82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부염 때문에 머리에 비듬 ㅜㅜ

ㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 2,239
생기면요..어떻게 해야 하나요 ㅜㅜ
원래 얼굴에 울긋불긋 심하게 피부염이있는데
두피로까지 슬슬 번지는 거 같아요
이마랑 머리 경계선이 지금 미칠듯이 가렵네요.
도저히 못견디겠어서 락티케어 살짝 발랐는데 좀 나아지는 기분이긴 한데 그래도 여전히...
어쩐지 요즘들어 앞머리 부분에 좀 굵은 비듬같은 (죄송합니다) 것들이 보이는거 같아서
이상하다고 생각했어요. 
이거 방법이 있나요. 어차피 피부과 가면 스테로이드나 주니까 피부과 더이상 안가요...
혹시 머리가 빠질 수도 있나요? ㅜㅜ
락티케어 두피에 발라도 괜찮을까요?...
피부 자체가 워낙 건조해서 뭘 바르거나 하는 거 자체도 조심스럽고..
행여나 머리털이 빠질까봐 두려워여..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.12.10 10:48 AM (68.49.xxx.129)

여기저기 피부과 다녀서 스테도 이거저거 시키는 대로 써봤지만 효과가 없어서 한말이에요. 의사들마다 알러지 피부염이라고 했구요.. 웬만한 스테는 다 집에 있어요..ㅎㅎ

• 2. 우리집
    '13.12.10 11:04 AM (114.203.xxx.166)

우리집 애가 지금 고1 남자앤데요. 얼굴에도 여드름 붉게 있고 머리도
    각질 두껍게 앉아서 벌건 그런 피부 였어요. 아이가 앉았던 자리는 항상
    하얀 가루가 떨어져 있고 정말 심했었어요. 병원약도 발라보고 먹어도 보고해도
    잠깐 좋다가 말더라구요. 독하기도 하고 그러다가 누가 소개를 해줘서
    샴푸를 사서 ㅆ기 시작했는데 제품이름이 듀발이었어요. 특허제품이라도 하던데요.
    아무튼 쓰기 시작해서 한달이 지나면서 서서히 좋아져서 지금은 세달째인데 지금은 머리밑이
    깨끗해졌어요. 얼마나 두피가 이뻐졌는지 볼때마다 흐뭇해요. 목뒷덜미 까지 심해서 벌겋게 딱지가
    있었는데. 지금은 완전 좋아져서 언제 그랬나 싶을만큼이죠.
    그래도 얼굴에 여드름은 여기서 어느분이 이야기해줘서 비오틴 제품 몇달째 먹고 해서
    완전히는 아니지만 붉은기가 많이 좋아져서 예전보다는 뽀사시 해졌어요. 화농성여드름도
    많이 가라앉았구요.

• 3. 우리집
    '13.12.10 11:05 AM (114.203.xxx.166)

참 저희집 아이는 한의원갔더니 지루성 피부염이라도 했었어요

• 4. 우리집
    '13.12.10 11:06 AM (114.203.xxx.166)

피부염이라도 --> 피부염이라고

• 5. ..
    '13.12.10 11:10 AM (141.0.xxx.10)

스테로이드 사용해서라도 빨리 낫게하시길.
    아토피있는 딸아이 머리속에서 짓물나고 비듬생기고하다
    머리숱 왕창 빠진적 있어요.
    머릿속에 바르는 건 액체로 된 스테로이드였어요.
    저도 스테로이드 부작용땜에
    왠만하면 안쓰는 편이지만...

• 6. 원글
    '13.12.10 11:19 AM (68.49.xxx.129)

지루성이 맞을까요? 인터넷 찾아보니 피지분비가 활발히 일어나는게 문제 어쩌고 하던데.. ㅜㅜ 전 피지분비랑은 아주 거리가 먼 극심한 건성 피부에요..

• 7. 우리집 민간요법으로
    '13.12.10 11:25 AM (116.39.xxx.87)

참기름 들기름이 제일 효과 있었어요
    울 애들이 아토피성 피부라 건조해서 인지 지루성 피부염도 2년에 한번 정도 해요
    자기전에 두피중심으로 발라서 문질러서 아침에 일어나서 따듯한 물에 씻어 내시면 되요
    한번해도 효과 있어요

그리고 원글님 세안제품을 바꿔보세요
    올리브 오일 같은 것으로 화장 지우고 화장지를 오일을 흡수하고 또 한번 화장지에 물을 묻혀서 깨끗이 닦아 내면 되거든요
    그럼 물세안은 따듯한 물에 페이스세안제를 최대한 적게 사용해서 씻어낼수 있어요
    최대한 손 자극은 덜가게 힘 빼서 하시고요
    민감성 피부나 건조한 피부에 참 좋은것 같아요

• 8. 원글
    '13.12.10 11:29 AM (68.49.xxx.129)

참기름 들기름 요법?은 첨 들어보는데 한번 시도해볼까요?... 지푸라기 잡자는 심정이라 ㅜㅜ 아 그리고 워낙 민감한 피부여서 세안제 거의 안써요. 어쩌다 비비 바르면 호호바 오일로 지우고 평소에는 맹물로만 세수해요..조언 감사합니다.

• 9. 원글
    '13.12.10 11:40 AM (68.49.xxx.129)

심하게 건조한 두피에도 식초 괜찮을까요? .. 아뇨 인스턴트 거의 안먹고 살아요. 피부염땜에 음식정말 조심하거든요. 팁 감사드려요~

• 10.
    '13.12.10 12:03 PM (1.231.xxx.89)

100%지루성피부염 맞습니다~ 기름이 과잉돼 인설이 생기는거예요...인설이 건조해서만 생기는게 아니랍니다. 참기름 글이 보이는데 절대 안됩니다! 그병은 대학병원 특진을 가도 스테로이드 처방할겁니다. 방법이 없어요... 스테로이드 사용해서 증세 약화시키며 서서히 약을 줄여야 됩니다. 스테로이드 나쁘다고 안썼다가 온얼굴 몸까지 번지는 병이예요. 전문의 도움받아 약으로 호전시키며 몸의 면역력 키워주도록# 하세요. 이 피부염은 만성으로 좋아져도 몸이 컨디션 떨어지면 재발도 잘 한답니다.

• 11.
    '13.12.10 12:10 PM (1.231.xxx.89)

다시한번 더 말하지만...민간요법 따르지 마시고 병원 전문의 시키는대로 하세요. 민간요법 댓글들이 많이 보여서 안타까운 맘에 다시 또 댓글답니다...

• 12. **
    '13.12.10 9:15 PM (1.243.xxx.175)

피부과에서 처방해주면 살수있는 샴푸있어요
    한번 처방받으면 다음엔 피부과에서 그냥살수도 있더라구요
    이름은 볼빅세보샴푸이구요 깨끗하게 나아요
    가격이 좀 비싸긴한데 한병에 삼만원 정도
    제가써본 방법중 가장 효과가 좋았어요