82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일곱살 여아 합기도 사범님이 무섭대요ㅜㅜ

어쩌죠? 조회수 : 1,246
일곱살 여자아이 합기도 다닌지 4개월좀 넘었구요.
수석사범님이 픽업이며 다하는 학원인데 울아이가 활발해보이면서도 소심한면이 있어서 첨 상담할때 그런부분도 말씀드렸구요
다행이 아이가 합기도도 좋아하고 사범님도 넘 좋아해서
그동안 신나서 잘 다녔는데 어제 월요일이라 유치원가방에 도복을
넣어줬는데 제가 깜빡하고 띠를 빼먹었어요.
학원에서 왜 띠안가져왔냐고하니 아이가 엄마가 안챙겨줬다고하니
사범님이 "엄마가 운동해?너가 운동해?"반복하시면서
좀 혼냈나봐요. 어제 집에와서 엄마가 띠안챙겨줘서
혼났다고 투덜거리더니 오늘 아침엔 그것때문이라고는 안하고
합기도 조금 쉬어도 될것같다고. ..ㅡㅡ;;
왜그러냐고 하니까 사범님 무섭다고 하네요ㅜㅜ
이따가 낼 유치원 발표회 때문에 낼은 픽업안하셔도
된다고 카톡이나 전화 드릴까하는데 살짝 이얘기도 같이
해도될까요?ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈ
    '13.12.10 10:28 AM (211.238.xxx.16)

수업하는 거 참관해보시고..
    결정내리세요..
    종종...이상한 선생들 간혹 있더라는..

• 2. ///
    '13.12.10 10:31 AM (14.138.xxx.228)

합기도 샘이 7살짜이 아이를 청소년 취급을 한 것 같아요.
    저렇게 야단치면 7살 아이는 겁냅니다.

• 3. 원글
    '13.12.10 10:36 AM (219.248.xxx.75)

그러니까요ㅜㅜ
    아직 제물건 잘못챙기거든요.글구 가끔보면 다른 초등이나학원생들한테 좀 많이 엄하더라구요.대부분 남자애들이니.. 소리도 지르고... 암튼 애가 좀 겁먹은듯한데 왜혼냈냐고 한다는게아니라 애가 좀 겁먹은것같다고 소심해서 그렇다고
    좀 달래주세요. 이렇게 얘기해도 될까요?

• 4. ///
    '13.12.10 10:43 AM (14.138.xxx.228)

아이랑 안 맞는 곳 같아요.
    애들에게 자기 물건 알아서 잘 챙기고 독립심 키우게 교육시키는 것 중요합니다.
    자기 물건 못 챙긴 것을 엄마탓으로 말하면 당연히 그건 엄마일이 아니라고 가르치는 건 맞는데
    아직 7살 아이에게 적용하기는 무리라는 거죠.
    좋게 좋게 살살 타일러가며 알아듣도록 이야기 하는게 맞는데
    관장님은 청소년 취급을 하면서 윽박부터 지르니 애가 겁을 먹죠.
    그리고 체육전공자들 어려서부터 욕설과 체벌을 듣고 교육받아서 그런지
    무섭게 소리지르고 그런 것을 당연하게 생각합니다. 별로 좋은 교육은 아니죠
    애가 무섭다고 싫다고 하면 잠시 쉬는 것도 좋아요.

• 5. 아니 ...
    '13.12.10 10:44 AM (76.104.xxx.73)

애가 무섭다는 곳엘 왜 보내려고 하시나요?
    이해하지 못하겠군요.

• 6. ..
    '13.12.10 3:02 PM (203.234.xxx.2)

선생님과도 잘 맞아야 배우는 게 즐겁겠죠. 바꾸는 게 낫지 싶어요.