82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼사유가 될수 없다는말에 암담해지네요

슬프네요 조회수 : 3,284

부부싸움끝에는  술을 먹고 저를 끊임없이 볶아대고,

과격한 행동을 하는 남편 때문에 이혼을 결심하고 진행중에 있습니다.

남편. 너무 두렵고 무섭습니다.

어제 변호사 상담을 다녀왔습니다.

저를 끊임업시 볶아대는 거에대해선  이혼사유가 될수 없다고 하더군요.

눈앞이 캄캄해지데요.

정말 저는 죽을것 같은데 ..

과격한 행동(자해, 기물파손)에 대해서는 사유가 될수는 있다고..

결론은 제가 제시하는 이혼사유가 아주 미약하다는 겁니다.

남편은 뻔해요.

몇년동안 성관계 거부했던거.

등등. 이혼사유를 제시하겠지요.

참.. 이러다가 제가  손해배상해 줘야 할 판이네요.

저 정말 어쩌죠.

결혼17년동안 남편이 너무 두렵고, 하루라도 빨리 헤어지고 싶은 마음밖엔 없는데

어찌 할까요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.12.10 11:48 AM (211.49.xxx.211)

그냥 집나가버리던데요 주위에서보면요
    자동이혼으로 가지않을까요 챙길거 좀 챙겨서요

• 2. ..
    '13.12.10 11:55 AM (121.160.xxx.196)

부부싸움 끝에 오는 볶아댐
    혹시 부부싸움은 주로 성관계때문인가요?

• 3. 루디아
    '13.12.10 12:03 PM (211.36.xxx.81)

자동 이혼은 없어요 오랫동안 행불이라 상대가 소송을 내서 한다면 모를까
    외도만이 이혼의 사유가되나요? 월급만 제대로 주면?
    오죽하면 이혼을 생각할까요?
    정말 아니다 못살겠다 싶으시면 결단을 내리세요
    두려운 사람과는 못살아요
    다른 변호사 만나보세요

• 4. 가출함부로
    '13.12.10 12:25 PM (218.235.xxx.193)

하지마세요. 유책사유로 님이 이혼사유제공자가 됩니다

• 5. hanna1
    '13.12.10 12:28 PM (99.236.xxx.247)

다른 변호사 만나세요 충분한 이혼사유됩니다.웃긴 변호사네요.남편이 그리 무서운데 어찌 살라하는지..섹스 거부고 뭐고 님부터 살아야죠.다른 변호사 이혼전문 변호사 많이 있으니.꼭 만나세요

• 6. ,,
    '13.12.10 12:42 PM (72.213.xxx.130)

성격차이가 이혼사유로 가장 흔한데, 님 경우가 이혼이 안 될리가 없죠. 다만 님에게 유리하지 않을 뿐

• 7.
    '13.12.10 3:13 PM (117.111.xxx.1)

첨부터 거부했을까요ᆢ
    한번 시작하면 끝을보는 들볶임 과격행동 칼 기물파손
    자해ᆢ 미쳐버리지요 저는
    만정떨어지니 몸이 도저히 안가요
    피임은 전적으로 제게 다 몰고ᆢ 콘돔은 절대 안쓰겠데서
    제가 했어요.약도 메스껍고
    부작용 정말 많아 힘들었지만 루프를 계속했는데
    자기는 알바아니더라고요
    그거생각하면 이가갈려요