82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만7세 키가 117 이예요..ㅠ.ㅠ

... 조회수 : 3,915

초1인데 아직 생일 안지났구요. 남자아이예요.. 어제 키 재보니 117이예요. 120은 되는줄 알았거든요..

일년에 6센티씩은 컸는데 5.5 센티 자랐네요.. 다른애들보다 정말 적게 먹구요.

그래도 운동이나 놀이는 많이 하는 편인데.. 엄마 아빠는 큰편입니다.

그래도 어릴때 얘처럼 작지는 않았거든요.

뭔 검사를 해봐야 할까요? 안자라는건 아니고 6센티씩은 꾸준히 크는데 주변 아이들은 막 8 9센티씩 자라니 원...

머리도 작고 동안스타일이라 아무도 초1로 보지 않아요..

얠 도대체 어떻게 하면 좋을까요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날아와라
    '13.12.10 11:00 AM (14.43.xxx.76)

우리 집 애들이랑 비슷하네요~
    그리 걱정안하셔도 될거같은데
    작게 먹는 건 좀 많이 먹을 수 있도록 최대한 엄마가 노력하는 수 밖에 없어요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 피나는 노력. 흑흑
    전 제가 작아서 먹이는데 노력하고 있는데. 애들 외할머니가 보기에는 성에 안차시는 듯.....
    여튼 안먹는다고. 그래라~ 하시지 마시고 최대한 먹이셔야 합니다 (이건 한의원 쌤이 그러시네요)
    안먹으면 안큰다고 ㅠㅠ (에너지가 많은 아이라 먹는 양은 그 에너니 쓰는데 다 쓰지 크는데로는 안간대요ㅠ)

애들 홍삼종류 먹여보세요~~요즘 주변 엄마들 사이에는 풀무원에서 나오는 뭔 애들 홍삼 아침마다 꾸준히 먹였더니 잘 먹는다고 그러시네요...(모임에서 1+1 공구 할때 저만 못샀었는데...옆에서 계속 자랑자랑 흑)

• 2.
    '13.12.10 11:04 AM (1.177.xxx.116)

제가 초1때 107이었어요. 저도 잘 안먹는 아이였고 고기류는 입도 못대는 아이였어요.
    그 뒤로 조금씩 컸지만 초4-5학년때까지도 어디 가면 초1정도로밖에 안봤어요.
    저 또한 머리나 얼굴이 작은 편이고 평생 못.생.긴 동안으로 살아온 40대 여인네인데요. 흑-.-

중2때던가. 먹성이 폭발했던 시기가 있었어요. 밥도 어른처럼 고봉밥 먹고 돌아서면 배고프고.
    그렇게 한 두어해 미친 듯 먹었는데 그 때 한 학기에 15센티씩 컸어요.
    그렇게 고1이 되어서 저는 반에서 제일 큰 아이가 되었는데 그 뒤로 별로 안커서 그저 169-170에서 멈추더군요.

부모님 두 분 모두 크면 웬만하면 아이도 클 가능성이 높아요.( 저도 부모님 두 분 모두 크셔요.^^ )
    초1이예요..벌써 달리 무언가를 해야 할 나이가 아니예요. ^^ 너무 걱정마셔요.~

• 3. 구름
    '13.12.10 12:34 PM (1.233.xxx.250)

우리 아이랑 비슷하네요. 초1 생일 지났는데요. 며칠전에 잰 키가 118이에요.

• 4. 우리도
    '13.12.10 1:01 PM (211.173.xxx.129)

비슷한데 고민 안하는데요.

• 5. ㅎㅎ
    '13.12.10 2:19 PM (115.136.xxx.7)

우리 아들도 비슷해요. 35명 중에 2번째로 작아요. ㅠㅠ