 한번 안가고 큰다는거에요 문제가 된 특정 사료외엔 보급형 사료도 전 먹입니다 안 먹으면 전 굷겨요 울 집 강쥐 늘 밥 주면 쳐다 보지 않고 얄밉게 굴어서 큰 맘 먹고 2틀 안줬어요 처음으로..물만 주고요 세상에 그 후로 너무 잘 먹어요 그러니까 넘치도록 많이 주지 마시고 조금씩 주시면 잘 먹습니다 조금씩 하루 2~3번 아무리 사랑하고 자식같은 강쥐라도 어딜 감히 사료를 거부해요 복에 겨운거죠

• 6. ....
    '13.12.10 3:18 PM (123.140.xxx.27)

정말....드럽게 안먹는 놈이 그나마 먹는게 로얄캐닌이라서 그거 먹여요.
    (아, 말이 곱게 안나와요.)
    그것도 열살 넘은 놈이(계속 욕나옵니다) 애기꺼만 먹으려고 해서 그냥 junior용으로 먹여요.
    마르기도 드럽게(헉) 말라서 노령견용 먹여야 한다는데 그냥 저 먹겠다는 거 먹여요

• 7. 하니
    '13.12.10 3:22 PM (220.85.xxx.223)

저흰 요즘 풀무원에서 출시된 아미오라는 사료먹이는데 괜찮은거 같아요. 재료도 좋고 소포장 돼있어 보관하기 좋아요. 애들도 잘먹구요. 근데 비싸다는게 단점-.-;

• 8. 아미오
    '13.12.10 3:27 PM (121.162.xxx.239)

샘플신청해서 받았는데 저희 집 강아지들은 냄새맡고 '먹을 거 아니네..' 하고 가버렸어요..
    저는 나우 먹여요..

• 9. ㅎㅇ
    '13.12.10 3:29 PM (222.104.xxx.2)

개 고양이 사료의 진실이라는 책 한번 보세요 ^^;
    사료 수입하시는 분들은 잘 모릅니다.

그리고 뼈없이 고기 먹이시면 칼슘 부족해집니다. 계란 한알을 먹어도 칼슘제 섞어주라고 되어있어요

• 10. oo
    '13.12.10 3:29 PM (1.244.xxx.127)

ANF 치킨맛 먹이는데 등급도 높고 소포장 돼있어 편리하고..잘 먹어요.

• 11. 귀여운 멍뭉이들
    '13.12.10 3:31 PM (112.161.xxx.208)

사람 음식 제조하는 곳에서 사료 공장 만든건
    사람용 만들고 남은 찌꺼기 쓰레기처리 비용들이느니
    사료만들어 돈버는거라 독자적인 사료공장만
    운영하는 회사것이 더 났다고 들었어요.
    수입해서 소분하는것도 멀리하구요.
    그나마 수입되는 순위안에 드는 이름있는 사료들이
    나을것같아 먹이는거죠.
    전 고!나우? 로 바꿨어요. 퀸앤퍼피 10프로인가
    할인해줘서 큰거로 샀어요.

• 12. 케로로
    '13.12.10 3:32 PM (59.15.xxx.136)

전 수제사료 먹여요 아이라이크펫이요
    사료가격은 마케팅이 아니라 등급에 따라 달라요 검색 해 보시면 사료등급이 있어요 그거 보고 형편에 맞는걸로 사드세요 근데 마트에서 파는 알포 이런 저급사료는 절대절대 먹이시면 안되요!!!!!!!!!!!!

• 13. 해피엄마
    '13.12.10 3:35 PM (211.253.xxx.65)

우리 강쥐는 로얄캐빈을 먹입니다 태어날때 부터 먹여요 먹성이 없어서 고생을 많이 해요 간식은 잘 먹는데

간식을 보면 다 중국산이 많더라구요 미국에서도 중국산 먹이고 죽고 난리 났다고 하는데 여러가지로 걱정

스러워요 안먹일수도 없고 ... 매일 간식을 먹이면서도 불안불안 합니다

• 14. 점점점점
    '13.12.10 3:38 PM (211.193.xxx.26)

그레인프리 사료중에 골라먹입니다.
    토우, 지위픽 같은것 먹여요.
    곡물이 별로 안좋다고 하더군요.
    아니면 한가지 곡물만 들어가있는 사료 고릅니다.

강쥐 간식은 주로 오리안심육포, 국내산우피껌, 상어연골, 소스지껌등 먹이구요.

• 15. 25
    '13.12.10 3:42 PM (222.104.xxx.2)

먹이면 안 되는게 anf 내추럴 코어 그리고 그회사에서나오는 국내 생산 사료들입니다. 애들 병걸린 애들 많아요.

• 16. 로즈
    '13.12.10 3:54 PM (211.44.xxx.35)

전 해피팡팡 다이어트사료 먹이는데 이 사료는 냉장보관해야하고 약간 촉촉한 사료예요 ..수제사료 믿고 먹이는데 모르겠어요

• 17. . . .
    '13.12.10 4:30 PM (1.241.xxx.160)

먹는거 제어 못하는 울 뚱이 시츄는 HA 라고 처방사료 먹어요.
    살이 안찌는것 같아요.

• 18. 우리집
    '13.12.10 4:34 PM (222.107.xxx.181)

우리집 시추가 근래 살이 너무 많이 쪘어요
    개 한마리 더 들어왔더니 먹는걸로 서로 경쟁하느라
    혼자 돼지가 되버렸네요
    처방사료 먹이면 되나요?
    두 마리 밥 주는건 어떻게 주면 되나요?
    밥 그릇에 각각 담아주고 안먹으면 치우는건가요?
    자율급식은 한마리 돼지 만들어버리네요

• 19.
    '13.12.10 4:38 PM (106.242.xxx.235)

저도 해피팡팡 먹이는데 다이어트 닭고기 안쳐드심...오로지 비프만 입에대심...

간식도 같이 구입해서 먹이고 있어요..

• 20. mmm
    '13.12.10 5:12 PM (117.53.xxx.178)

유한양행에서 수입한 웰니스 괜찮은 것 같아요. 네이버에 카페 가입하면 샘플 줘요.

• 21.
    '13.12.10 5:37 PM (114.205.xxx.124)

점 네개님 어찌 저랑 그럴게 꼭 같아요?
    정말 좋은 소리 안 나와요 . 토 하면서 굶는데 이길 장사 없어요. ㅎㅎ 로얄케닌 쥬니어 .혹시 푸들 키우세요?

• 22. NOW
    '13.12.10 5:38 PM (221.149.xxx.250)

나우라는 사료 괜찮아요 단백질 함량이 높아서 양을 좀 덜 주라고 하더라구요. 로얄캐닌이 처방사료는 좋은가봐요 앨러지용 같은거요....

• 23. 용가리
    '13.12.10 6:04 PM (121.139.xxx.134)

흰 강아지 키우면서 눈물땜에브라질산 이퀼리브리오 사료먹이는데
    효과 좋아요.
    아는 언니가수입하시는거라 믿고 먹여요.
    브라질산 닭고기 유명 하구요...
    생산공장 확인하고 수입하는거라 믿어요.
    오만가지 사료 테스트해보고 정착했답니다.
    입이 짧아 속 많이 태워서 미워요...ㅠ
    5살 비숑프리제 2살 딸 랑구 둘다 출산까지 한 성견들인데 아주 건강합니다.
    그런데 사료만 먹으라 하는게 너무한거 같아서 생고기 익혀서 토핑해줍니다.
    하루 한알 미국서 가져온 줄기세포 생성 영양제도 섞어 드리고요...
    에너지 넘쳐서 방방 뜁니다..ㅎㅎ
    에구...적다보니 상전이 따로없네요...ㅠㅠㅠ

• 24. ..
    '13.12.10 6:21 PM (218.236.xxx.152)

위에 좋은 소리 안 나온다는 댓글 재밌네요ㅎㅎ
    근데 제가 잘 몰라서 그러는데 마른 노견이면
    강아지용 사료 먹이면 살도 찌고 괜찮은 거 아닌가요?
    저는 나우 먹이는데 저희 개도 처음에 안 먹으려했는데
    저희 개는 제가 해야 된다고 하는 건 다 따라주고
    절 실망시키는 걸 싫어하는 놈이라 결국 먹더라구요
    그리고 그게 주식인지를 알기 때문에 안 먹으면
    자기 배만 곯으니 먹을 수밖에 없죠
    지금은 아주 맛있게 먹어요

• 25. 지수
    '13.12.10 6:53 PM (58.137.xxx.168)

강아지 사료 참고할께요.

• 26. 비숑프리제 키우시는 분
    '13.12.11 8:46 AM (218.48.xxx.10)

키우기 어떤가요? 영리하고 애교많고 착하고 주인 기분 상태도 잘 파악하고 등등 네이버에 설명되어 있던데요 그리고 위 포메 키우시는 님~포메가 잘 안 먹고 고급 사료만 좋아하나요?

• 27. 용가리
    '13.12.11 6:02 PM (121.139.xxx.134)

모든 견종중 최고라 하고 싶을 정도로 사랑스런 견종이죠 ...
    말씀하신 성격이구요...
    말만 못하지 의사표시 다하고 기쁨조 울 아가....
    이젠 이 아이들 없이는 못살아요...
    좋은 아이들 가정견 으로 입양하세요...
    후회 안합니다.